<HELP> for explanation

Блог им. Regul

Ещё раз об установке ордеров.

Я думаю, что эта тема до дури избита, но повториться необходимо, тем более, что ряды трейдеров постоянно пополняются и многие из них довольно дотошные.
 
Хочу подсказать один секрет, о котором знают все волновики, но не все выполняют, т.к. он прост до предела (еслиб выполняли, то были бы «художниками», и в магазине исчезли бы краски).
«Окончание импульсных волн всегда 5-я волна, окончание коррекционных волн — всегда волна С, которая всегда, за исключением треугольников имеет 5 волн». После этих 5-х волн, заканчивающих фигуры Эллиота, происходит разворот рынка. Конечно, если нет абсолютно точной уверенности входа на самой «маковке» или на самом «донышке», надо производить вход на 1-2 пипса (ниже, выше) уровня волны 4(5), учитывая в объёме своего ордера reserve stock — страховой запас на величину отката во 2-ой волне. Надо отметить, что все пятиволновые каналы развиваются по одному сценарию: линии сопротивления и поддержки имеют по 2 значащие точки касания с ценой: на линии поддержки с волнами 2,4; на линии сопротивления с волнами 1,3. Окончание волны 5 будет располагаться между линиями поддержки и сопротивления. Пробой линии поддержки 2-4 даёт возможность входа в рынок. Поэтому для входа надо выбирать канал волны 5(5), как наиболее точный.
Однако, есть нюанс, о котором трейдер должен знать и помнить. В некоторых случаях волна 5 в своём окончании пробивает накоротко линию сопротивления при повышенных объёмах. Р. Эллиот этот момент знал и назвал его “броском” (throw-over). Предвестником броска может быть кратковременный пробой линии поддержки 2-4 волной 2.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP