<HELP> for explanation

Блог им. aimed_fire

USDJPY: размышления о долгосрочных перспективах на основе уровней фибоначчи.

так что же ждет нас в ближайшей и долгосрочных перспективах этой пары? я не слежу за новостями, положением дел в экономиках стран, поэтому мой взгляд сугубо технический и основан на уровнях фибоначчи.
что имеем на текущий момент? как я писал ранее,  собираюсь войти на уровне 99.8-99.85 со стопом 100.22 — там будут заходить любители наживы, умеющие и любящие ждать.
так как сделка предполагается среднесрочная, с хорошим потенциалом, то предполагаю взять на себя риск в 5% от депозита. цель — 93.75 — 93.9, откуда перевернусь в лонг. но цели лонга пока не ясны. как минимум, это будет 96.7
но тем, кто также умеет ждать и не собирается вертеться,  можно войти на преполагаемых уровнях и дождаться ценника ~84, где находится поддержка и, по-видимому, начнётся очень долгий аптренд.
успехов и берегите свои денежки. 
USDJPY: размышления о долгосрочных перспективах на основе уровней фибоначчи.
USDJPY: размышления о долгосрочных перспективах на основе уровней фибоначчи.
  • Ключевые слова:
  • usdjpy
 

я посмотрел твои предыдущие топики. Объясни принцип использования фибо? Это что-то вроде расширения фиббоначи?
Сергей Трофимов (Trig), а что такое расширение фибоначчи? да я считаю себя полным профаном в фибах. еще учиться и учиться. любопытно будет взглянуть на свои размышления через годик-парочку)) фибы провожу тупо по экстремумам. если фибо совпадает с уровнем поддержки/сопротивления — вхожу в позицию. иногда вхожу чисто по фибам, если происходит наложение одного уровня фибы на другое (более высокого таймфрейма). сейчас вот подключил к работе уровни мюррея — должны хорошо помогать в случаях, если фибы пока не видят откуда цена должна развернуться. посмотрим. выглядит пока многообещающе.
aimed_fire, фибо очень хорошо работают, особенно в парах.
Если иногда не понятно почему цена уперлась в тот или уной уровень его легко можно найти через Фибо и офигеть о том, что не сделал это ранее.
Green_Yard, чем я собственно и занимался раньше — офигевал)) теперь прокладываю фибы заранее.
Green_Yard, я заметил, что не только на парах фибы работают, но и на индексных фьючах.
aimed_fire, ну собственно по СНПИ вы вроде мой блог заценили — я там тоже через ФИбо пытаюсь разложить сценарии.
А по парам хочу найти гениального програмера и написать хорошую прогру через фибо по моим идеям, это будет думаю хороший робот, но нужен програмист который вкуривает идеи путем чтения мыслей :)
Green_Yard, тоже задумывался о роботе)) или хотя бы тупо о программулине, которая будет просчитывать все локальные/глобальные экстремумы. но видимо так и помру, не зайдя дальше идеи)) мне нравится прикладывать фибы и казаться себе очень умным. :D
с автором и согласен и нет, но в текущей ситуации не исключаю поход от обозначеных уровней в район 96 — на 93,9 пока думаю рановато
smart-lab.ru/blog/125091.php вот мой обзор 2 недели назад
вот неделю назад smart-lab.ru/blog/126425.php
там были все уровни по росту и не исключаю сейчас окррекции на 96.
Сам лонг не закрыл пока но стоит тейк профит на 99,9.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, да, туда цена дойдёт не одной свечкой)) в плане похода на 84 сразу — не уверен, врать не буду. возможно, на какое-то время запилят в диапазоне, но походу всё таки в конце концов 100 пробьют вверх без обновления хаёв в районе 103. но по логике сперва надо протестировать без обновления те лои, что были две недели назад. как-то так.
aimed_fire, так я и не против, только 93,9 пока не вижу, а 96 легко
Green_Yard, 96 тоже вижу. кто ж не видит)) только деньги на рост от этого уровня ставить не буду — малоперспективен. скорее всего, зафиксирую часть прибыли (еще ниче не взял, а уже фиксирую) ничем, кроме фибы, не подтверждён. короче, недельный таймфрейм давлеет над этой точкой (96). :)
Green_Yard, я посмотрю как будет падающая волна развиваться от ~100. но по прикидкам йена должна обновить многолетние хаи в перспективе. так что на 96 скорее всего покроюсь, даже перевернусь… и, видимо, на 84 не пойдём. каюсь, поспешил с прогнозом не подумавши хорошо.
О! Коллега по Мюррею и бабочкам! привт
почему не рассматриваешь уровень 100.00? это сильный уровень сопротивления. а щас цена висит между уровнями. 98.44-100.00. вероятно, что на соточку сходит.но если провести горизонтальную линию от 10 июня, то можно увидеть что цена щас как раз на этом уровне находится и возможен откат вниз от текуших.
но я все равно больше склоняюсь к варианту «вверх».
а там посмотрим… это же евро/бакс… часто логике не поддается ))
Ирина Яковлева, я 100 рассматриваю, так как эта точка по мюррею. но я не уверен, что в этот раз им дадут заработать. по фибам не выходит, а им я доверяю больше, тем более в свете наложения одной на другую. как посчитан в этом случае уровень мюррея — для меня загадка. на ~99.9 сильное сопротивление. весь вопрос в том, накажут ли слабые шортовые руки тех, кто это сопротивление будет торговать или нет. обновление 100 не исключаю, именно поэтому стоп ставлю на 100.22)
пс. мы говорим не о евро...))
я тоже склонялся к варианту «вверх», но только когда мы были на лоях)) а теперь я склоняюсь к варианту «вниз», так как мы на хаях))
aimed_fire, ))) дада… баксо/йена! это очепятка. только щас заметила. евра сука весь мозг засрала!))
ну хай или не хай это ще посмотрим.
уровни мюррея на сколько я знаю, основаны на квадрате Ганна. а квадрат ганна это жесть. пыталась его понять… нихрена не получилось.кароч, геометрия
Ирина Яковлева, да, на квадрате ганна и уровнях фибо. да я тоже в дебри не влезал — не математик я, мне сложно разобраться в этом. но это работает и я готов это использовать, пока оно работает. а работать это обещает всегда)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP