<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Цель 1200 по РТС

Для российского рынка акций в данный момент, сложилась достаточно странная ситуация. С одной стороны, рынок акций падает с начала года, поэтому, ни о каком даже намеке, о перекупленности рынка нет.  В течении двух последних лет, рынок не показывал впечатляющих результатов, а от этого не показывали результаты и российские ПИФы и фонды по России, ввиду чего, из них продолжает идти чистый отток денег, что опять же негативно сказывается на рынке. Западные фонды, уже более года как не проявляют интереса к нашему рынку. То есть,  получается, что все кто хотел продать, в принципе, это уже сделали и в случае чего, продавать и паниковать собственно и некому, если не считать спекулянтов.
 
Западные рынки несмотря на недавнюю коррекцию, все еще находятся достаточно высоко для падения и например, американский рынок, все еще достаточно сильно перекуплен.   Российский фондовый рынок, всегда смотрел за движением  и настроениями на мировых площадках и если, например, падал американский рынок, то наши спекулянты непременно давили рынок вниз. Но сейчас, на рынке казус, если американский рынок пойдет дальше вниз,  а скорее всего так и будет, то, что делать нашему рынку, продавать вроде некому, а ориентиры будут указывать на дорогу на юг.


Есть идея о том, что на этот раз в случае падения западных рынков, наш рынок устоит и возможно даже пойдет своим путем, то есть вверх. Поскольку рост американского рынка акций в последние пол года, привел в какой то мере к протекционизму в США и многие фонды, начали активно выводить деньги из развивающихся рынков, дабы купить прибыльный S&P500. И если рынок в США пойдет вниз, то косвенно, это будет хорошо для других рынков, таких как наш, поскольку большие западные деньги в поисках идей инвестирования, все же вспомнят про нас.  Но стоит понимать, что умные деньги, а западные фонды скорее можно отнести к таким, не будут оголело покупать, что то и давить своими покупками вверх, тем более они прекрасно понимают, что движение других площадок указывает нашему рынку дорогу вниз. Зачем покупать за дорого, если можно купить девшего. Поэтому, даже если о нас вспомнят, то покупать будут аккуратно и будут стараться сделать это подешевле, то есть спекулянтам дадут продавить рынок вниз и не будут особенно сильно мешать, а сами в это время снизу будут подставлять свои заявки под покупку. Так же, стоит понимать, что быкам будет сложно покупать рынок, видя падающие западные площадки. Поэтому, думаю, что пока еще идея о том, что мы можем пойти вверх, на падающем американском рынке не сработает. Скорее всего, если покупки фондов будут, то наш рынок пойдет вниз, но медленней обычного, возможно даже медленней чем американский рынок, но все же вниз.
 
Ввиду этого, вероятнее всего, техническая цель в 1200 пунктов РТС и 1250 пунктов по ММВБ, будет достигнута в ближайшее время. И до этих целей, даже не смотря на вероятный отскок рынка, покупать все же рано.  Но и шортить уже скорее всего поздно, поскольку данные цели уже не так уж и далеко.
 
Источник — http://news.icvector.com/
 
Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

иностранные инвесторы по большому счету еще и не выходили. а вот если они выйдут, то индекс будет на уровнях 97-98 годов, а это вовсе не 1200, а 100 пунктов по ртс
avatar

searcher769

searcher769, так что потенциал к снижению мне видится шикарным
searcher769, Ну можем и 1200 проломить не исключено но пока об этом рано
Федоров Михаил, я в целом разделяю твою точку зрения на наш рынок акций, Михаил…
searcher769, а кто ж тогда выходит 5 месяцев? это смарт-лаб что ли рынок так продавил :-D
Drakonelo, иностранцы, конечно. но это пока все капли в море
Кто хотел продать, продали. А кто купил, он не может еще раз продать? :)
avatar

Vedruss

в конце 2008 года мы уже были на дне и не падали, а S&P еще падал несколько месяцев. так что это уже было…
Лето. Отпуска. Рынок тонкий. В России почти рецессия. При этом в бюджете заложена рыночная цена на нефть, а не, как раньше, 0,8 от рынка. Правительство готовится тратить резервный фонд. Инвест климат негативный.
Интересно, что из вышеперечисленного должно стать драйвером роста на нашем рынке?)))
Неужели что-то в стиле ABN: «среднесрочная взвешенная вошла в корреляцию с пятой волной Фибоначчи, а также поставленная раком фигура туловища говорит нам...»:)
avatar

Yarikbro

может теперь в противоход в другую сторону? ))
avatar

KENT

посмотрите, что делается в остальных развивающихся рынка! мы не исключение среди них. просто надо ждать окончания коррекции в сша. и только дальше спрашивать себя — покупают ли уже развивающиеся рынки?
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP