<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Освежим тему с бабочками Гартли. Примеры срабатываний.

Поскольку тема с бабочками незаслуженно стала забываться, освежим её немного. Вот пример того, как отработала бабочка на евре. Обращаю внимание на то, что бабочка сформировалась 13 июня, и шесть дней перерисовывалась с убытком на 30 пунктов. После срабатывания — ход на 4 фигуры, т.е. на 400 пунктов. Потенциал движения — 6 фигур. Но я много раз писал, что бабочки — это гармонические динамические паттерны, и они могут исчезнуть под действием новых движений.  Поэтому я вхожу после подтверждения движения, которым служит нижний индикатор. Он сигнализирует о формировании тренда. Я пользуюсь модифицированным показателем вариации. В данном случае он демонстрирует, что движение истощилось, и ждать реализации всего потенциала паттерна — нет смысла. Вышел, взяв примерно 78% от общего движения.
Кому интересно — плюсаните, буду дальше публиковать примеры с комментариями по работе. При всех недостатках бабочек — это инструмент рабочий, ну и… красивый, что ли.
 
Освежим тему с бабочками Гартли. Примеры срабатываний.
 

Если быть точным Гартли ( через букву Т )И еще, я для себя так и не понял как рассчитать потенциал движения после открытия позиции? Может подскажите?
avatar

Gavrila

Gavrila, потенциал движения — не меньше последнего крыла. Поэтому и есть смысл смотреть бабочки только на старших таймфремах.
Еще неплохо было бы, показать эту бабочку на истории без перерисовок, тогда всем стал бы ясен грааль
avatar

Shved

Грааль? Увы, нет. Бабочки перерисовываются и исчезают, я об этом писал много раз. Просто бабочка — удобный индикатор образования формаций рынка, в которых можно войти с хорошим потенциалом. Или выйти на экстремуме.

Грааль давно найден. Это риск-менеджмент и манименеджмент. Увы…
avatar

FXFighter

FXFighter, Вот и раскройте тему РМ И ММ, очень интересно.
Павел К. (Polik), так тут очень просто: на выбранном инструменте и тайфмфрейме сканируете датафид с целью обнаружения паттернов. Хотите — на истории, я просто набирал опыт на 2 сессиях — европейской и американской. Набираете статистику срабатываний и ложных срабатываний. Видите риски. В соответствии с ними формируете РМ и ММ.
FXFighter, Обсолютно верно, без риск-менеджмента ничего не имеет смысла!
Хотелось бы узнать что за индикатор внизу и что за стрелочки вверхнем правом углу. Если это не секрет конечно.
avatar

Matvej

Matvej, я же написал: «пользуюсь модифицированным показателем вариации».
Matvej, стрелочки в верхнем правом углу это индиткатор «раскрытия веера скользящих средних». Шаманство, но помогает.
Matvej, а оно вам надо, все эти стрелочки ни к чему хорошему не приводят
avatar

Shved


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP