<HELP> for explanation

Блог им. marat_tmr

Сложные времена для индустрии.

Это будет сложный месяц для управляющих. А после выхода отчетов по результатам квартала, то и для сейлзов.

Вообще, это самый тяжелый бизнес, поскольку большая часть компаний из этой индустрии не намного лучше частного трейдера. Но в отличии от частного трейдера, им нужно продавать свой товар.

И одно дело, когда продаешь машину или фотоаппарат. И совсем другое, когда продаешь то, чего нет. При этом большая часть людей не знает, что они конкретно продают, а поскольку так делаю все вокруг, то все начинают думать, что так оно и есть и что это в порядке вещей.

Индустрия управления капиталом больна по рождению, поскольку риск лежит только на владельце капитала. Это дает возможность продавать пустоту. В день, когда сейлзы и управляющий и акционеры управляющих компаний начнут нести солидарную ответственность в части потерь, идустрия очистится. Останутся только люди, которые будут профессионально делать свое дело.

Ответ в части продукта крайне прост. Как и везде, продается профессонализм. И как и везде, профессионализм — это способность закрытой системы работать с меньшим количеством ошибок, а также умение определять ситуации с высокой вероятностью успеха.

Когда это понимание в полной мере придет каждому клиенту управляющих компаний, то в тот же момент он поймет, что профессионал в этой области никогда не будет работать с клиентами. 
 

Слово никогда, я бы заменил на «очень редко» или на «определенном этапе карьеры». За заметку респект.
avatar

Fucktor

Редчайший пост на этом ресурсе. Очень грамотный, правильный и локаничный. Просто удивительно, как он вообще тут появился.
avatar

Dr-Loss

Да, хорошо написал… Даже плюсанул бы, если бы смог
avatar

profit

Топик гениальный. И по сути, и по форме!
Респект автору!
Плюсанул. Щаз ещё и в профиль Ему плюсану.
Гугенот.
avatar

Gugenot

топик хорош. но имхо самый тяжелый бизнес — добывать уголь в шахте
avatar

Dvornik

Месяц выдается замечательный.
avatar

rusalgo.com

Профи риски брать не согласится, т к спрос на его услуги много больше предложения. Не хочешь рисков, неси деньги на депозит. Проблемы мошенничества актуальны для всех сфер деятельности, покупка машины квариты сковородки булки хлеба лечение гос управление…
avatar

eugene771

Не согласен с выводом. Как говорится: «Начало за здравие, а ....» Клиент может понять, что профессионал не будет с ним работать. Но клиенту ЛЕНЬ читать книжки по трейдингу, следить за новостями и принимать решения. За счёт таких клиентов и живет инвест-бизнес.
Вообще был крайне удивлён, что люди до сих пор заявки на биржу по телефону подают.
avatar

siva

Не хочешь рисков пусть несут деньги в сбербанк на депозит под 6% годовых, а то люди интересные хотят 50 % в год и никаких рисков, чем больше доход тем больше риски.
avatar

Байкал

ejik, Дак на жадности весь бизнес и построен, а жадность порождает бедность.
Vialcola, так мы на этом и зарабатываем.
ejik, Я не сомневаюсь, те кто на вокзалах лохов разводят то ж на жадности зарабатывают, нормально я вообще не спорю.
Суть финансовых ивестиций в их риске, хочешь низкие риски неси на депоз в облиги или амерские трежеря (ха ха с пониженным рейтингом!!!).Хочешь высокие иди в валютно-сырьевой хедж фонд и третьего не дано.Примеров успешных западных хедж фондов очень много, а прогоревших еще более и все это не отворачивает людей от финасовых смпекуляций.Дело тут в природе самого человека идти вперед, приумножать… всеми доступными средствами.Честность и профессионализм тут важны, но важнее те кто оплатит этот бал от мелкого инвестора до миллиардера нувориша, а им идею о рисковых вложениях и мега прибылях и впарят в голову эти профи
avatar

ivanopulo

ivanopulo, кстати, весьма популярное заблуждение на счет массы прогоревших хедж-фондов. Потери на акциях того же Enron на порядок превышают потери при крахе LTSM, те же пропорции можно увидеть сравнивая обычные и хеджевые фонды. По статистике же, за 12 последних лет ХФ показали самое лучшее в мире соотношение доходность/риск. Вопрос в том, что выбор ХФ — это выбор профессионального инвестора со всеми вытекающими последствиями. Т.е. лица/компании, не сколько имеющих определенную сумму, сколько действительно разбирающихся в том, что ХФ делают, т.е. интеллектуальный напряг должен быть с обеих сторон. А с этим проблема не только в России. И инвест.бизнесу, как следует из этого, тоже не очень интересно заниматься просвещением, если можно делать и продавать попроще и подешевле.
eGella, а что чай афера Мэдофф'а и все дот комы не через хэджфонды поднимали а? Тогда один пузырь дот комов + Мэдофф будет поболее Энрона, я уж не говорю про протизводные по ипотеке IO/PO которые утянули на тот свет не только банки но много фондов…
Про выбор фондов все Линч еще в 90-е рассказал.Про просвещение посмотри разок на какой-нибудь гольф турнир или посмотри Американ кап там рекламы хеджей как ежей в лесу :)
ivanopulo, ну Мэддофф вообще не при делах — он как раз был обычный mutual, собиравший деньги под имя. От пузыря доткомов (который хорошо почистил венчурный бизнес) штатовцам так вообще сплошные плюсы в итоге вышли, если посмотреть на развитие индустрии за последний десяток лет. Про ипотеку — если просмотреть на исходные причины разорения тогда фондов, то 90% — это был риск контрагента, т.е. прайм-брокеры отказались выполнять свои обязательства. Кстати сами фонды тогда упали где-то на 19% (HFRI), в то время как рынки акций обвалились на 50%.

Ну в общем мысль то была не в том, что «хедж-фонды не разоряются и не теряют денег», а что объем потерянных ими денег очень сильно преувеличен, и уж точно не сравнится с объемами потерь в акциях, mutual funds и т.п…

А реклама хеджей — это не просвещение, а такой же развод на бабло. Рекламой можно только хайнетов привлекать, а их в структуре вложений — все меньше и меньше (уже менее 20%). Институционалы же смотрят только на трехлетний трек-рекорд и проводят DD — других критериев нет.
да уж… сейчас начнуться оттоки средств клиентов, продажы упадут, объем чистых привлечений может уйти в отрицательную зону… грустно…
avatar

Hustler

Цитата
«В день, когда сейлзы и управляющий и акционеры управляющих компаний начнут нести солидарную ответственность в части потерь....»

1) Полностью согласен с солидарой ответственностью.
Иначе я лично могу взять все деньги мира в управление
(а, чо ведь ответственности, то нет)!

2) И что удивительно — Буратин пруд пруди.
А наглые спецы -финансисты еще и отвечают клиенту на запрос о солидарной ответственности — Вы чо, мол батенька ох.у… ели? — К нам и так толпы идиотов Буратин идет.

3) Когда люди поумнеют и перестанут нести деньги таким управляющим, то…
Но этого не случиться — их не сеют и не пашут они сами родятся и идут к нам!

4) Я бы еще в законодательство добавил для АО:
а)Обязательная выплата 60% ЧП в дивиденды и статью за
отказ (как мошенничество)
б)Обязательство АО перед акционером по выкупу акций по
цене = 70% от (цена ликвидации + балансововая)/2

А иначе напечатают фантиков (акций) и раздают лохам за деньги. Без обратной связи и обязательств.
А народ хватает (опять же из жадности), а вдруг придет следующий Буратино и купит пустоту дороже.

Вот кризис и высвечивает цену акций. Реальные активы не падают в 10-20 раз!
avatar

petr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP