<HELP> for explanation

Блог им. Eremin

Сколько стоит добыча золота-таблица

Как видно страны представлены далеко не все, но США, Канада, Австралия есть и какое то общее представление можно составить.При нынешних ценах-,, стрелятся, поручик, стрелятся...,,))Сколько стоит добыча золота-таблица,Сколько стоит добыча золота-таблица
 

откуда вы знаете может именно производители продавали фьючи от 1500 и прообили ценник вниз… и получися что им монописуально какие буцдут цены — у них все в хэдже…
как например нат газ
avatar

Konstantin

Konstantin, доподлинно мне конечно не известно, однако видел много заявлений золотодобытчиков, что цены им не нравятся-может говорят неправду конечно.
Eremin, я могу с 146; уверенностью сказать что в цены добычи включена долговая нагрузка. если её списать ( банкротсво + продажа новым собственникам) то и себистоимость будет процентов на 20-30 ниже
Konstantin, нет, не входят туда эти затраты
информативно, спасибо)
avatar

Kitten

Красноярский аффинажный приостановил отгрузку при цене 1350 за унцию…
avatar

Magrib

Magrib, +, та же компания Баррик от которой таблица месторождение с такой же приблизительно рентабельностью остановила.
так это только Barrick Gold.

+ в статистике нет объемов, в таком формате цены значения не имеют.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Я хотел просто в общем понять сколько стоит добыча, приблизительный коридор, сегодня Тимофей выложил картинку на эту тему-спасибо ему .
Зажрались они эти добывающие компании, 7 лет назад золото стоило 500 баксов и ничего все счастливы были, пусть расходную часть поуменьшат
Twilight_reg73, а сколько 7 лет назад стоила нефть? Не вопрос, поставь им энергию и расходники по ценам семилетней давности и они сразу станут счастливы.
Данные показатели оценки стоимости не являются информативными. www.gold.org/media/press_releases/archive/2013/06/guidance_note_on_non_gaap_metrics_pr/ — расчет по полной себестоимости (all-in sustaining cost) и по полной стоимости (all-in cost). При чем данные показатели не включают в себя затраты на разведку. Во-вторых, компании с конца 2011 года занимались сокращением издержек: сокращением добычи на дорогих рудниках, сократили вложения в разведку. Допустим, Баррик значительно (50-60%) увеличили добычу на рудниках, где высокое содержание золота в породе. При чем из-за нагрузки на них этот показатель сокращаться начал по экспоненте.
avatar

Bampi_Johnson

Они в 2010 — 2012 себе такую Маржу заработали, что могут спокойно лет 5 в минус продавать.
Сократят издержки. Ни чего страшного.
И опять же, цена на спотовом рынке и на фьючерсном может очень хорошо различаться.
avatar

Skifan

Skifan, «Они в 2010 — 2012 себе такую Маржу заработали, что могут спокойно лет 5 в минус продавать.
Сократят издержки. Ни чего страшного.»
Рассуждения с точки зрения ИП, со стороны более серьезных структур это в принципе не возможно, долго находится на плаву на заработанной ранее прибыли. Рано или поздно банкротство.Это ж не физики, что в кэш вывел и отсиделся пару лет.
Александр Сывун, при чем здесь точка зрения ИП и корпорации, для которых добыча золота на разных континентах много десятилетний бизнес ??
Спасибо всем кто поделился своим мнением по этой теме.
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP