<HELP> for explanation

Блог им. MrShuM

Китай становится лидером по обороту средств в сфере электронной коммерции

Китайский рынок электронной коммерции, похоже, начал извлекать значительную выгоду из сотрудничества между Ebay и Alibaba, заключённого в 2010 году. Согласно оценкам сразу двух аналитических компаний Forrester Research и iResearch, китайские пользователи Интернета потратят около $300 млрд. USD за 2013 год, тогда как американские граждане — $262 млрд. USD. Таким образом, в этом году именно КНР выйдет в лидеры по объёмам e-commerce.
 
 
Китай на данный момент является динамично развивающейся державой, претендующей отодвинуть американскую экономику на второй план. Учитывая огромное население и стремительное расширение количества Интернет-пользователей в Китае, вопрос смены лидера в e-commerce оставался лишь вопросом времени, который разрешится в этом году при сохранении динамики. В 2012 году доступ в Интернет имели около 564 миллионов китайцев, из которых 242 миллионов пользовалась рынком e-commerce во всех его проявлениях. Для сравнения всё население США составляет 314 миллионов человек. По оценкам аналитиков, к 2015 году 363 миллиона китайцев будут активно заниматься торговлей в Интернете.


Китай становится лидером по обороту средств в сфере электронной коммерции

 В 2012 году средние затраты участника китайской электронной коммерции составили $840 USD, учитывая также сферу B2B, в которой между собой торгуют предприятия. К 2015 году эта цифра должна будет дорасти до $1134, поэтому уже сейчас крупнейшие компании стремятся войти на китайский рынок, что является далеко не таким простым делом, учитывая азиатскую специфику в целом, и китайскую в частности. Предметы роскоши в Китае тоже торгуются весьма хорошо — в этом сегменте объёмы оборота должны будут достигнуть $27 млрд. USD в этом году. На китайский Интернет-рынок уже выходят Hugo Boss, Lamborghini и многие другие элитные бренды. Таким образом, полюс самого лакомого рынка может сместиться от США к Китаю не только на рынке электронной коммерции. Учитывая взрывное проникновение Android на рынок Китая, специалисты Forrester Research отмечают, что упрощается доступ к Интернету и с мобильных устройств, поэтому США уступит лидерство на рынке m-commerce уже в следующем году.

 Иcточник: www.techinasia.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP