<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Потеряет ли Гербалайф долю рынка?

Подъем  Herbalife Ltd не был простым. Компания пережила много препятствий на своем пути. Было множество обвинений от скандальной инсайдерской торговли до эксплуатации продукции. Компания показала удивительные результаты в отчете о доходах и убытках в последнем квартале, но я вижу надвигающую угрозу, которая может сформировать сильное медвежье движение по акциям Гербалайф. Частный многоуровневый маркетинг Vemma в области здравоохранения начал активно развиваться в 2013 году. Во главе с группой молодых лидеров, Vemma будет представлять существенную угрозу для будущего роста Herbalife  по ряду причину. В этой статье мы рассмотрим  отрицательные изменения в балансе компании, выход успешных лидеров из бизнеса компании, а также  усиленную конкуренцию со стороны молодых энтузиастов.
Проблемы в бухгалтерском балансе.
Компания увидела значительный сдвиг в балансе за последнее время в строке обязательств. Стоит обратить внимание на периодическое увеличение долгосрочной задолженности и других обязательств. Долгосрочная задолженность увеличилась более чем на 117% до $975 млн. Обязательства компании выросли до $1,7 миллиарда.

Такое увеличение обязательств и долга компании является признаком того, что Гербалайф испытывает трудности в генерировании денежных потоков от операционной деятельности, к тому же, заметно снижение чистого оборотного капитала.
Важно также отметить, что инвентаризация показывает тенденцию увеличения.  Инвентаризация выросла с $134 млн. в 2008 году до более чем $330 млн. к настоящему времени. Такое увеличение инвентаризации служит причиной для роста расходов на содержание товарных запасов и уменьшению маржи.
Уход лидеров из компании.
В этом году в Гербалайф произошли массовые изменения. Ряд авторитетных лидеров ушли из компании к более привлекательным «зеленым пастбищам». Один из самых успешных и влиятельных дистрибьюторов Энтони Пауэлл ушел из Гербалайф в Vemma в январе 2013 года. На первый взгляд можно подумать, что уход одного из громких лидеров – это не проблема для компании. Однако, это не та ситуация. Когда ушел Пауэлл он призвал 16 000 своих дистрибьюторов уйти в Vemma. Это огромный сдвиг в компании, который повлияет на будущие доходы.  Такой выход из компании повлиял и на взгляд других лидеров, что бы обратить внимание на другие растущие компании в отрасли.
Vemma и YPR
Наибольшая угроза для выживания Гербалайф  идет со стороны растущего МЛМ бизнеса Vemma, находящейся в Скоттсдейл, штат Аризона. Компания захватила внимание большего числа молодых людей с бизнес мышлением. Во главе с Алексом Мартоном, молодые специалисты штурмуют МЛМ — индустрию здравоохранения на умопомрачительной скорости. Продажи компании удвоились по сравнению с прошлым годом. Трафик веб-сайта компании взорвался и превзошел трафик посещаемости Гербалайфа еще в прошлом году. 
Потеряет ли Гербалайф долю рынка?
График демонстрирует трафик посещаемости сайта Гербалайф и Vemma. Используя социальные медиа стратегии в университетских городках, Vemma сформировала огромную потенциальную клиентскую базу.  Алекс Мортон сумел построить целую империю, используя продвижение МЛМ – бизнеса в колледжах и средних школах. Это армия молодых людей с бизнес мышлением дают огромный потенциал для развитиями компании Vemma.
Гербалайф, как и любой МЛМ, рассчитывает на прирост новых дистрибьюторов. Vemma в настоящее время набирает молодых людей, которые в свою очередь привлекают своих родителей и других членов семьи. Vemma расширили свою клиентскую базу и имею огромное конкурентное преимущество перед Гербалайф.
В настоящее время, я вижу HLF, идеальным кандидатом для продажи акций. Новые интересные продукты и услуги должны привлечь больше дистрибьюторов в Vemma. Я считаю, что быстрорастущая компания Vemma может отнять сотни миллионов долларов потенциального дохода у компании Гербалайф в течение следующих пяти лет. Рекомендую продажу акций HLF с коротким стопом и вместе с снижением индекса S&P 500


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/poteryaet-li-gerbalajf-dolyu-rynka-/
 

Мавроди, гербалайф… что там дальше на очереди?
avatar

Lekrus

газпром потерял это проблема всей стране а гербалайф пусть хоть загнётся никому хуже не станет.
avatar

егорка

egorka26, у спартака на жопе гербалайф написано, денег получать за рекламу не будут =) великий клуб загнётся
разница лишь в том, что вы делаете вид торговли на фонде РФ, а он пишет для тех, кто занимается торговлей на фонде америки. если ж вы не можете этого понять, то уж и не комментировали бы
avatar

yomoto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP