<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны (24 - 30 июня) или богатые тоже плачут


S&P 500 Неделя без Марианны (24 - 30 июня) или богатые тоже плачут

S&P 500 Неделя без Марианны

                            Лирическое…

     Трудно заставить человека понять что-либо,
 если его заработок обеспечивается непониманием этого./Адам Смит/


Обзор за неделю (24 — 30 июня) по индексу S&P 500 без серьезной аналитики, хотя некоторые домыслы и будут, но в основном констатация фактов и статистика.
Большая часть мировых индексов, корректировались от падения прошлой недели, Япония продолжила рост, а вот Китай еще снизился. Dow Jones IA +0.74%, Nasdaq Composite +1.37%, Russell 2000 +1.43%, Bovespa +0.85%, FTSE 100 +1.62%, CAC 40 +2.21%, DAX +2.18%, Shanghai Composite -4.53%, Hang Seng +2.66%, Nikkei 225 +3.38%.
Валютные пары GBP/USD +0.08%, EUR/USD
+0.28%, USD/JPY +0.08%
.
Золото еще упало в цене на 4.51%. Нефть выросла WTI на 2.95%.
Доходность по 10-летним казначейским облигациям снизилась на 5 базисных пункта, остается на высоких уровнях и составляет 2.49%.
Индекс S&P 500 за неделю вырос на 0.87%, с 1,592.43 до 1,606.28 пунктов (High — 1,620.07; Low — 1,560.33), разница почти 60 пунктов. Объемы остались высокими, на уровне прошлой недели, были выше средних примерно на 17%. Максимальный объем был показан в пятницу, 28 июня, немного ниже был объем в понедельник.
Индекс S&P 500 за июнь снизился на 1.50%, с 1,630.74 до 1,606.28 пунктов (High — 1,654.19; Low — 1,560.33). За квартал индекс вырос на 2.36%, с начала года на 12.63%.
Изменение за неделю по секторам — Energy(TR) +0.27%; Materials -1.45%; Industrials +0.74%; Consumer Discretionary +2.46%; Consumer Staples +0.44%; Health Care +0.63%; Financials +1.59%; Information Technology -0.18%; Telecommunication Services +2.35%; Utilities +2.99%.
Традиционно защитные группы, такие как телекоммуникации и утилиты, которые неделей ранее показали худший результат, росли сильнее всех восстанавливая утерянные позиции. А вот сектор, Consumer Discretionary, и до этого выглядевший не плохо растет благодаря макроэкономическим факторам. В телекомах основной движущей силой стали спекуляции на слияниях-поглощениях. Cablevision Systems и Time Warner Cable и выросли более чем на 10 процентов, а Comcast Corp. на 5 процентов.
Cablevision Systems была лучшей в S&P 500 на этой неделе, и выросла на 12.43%. Связанно это с появившимися новостями, что Liberty Media и Charter Communications заинтересован в приобретении компании.
Сектор Materials, вновь в минусе. Снижающиеся цены на удобрения повлекло распродажу акций в компаниях отрасли. Еще одним сектором завершившим неделю снижением стал Information Technology. Акции Apple Inc. потеряли 4.10%, цена акций упала ниже $400, инвесторы обеспокоены снижением прибыли и ждут отчета компании 22 июля. Неудачно завершила неделю и IBM Corp., подешевев на 2.33% Распродажи в акциях компании начались после сообщения о сокращении более 3000 рабочих мест.
Годовые максимумы на неделе показала 27.06 Wells Fargo & Company. Из закончивших неделю ростом отметим The Home Depot, Inc. и Microsoft Corporation. Объемы в акциях Pfizer Inc., продолжают оставаться рекордными причиной этого стал обратный выкуп компанией акций на $10млрд.
Худшими, из рассматриваемых компаний, в июне стали: Apple Inc.(-12.19%), Oracle Corporation(-10.57%), Citigroup, Inc.(-9.95%). Лучшими- Verizon Commun. Inc.(2.57%),McDonald's Corp.(1.99%), Comcast Corp.(1.95%).

Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям.

40 компаний SP500 24-30 июня
                    В правой колонке — хуже индекса, в левой- лучше.
Неделя началась с дурных новостей из Китая, там появились проблемы с ликвидностью, а НБ Китая не особо торопился разрулить ситуацию. Это усугубило негативные настроения на американских площадках вызванные заявлениями 19 июня главы ФРС о возможном сокращении объемов покупок уже в этом году. S&P500 обновил двухмесячные минимумов по индексу, опустившись до отметки 1560.33 пунктов. Однако уже во вторник ситуация изменилась, НБ Китая сделал заявления о контролируемых рисках ликвидности в национальной финансовой системе и намерении держать ставки на денежном рынке на приемлемом уровне. Тогда же, выдержав ничем не объяснимую паузу, представители ФРС стали говорить, что дескать все все неправильно поняли и Бернанке говорил несколько о другом, что политика регулятора зависит не от календаря, а от соответствия экономической ситуации прогнозам ФРС, и в случае если условия на рынке труда и темпы роста экономики будут менее благоприятными, покупки могут продолжаться повышенными темпами. Все вышеперечисленное вернуло у инвесторов доверие к рисковым активам, да и цены, после провала индекса более чем на 4%, стали привлекательными. В среду появились окончательные данные по ВВП первого квартала, они оказались хуже ожидаемого, это вселило надежду, что сроки сворачивания мер стимулирования могут быть отодвинуты и рост продолжился. В четверг данные о потребительских расходах, которые выросли не на предполагавшиеся ранее 3,4%, а на 2,6%, эту надежду укрепило и игроки вытащили индекс к максимуму- 1620 пунктов. С этого момента основным скорее всего стали технические факторы, но об этом чуть ниже, пятница завершилась коррекцией к достигнутым уровням.

                                                  Немного теханализа.

График индекса sp500 на 29 июня
Прогнозы и выводы прошлой недели подтвердились. Сопротивление «быков» сработало на 1585, а «мишек» на 1610 пунктах, и проколы и выше и ниже ровным счетом ничего не значат. Это подтверждается и максимальными объемами в эти две пятницы и незначительным, относительно других дней изменением в индексе, +0.25% и -0.43%,  соответственно. Что это нам дает? Первое- при всем оптимизме последних дней далеко не все верят в разворот и начала нового тренда наверх. Второе- силу продавцы показали и если появится повод возврат индекса ниже 1600 для них не вопрос. Так как 4 июля в штатах биржи закрыты в связи с Днем независимости, можно предположить что сильных движений ожидать не стоит, да и июль всегда был менее активен июня. Правда в пятницу до торгов выйдет большой блок статистики с рынка труда, а днем ранее пока в США выходной, будет решение ЕЦБ по ставке и выступление М. Драги., что может спровоцировать… Ближайшие цели остаются прежними- 1630, для движения вверх или возврат к 1585. Следующая цель 1630 и 1560 — 1570 пунктов соответственно. В заключении взгляните как на графике довольно четко отработали все уровни Фибо, вот и не верь после этого в теханализ. )))

Статистика 01 — 05 июля. Понедельник. Япония отчет Банка Японии Tankan- индекс активности в секторе крупных производителей. Китай индекс лидирующих индикаторов, индекс PMI от HSBC. Индекс PMI- Еврозона, Франция, Германия, Великобритания. Еврозона индекс потребительских цен, уровень безработицы. США ISM Manufacturing PMI, расходы на строительство, м/м. Вторник Австралия решение по учетной ставке. Великобритания индекс цен на жилье от Halifax. Еврозона отпускные цены производителей (PPI). США заказы промышленных предприятий, открытое заседание ФРС по вопросу требований к капиталу банков по стандартам Базель III. Среда. Китай индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC. Индекс деловой активности в секторе услуг- Еврозона, Франция, Германия, Великобритания. Еврозона розничные продажи. США обзор занятости в частном секторе от ADР, торговый баланс, первичные обращения за пособием по безработице, индекс деловой активности в сфере услуг. Четверг. Еврозона ВВП (Final GDP), решение по процентным ставкам ЕЦБ. Великобритания решение Банка Англии по процентной ставке. Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ. Пятница. Япония индекс ведущих индикаторов, совпадающих индикаторов. Франция сальдо торгового баланса. Германия производственные заказы. США уровень безработицы, средняя длительность рабочей недели, средняя почасовая оплата, изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях. в производственном секторе.

Так как движок сайта искажает адреса ссылок прямой линк на оригинал дать не могу поэтому оставляю ссылку на форум
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP