<HELP> for explanation

Блог им. amero

А стоит ли работать на дядю .

Посдеднее время активно занимался трейдингом, удачно и нет, но процесс нравится.
Привык дауншифтить ( перебиваться зароботками ) выполняя   строительные  и электропроекты.
В таком состоянии уже как с середины 2009 ( крЫзис, вынудил )  - Без стабильных заработков, но с кучей свободного времени, и сохраненных нервов .   
 Но сегодня позвонил бывший руководитель и предложил прийти завтра побеседовать. Согласился, а потом вдруг представил что 5 дней в неделю как " раб на галерах !", и галеры явно не Путинские.
В общем определил себе так, запрошу сразу зарплаты и оценю условия труда, если " цена на труд " устроит, может и обдумаю .
Что я понял за уже как 4.5 года без ежедневного вставания в 7.00, что время нужно ценить. Пусть миллионером не стал, но пока и не слился в 0, и если прикинуть все за и против, то не жалею, хотя попав в кризис 2008, уж точно не представлял, что ничегонеделание может мне так полюбиться . А самое главное это отношения  с близкими  и  друзьями  , а амбиции и деньги — пошли куда подальше.
Как приду отпишу чего решил ))).
 

На**& дядь) Ползите к своей мечте через трейдинг!!!
avatar

Millenium

«вставания в 7.00»

да у Вас там при Путине, я смотрю, коммунизм наступил уже

рабочие в 7 утра встают…
Сударь, прийдется выбирать — или дауншифтить сохраняя верность сей религии заодно поберечь чувства верующих, или стать рабом в лудусе у начальника и шанс возвыситься до наставника
avatar

VUV

А я вот как раз понял что время нужно ценить — пойдя на работу после универа:)
avatar

Gravizapa

Цени время. Это одно из немногих, что нельзя купить ни за какие деньги. Я вчера получил уведомление о сокращений, и я рад этому, через 2 месяца буду безработным. Теперь времени на многое хватит.
avatar

gagarin

Уже 5 лет ни на кого не работаю. На наёмную работу не вернусь (ну если жизнь конечно не припрёт). Путь трудный, но интересный. Не для всех. Со временем понимаешь, что если ты наёмный работник, то времени на жизнь совсем не остаётся. Жизнь просто проходит мимо.
Удачи в выборе!
avatar

Di-trader

Согласен
5-дневка это ад

сам работаю 2-3-4 дня в неделю, все-таки надо делать 3 выходных в неделю, тогда можно работать, 5 дней — рабство.
avatar

Olenevod

Olenevod, аналогично, работаю 3 дня в неделю, остальное время биржа и развитие некоего проекта.

Пока батрачишь 5 дней в неделю рутина засасывает. Ничего дальше своей зарплаты не видишь… а вокруг столько возможностей для реализации, столько интересного!
Автору Респект и Уважуха!
avatar

Brahman

Тут похоже 2 варианта. Или вы крутой спец, или у дяди загибается бизнес.
avatar

Andrej07

я типа дауншифтер с 2006 года… могу сказать одно — человек без необходимого, но не экстремального напряжения разлагается и тупеет, дауншифтинг — это зло

так что, если есть возможность, лучше на работу выйти и вернуть себе деловую хватку. можно много говорить, что «я и так в порядке», но можете поверить, что это не так
avatar

OldMan

OldMan, а самое главное что теряешь профессиональные качества… в разных профессиях это по азнеому, ну например профессиональные сейлзы после 5 лет перерыва уже не котируются… а в профессиях типа хирурга или трейдера перерыв в 1-2 года сродни дисквалификации… придется всему учится почти сначала…
На дядю необходимо работать
чтобы:
— Накопить начаьный капитал
и если:
— Дядя действительно хорошо платит

Не скажу чтобы у меня совсем не получался трейдинг, но пока дядя платит больше чем трейдинг, лучше на него работать чем не работать.
Семье нужен постоянный доход или не вполне постоянный, но в разы больший. Дауншифтеры-одиночки на дошираке конечно могут жить если вдруг в этот месяц работы не нашлось, но это выглядит и ощущается убого.
avatar

Simix

Simix, ну и что, что убого выглядит и ощущается кем то? )) главное что сам чувствуешь
прива всем…
Тоже работаб как автор дистанционно, год… построив пару заводов и заметив, что не живу, и то что здоровье подсаживается я сейчас уже не хочу на дядю работать…
Находясь в Китае, особенно это понимаешь… жить интереснее, чем иметь в кредит тачку но вставать и ехать на ней в 7 утра ))
Надо расширять сознание, правда перед этим решением было много трудностей… учить языки, работа на 2х работах… надо к этому основательно готовиться…
avatar

Bakhtiyarka

каждому конечно свое, но я лично лучше на дошираке буду сидеть, чем рабом быть… отдавать бесценное время своей жизни за какую то не такую уж и потребную хню

ЗЫ вообще на дошираке не обязательно — можно и в деревню переехать и питаться домашними курочками и уточками )))
Всё дерьмо-и жизнь бомжа на дошираке с розовыми очками дейтредера о феррари через полгода и завод с почасовой оплатой.
Самый смак-это связать своё любимое дело с инвестициями!
Будешь ты работать не потому что надо, а потому что хочется и вставать ты будешь в 6-7-8 утра не со словами «блеать опять туда ибашить» и по дороге ненавидя всех подряд, а идти на работу с чОтко выстроенными планами и целями именно в профессиональном русле, а не за бабло!(Да такое не каждый день будет, но такое будет, в отличии от окружающих, которые идут ибашить 8 часов своих, лишь бы потом заветный конвертик полчить и въе*ать его за неделю, а потом опять ныть, что денег нет.)
Теперь инвестиции-если уж так нравится трейдить, то перейди на ТФ повыше и использую хоть лунный календарь для прогнозов движения, но это не будет отнимать столько времени, сколько сидеть эти шумы на 1-5-15 минутка анализировать.Скальперы-так вообще трупы… смысл соревноваться с роботами такой же, как пытаться обогнать машину на своих двоих.(но это их проблема)
avatar

rookie

rookie, А все ваши аргументы:«машина, дом, почки, жена в кредит взяты»-НЕ БЕРИ! Как будто, те кто трейдингом занимаются делают тоже самое… Нет денег-не бери кредиты!
Здоровье садится у тех, кто работает на дядю… ну-ну… а у трейдера вечный ап-тренд по здоровью что ли?
-Как раз у трейдера гораздо больше проблем со здоровьем из-за постоянного сидения у компа в ожидании супер трейда.(Да на работе тоже будешь сидеть у компа, но ехать до и после работы ты не на стуле будешь, а значит хоть как-то двигаться)

Куча времени у трейдера? И на что вы тратите его? И как вообще его можно потратить если ты трейдер и должен сидеть и ждать сделку? Или тут аргумент, что есть сама ВОЗМОЖНОСТЬ сделать перерыв и отдых когда захочешь! Но если ты в норм отношениях с Дядей(а ты будешь, если условие выполняется, что тебе нравится твоя работа и ты ЗБС работаешь! Ведь в трейдинге мы, потому что считаем, что нравится-вот вам и результат, что можно выделить свободное время)то дядя тебя и так отпустит если надо!

Кароче, можете минусить или тихо отрицать это, но правда такова-что те, кто думает, что трейдинг дает кучу свободы и денег ошибаются.Везде, где работа приносит позитифф, вы не будете чувствовать себя угнетенно(а на дядю работая, так это ещё и стабильное бабло, что в трейдинге почти не реально)
Нужно сравнить минусы обоих вариантов и выбрать там, где риск меньше.
А вообще подауншифтить всегда успеется. Я предпочитаю «работу на дядю» и стабильный доход. Если предлагают, надо брать. Потом может и не быть.
Интересно работать там где платят нормально, вот мне например моя профессия не очень нравится, но в этой отрасли зарплата выше средней, а если её увеличат мне в 10 раз, то я её и полюблю наверно ещё, хотя нет, полюблю вряд ли всё-таки ))
Short_Squeeze, вы что ли зарабатываете? ну поделитесь стратегией, с удовольствием по зарабатываю по ней!
Short_Squeeze, это вы не с рынка деньги зарабатываете, а с семинаров(околорынка). Я на эти грабли уже наступал. Спасибо за предложение, удачи в вашем не простом деле! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP