<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Фонд Рея Далио теряет более 8% за год

Управляющий крупнейшим хедж-фондом в мире Рэй Далио аккумулировал в своем Bridgewater Associates 150 млрд долл., обещая клиентам доходность даже во время распродаж на рынках. Однако в июне его фонды ушли в минус на волне паники, вызванной решением ФРС свернуть стимулирование экономики. Стопроцентно выигрышных стратегий при таком развитии событий не бывает, отмечают аналитики.
Один из фондов Bridgewater, All Weather, управляющий 70 млрд долл., потерял в июне 6%, а с начала года — 8,5%, сообщило агентство Reuters. В минусе в этом месяце оказался и крупнейший фонд Рэя Далио, Pure Alpha, управляющий 80 млрд долл. клиентских средств, отметили источники The Wall Street Journal. Среди клиентов Bridgewater — пенсионные фонды, зарубежные правительства и центробанки, заинтересованные в максимальной стабильности. Bridgewater удалось стать лидером отрасли во многом именно из-за обещаний доходности во время периодов стресса на финансовых рынках.
Далио строил стратегию своих фондов исходя из так называемого паритета рисков и используя четыре переменные: рост ВВП или его снижение, а также разгон или спад инфляции. В зависимости от сочетания этих параметров компания распределяла свои вложения между акциями, облигациями и другими активами. Управляющий рассчитывал, что благодаря этой схеме риски нивелируется, делая доходность менее зависимой от колебаний на финансовых рынках.

Инвестиционные аналитики отмечают, что стратегия Bridgewater не подходит в ситуации, когда дешевеют и акции, и облигации. Снижение стоимости портфеля Bridgewater началось в конце мая, вскоре после того, как у инвесторов появились подозрения, что ФРС начнет сворачивать программу количественного смягчения экономики. Распродажи стали еще более масштабными после официального заявления Бена Бернанке о планах сократить скупку гособлигаций. В общей сложности инвесторы в июне вывели 47,2 млрд долл. из фондов, инвестирующих в бонды. При этом All Weather был лидером по инвестициям в казначейские защищенные от инфляции облигации, которые потеряли 4,5% в июне и более 8,26% за год.
Существует множество гораздо более эффективных способов избежать рисков, чем схема Bridgewater, полагает Рик Нельсон, главный директор по инвестициям Commonfund, управляющей 25 млрд долл. Однако инвестиционный фонд не собирается отказываться от своей стратегии. Со времен своего основания в 1996 году активы All Weather дорожали в среднем на 8,5% в год, и, несмотря на недавние потери, за последние три года он обеспечил клиентам доходность в 34%.
«Рей Далио и аналитики Bridgewater — очень умные инвесторы, и модель, которую использует All Weather Fund, эффективна в долгосрочной перспективе. Однако это не дает вам полную гарантию того, что вы не потеряете деньги», — пояснил Reuters основатель и главный директор по инвестициям Morgan Creek Capital Management Марк Юско.
источник 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP