<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов

 Как я и предупреждал вчера публику, 'сохраняйте спокойствие — это ограбление'. 
 Сегодня я намеренно не стал говорить 'можно продавать' на цифре возле 1620, потому что неоднократно упоминал зону 1620-1622 как желаемую и необходимую для восстановления и набора шортов. У меня нет сомнений, что люди, которые обращают внимание на мои заметки, продали 1611, закрыли часть по 1601, защитили остаток и воспользовались прекрасной возможностью добавить продажи сегодня. 
 Тем не менее, следует помнить, что рост ограничен 1622 (до закрепления выше), а также, что на праздничной неделе возможны unexpected moves, куда угодно.  Сохраняйте осторожность.
 Сейчас, возле 1609, можно закрыть часть продаж (но не все), сделанных возле 1620, а часть защитить установкой стопа по цене входа. Еще на часть поставить limit close 1601, но что-то следует сохранить. Если выбьет стоп, то не жалеть, хорошие цены в этом случае повторятся. 
Kind regards.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

почему именно 22?
avatar

Brus

«1620-1622 как желаемую и необходимую»
Правильно говорить: «необходимую и достаточную» :)
avatar

inevity

PTSStrader, приветствую Вас, доброе утро,

Определенно, я писал Вам, что работаю внутри дня с обязательным накоплением позиций в middle term. Что касается «времени действия», то едва ли не ежедневно в заметках и комментариях к ним, я подчеркивал ожидаемые цифры.
В то же время, Ваша критика справедлива. Вчерашние мои слова действительно отчасти являлись злой иронией и высокомерием в отношении аудитории. Признаю, это была глупость.
С искренним уважением.
avatar

Mérovingien

PTSStrader, благодарю и Вас за своевременную критику, это всегда необходимо.

Конечно, было бы очень интересно.
PTSStrader, очень иллюстративно и познавательно, спасибо. Думал на досуге над Вашими screenshots. Пожалуй, я вижу первый раз, чтобы удалось загнать в графику дейтрединг и его последующие действия. Это уникально.
PTSStrader, я не видел уважаемый…
avatar

Brus

PTSStrader, я в курсе))) спасибо
avatar

Brus

А я в лонге с открытия понедельника:(
PTSStrader, тигель-тигель-айлюлю… Обед, второе июля. Я не ожидал, что сегодня выбьют 1620, но ожидал, что будет закрытие выше 1611 и даже выше 1615, чтобы получить завтра на короткой сессии 1622 медленным тягучим флетом в отсутствие активного дейтрейдинга. Вероломно нарушают традицию holiday, это мне не очень нравится, хотя я тоже ударил сотней по 1617 и немного по 1611 опять… Если CME open будет снесен, то мы сделаем 1602.
Voilà
PTSStrader, да, он. Если пройдут 1607, то будет проба 1611, тогда возможен опять отскок к зоне 1620. Если 1607 не пройдут, то те, кто продал там закроют часть аккурат по 1596-1597, это их target.
PTSStrader, но 1611 мы всяко скоро снова получим.
PTSStrader, что было: первый удар по 1617, основной по 1611. Большая часть дейтрейдинга закрыла прибыль по 1602, по 1607 предпринята еще одна попытка, но массивного продавца не находится, движение не поддержали, поздно уже. Вышли по 1603.
PTSStrader, по большому счету, все в рамках стандартной картины проторговки, потому я вчера и написал, что на часть шортов стоп по входу и limit close 1601. Несколько дней поболтаться между круглой цифрой и пластом продаж 1611-1622 очень по-американски.
PTSStrader, и Вам спасибо. Приятных снов!
PTSStrader, да, все как вчера и думали. Если бы сегодня была полная сессия, то прошли бы 1604 вверх и продали бы по 1611-1612. Но день будет тонкий, может быть спокойный флет вверх или вниз…
PTSStrader, вспомнилась новая композиция David Bowie 'Where are we now?' :-)
www.youtube.com/watch?v=QWtsV50_-p4&feature=youtube_gdata_player
PTSStrader, держат 1600, но будет статистика, важная статистика. Да и 1600 пока не барьер для роста.
PTSStrader, пока так и идет…
PTSStrader, не открывается, но я предполагаю, что там.

Хорошо закрылись, дотянули как раз к 1611-1612.
PTSStrader, при том, помимо праздника, почти каждый день позитивные данные, а ppi вообще зашкаливает. Нет роста, игнонируем позитив, все по плану, даже праздник не вытащили.
PTSStrader,
Экстремум проторгован и подтвержден due RTH в этот раз, вроде бы. И в день достижения 23 мая и попыткой теста 28-го.
Если на месяцев успеем серьезно вырасти и рухнуть — отлично. Остатки продаж по 1660-1669 даже не жалко, уже много рынок дал. Как рабочий вариант — проход открытия года в течение года. Слабо верю, что это возможно после очередного экстремума, скорее, до, учитывая текущий видимый sentiment.
Если же вообще продолжение роста и дальше вверх, то и пусть, будем покупать.
Хорошо понимаю, о чем вы говорите на daily. На недельном это тоже в бросается.
SPX: 1560 стал стандартной поддержкой в рамках uptrend. Есть и намеки на 1600 в качестве второстепенной поддержки. Дальше прыжками по 40 единиц к 1720. Я тоже это вижу, как красиво, стройно и точно в рамках тренда. Более того, постоянно смотрю на это. Однако, есть набор (все еще набор) продаж и никаких попыток набора покупок, никакой серьезной работы вверх. График говорит одно, а рынок делает другое, такое бывает и сейчас очень явно происходит.
Пока понятно то, что при отсутствии закрепления выше 1622, выход вниз и зоны набора продаж 1604-1622 будет серьезным. Не обязательно резким, но даже 1611 уже не повторят после выхода. Запрут 1604-1622 надолго, слишком много денег от 1611 и выше продавало каждые 10 единиц в июне.
PTSStrader, очень интересная лирика, да и гармонию одной лишь алгеброй не измерить.
Взаимно! Приятных снов!
PTSStrader, Загрузили не сильно, во многом согласен.
Под алгеброй я как раз имел в виду мой подход на фоне Вашего — гармоничного :-). С большим удовольствием прочитал то, что вы написали, очень интересно.
В чем-то поддерживаю, в чем-то нет. Итак…
Относительно того, что рынок есть система сбалансированная, обладающая гармоничной технической картиной на крупных tf даже в период волатильности, сомнений нет. Это очевидно, исходя из самой природы рынка, хоть фондового, хоть товарного. Отсюда же ваша совершенно справедливая фраза о том, что на RTH отрыв фьючерса от spot незначителен. Как замечательно написал как-то раз синьор Помидор, нельзя манипулировать ES, потому что для этого нужно двинуть акции. Он написал очень верно и очень правильно, только забыл уточнить, что это качается именно Regular trade hours, а на Globex — можно. Немного развивая эту тему, отмечу, что офисы глобальных структур, расположенные overseas outside US, то есть, в Лондоне, Цюрихе, Гонконге, Токио помимо работы на локальных рынках занимаются и обработкой индексных фьючерсов outside RTH. Это важно и приносит деньги. Кстати, забавно, что синьора тогда не услышали, и множество людей на полном серьезе продолжает вести разговоры о манипуляциях индексными фьючерсами на американской сессии. Не буду говорить, что подобного не бывает. Бывает иногда, и я знаю примеры подобных операций, о которых не стану распространяться, однако, они были организованы именно через spot и наиболее часто (по понятным причинам) их объектом является NQ (гораздо проще за счет муверов, имеющих колоссальный вес в индексе).
Вернемся к ES и SPX. Прошу вас не драматизировать словом 'крах' :-). 1430-1450 — это вовсе не крах, а всего лишь столько же, сколько делали уже в июне, все в рамках каких-то 20%, при том, что медвежий период рынка допускает вполне до 30%, а затем начинается новая фаза роста. Крах — это цифры порядка 40% и 50%, предпосылок нет к подобному никаких.
Сила… Сила найдется. И эта сила на большом временном промежутке всегда будет вести к росту. Экономика по своей сути является процессом растущим и будет таковым в макромире по крайней мере до отрицательной демографии в масштабах планет и то, кстати, не факт, так как блага могут наращивать свой вес в обществе и компенсировать даже отрицательную демографию. Иными словами, глобально — сила всегда будет вверх. Локально: практическое движение котировок компаний-лидеров мировой экономики есть рост, перемежающийся коррекциями, обусловленными объективными или субъективными причинами. В тех случаях, когда рост после коррекции не вернул цену к не уровню до снижения, следует воспринимать ситуацию как временную, если говорить о глобальных вещах, вроде SPX, или форс-мажорную, обусловленную переоценкой реальной стоимости компании, если мы говорим об отдельном эмитенте. Рынок всегда растет, также как всегда растут и цены на недвижимость и товары длительного пользования, это закон экономики, порождение увеличения спроса и увеличения монетарной базы.
Сила FED. 2012-2013 обросли городской легендой насчет робота FED, который покупает рынок, следуя определенному алгогитму, когда SPX приближается к определенному отклонению относительно EOD предшествующего дня. Что и говорить, глядя на H1 и D1 TFs того периода, трудно было не представить чего-либо подобного, так как зачастую картина повторялась день за днем будто по заложенной программе. Никто не знает доподлинно, существовал ли такой робот. Конечно, если существовал, то он должен был действовать на spot, скупая лидеров веса, а не на CME. Именно в тот период была наиболее заметна ситуация с 'заранее известным EOD', о которой вы говорите.
Ситуация с конца мая принесла перемены. Рынок стал нормальным, появилась возможность работать в любую сторону, используя подходящий момент, без опасений разбиться о мифического робота или просто волну покупок всего подряд на очередном заведомо выгодном наращивания лонгов. Тем не менее, количество свингов действительно сократилось и в сравнении с периодом до 2010 года работа на европейской и американской сессиях стала намного более направленной и ровной. Предрешенность EOD я бы сформулировал скорее как 'предрешенность закрытия в красной или зеленой зоне', а вот узкий диапазон закрытия становится виден, как правило, лишь на RTH после обеда. Одновременно с этим, у каждого своим путем, но я все больше встречаю людей, которые за день или перед началом американской сессии знают цены, которые обязательно будут и строят на этом свою торговлю. В свое время это был удел узкой группы профессионалов floor и людей с десков глобальных структур, а теперь, благодаря прозрачности направлений и векторов, рынок щедр к гораздо более широкому кругу трейдеров. Несмотря на то, что процесс торговли стал менее увлекательным, зарабатывать деньги людям стало проще фактически на всех ликвидных инструментах.
Kind regards.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP