<HELP> for explanation

Блог им. romancap

01.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital

Рынок золота: новый антирекорд
 
Второй квартал 2013 года, похоже, навсегда запомнится участникам рынка золота. В особенности упорствующим покупателям, питавшим надежды нащупать «дно» там, где его нет в принципе. С апреля по июнь стоимость металла обвалилась на 23%, зафиксировав самое глубокое квартальное падение за всю историю (с момента отмены «золотого стандарта» в 1971 году). Другие драгметаллы – серебро и платина – потеряли, соответственно, 30% и 15%. С точки зрения технического анализа, долгосрочные графики сигнализируют в пользу дальнейшего снижения по всем трем активам. Каждое восходящее ралли, по мнению аналитиков Romanov Capital, будет использоваться как возможность для выгодной продажи.
 
Финансовая буря последних месяцев не обошла стороной и другие commodities, усиливая позиции аналитиков, утверждающих, что декада растущего суперцикла на рынке сырья завершилась. Сводный индекс товарных активов ThomsonReuters-CRB commodity index за квартал потерял 7%, а с марта 2011 года опустился на 23%. Если не считать период мирового финансового кризиса 2008 года, этот спад является самым значительным с 2002 года. Что касается стратегического для России рынка нефти, стоит отметить, что стоимость барреля Brent показала снижение уже третий квартал кряду. Это самая длительная полоса потерь с памятного 1998 года.

 
В краткосрочной перспективе центральным событием для сырьевого рынка на предстоящей недели станет релиз данных с рынка труда США. Позитивные данные могут подкрепить намерения Федрезерва начать сворачивание программы покупки активов уже осенью этого года. Негативные данные, напротив, усилят хрупкие надежды на продолжение “QE Infinity”. Эти ожидания оказывают существенное влияние на позиции американского доллара, в результате чего, аналитики Romanov Capital ожидают всплеск волатильности на валютном и товарно-сырьевых рынках.
 

А вы имеете отношение к царской фамилии ?:)
avatar

Baak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP