<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 08.08.2011

Результат на 08.08.2011

 
-2280 п
-1310 руб
-5 %
 
(правила, текст программы для WeathLab)
(завтра)
Не торговал с 03.08.2011, т.к. понял, что по тем правилам-угадайкам торговать просто нельзя. Пять дней отрабатывал новую стратегию, которая на истории за три с половиной года показала неплохие результаты. Сегодня сел ее испытывать в реале.
 
 

Ошибки торговли.

 
Все сегодня сделал по системе, так что системных ошибок нет.
 
Вообще, увидев с утра гэп в -7000п, я подумал, что торговать сегодня по уровням камарильи – не самая лучшая идея. Но очень хотелось начать отрабатывать стратегию в реале. Кроме того, чутье говорило, что вставать сегодня в лонг опасно. Но был сигнал на лонг – и я в него встал, причем сделал это исключиельо из-за того, что был сигнал на лонг. Пожалуй, добавлю очень полезное правило, которым руководствовался раньше: «если не хочу входить в сделку, то не вхожу».


 
В общем основной ошибкой сегодня было то, что я, осознавая несовместимость уровней Камарильи с гэпом, размер которого превышает амплитуду колебаний цены предыдущего дня, все же начал торговать.
 
 

Замечания по стратегии

 
Входы
 
В стратегии Camarilla считается, что уровни L3 и H3 – это уровни отскоков, а H4 и L4 – пробоев. Я же в своей стратегии внес изменения, сделав все эти уровни и уровнями пробоя и уровнями отскока одновременно, в зависимости от поведения цены вблизи от них. Т.е. есть сигнал пробоя – вхожу по направлению пробоя, есть сигнал отскока – вхожу по направлению отскока.
 
Однако, хоть уже и задумывался об этом, но оставил на потом одну неясность: как быть, если был сигнал на отскок, после которого последовал сигнал на пробой в обратном направлении. Сегодня эта неясность всплыла в виде убытка. Был сигнал на вход в лонг – я вошел, расставив тейк-профит и стоп-лосс по своим правилам. Цена немного отскочила от L5, но потом пошла вниз, изобразив мне сигнал на вход в шорт. Но я уже был в лонге, а до стопа было еще далеко.
 
В общем, пока не знаю, как быть в таких ситуациях. Просматривая чарты в WealthLab’е, вижу, что в большинстве случаев раворачиваться в таких ситуациях невыгодно (да и наразворачивался я уже на старых стратегиях).
 
ГЭП
 
Тут тоже надобно что-то придумать, т.к. большой гэп сдвигает весь график хрен знает куда, где уровни camarilla могут не совсем быть уместными. Надо либо ограничивать торговлю в этот день, либо при вычислении уровней брать другое значение цены закрытия предыдущего дня. Погоняю в WealthLab’e, подумаю.
 
 

Психология

 
Не взирая на убыток, день прошел очень спокойно. Глядя на графики, я вижу, что сегодня цена несколько раз едва-удва не дотягивала до того, чтобы дать мне сигнал на вход в прибыльную сделку. Например, в 10:50 свеча всего ничего не дотянула до уровня L5, после которого был бы сигнал на лонг и ТП в +3000п. Далее, 11:20 точно так же малёк не дотянули до L4, где получился бы сигнал на шорт и еще +3000п. Наконец, в 14:20 цена могла и не коснуться уровня L5, не было бы сигнала на лонг, тогда я вошел бы в шорт в 16:30 и собрал бы еще +6000п. Но не судьба.
 
С трудом себя удерживал в течение всего времени после закрытия сделки, чтобы не войти в шорт. Видно, что рынок летит вниз, почему бы не хапнуть на этом. И вот в 21:50 жадность уже почти победила и я занес руку над кнопкой «продать», но случилось чудо: в стакане вдруг стали пропадать заявки на покупку, и я понял, что цена подошла к нижнему лимиту 157470. Так что побори меня жадность всего на минуту раньше – и я сел бы со своим шортом на самом дне :).
 

WealthLab

Мая программа на WL выдала идентичный результат
 

 

Журнал сделок

 
Ну, собственно, тут показывать нечего. Была одна сделка, чисто по правилам, но убыточная.
 
 

Скриншот торгов

 
 

План на завтра

 
Надо бы перенастроить цвета в терминале. Это бело-синее на голубом напрягает.
 

Отличный план на завтра!!!)))
«Пожалуй, добавлю очень полезное правило, которым руководствовался раньше: «если не хочу входить в сделку, то не вхожу».»

это правило сделает убыточной любую систему. Если есть система и она дает сигнал, то надо входить, независимо от хочу/не хочу. Иначе системы нет. Кстати, самые прибыльные сделки как раз из серии «не хочу, но надо»
Гольдфингер, черт его знает… Но вчера очень не хотел лезть в лонг, а полез, т.к. был сигнал. Потерял больше 2000п, а еще хороший шорт пропустил.
1. Система не может в 100% случаев давать верные сигналы.
2. Если система дает плохие сигналы, то это вопрос к системе.
Но исполнять сигналы системы надо всегда. В противном случае о системе говорить нельзя и это уже интуитивный трейдинг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP