<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

Трейдерам, работающим с зерновыми фьючерсами в ближайшие дни стоит быть особо внимательными

          На мировом зерновом рынке в последние дни сохраняется понижательная ценовая динамика. Ближайший фьючерс на пшеницу на CBOT  снижается на протяжении уже 7 торговых сессий подряд. На торгах в пятницу, после выхода очередной статистики министерства сельского хозяйства США снижение усилилось. Согласно последним данным по состоянию на 28 июня 2013г. площади под посевами кукурузы составили 97,4 млн. акров против ожиданий на уровне 95,3 млн. акров, площадь под посевами пшеницы составила 56,53 млн. акров против ожиданий в 55,9 млн. акров.  В результате контракт на пшеницу уверенно пробил и закрепился ниже поддержки на уровне 665 центов за бушель. С технической точки зрения контракт на пшеницу вышел вниз из многомесячной консолидации и теперь имеет все шансы для дальнейшего продолжения нисходящего движения.   На цены давит поступающий на  рынок урожай пшеницы этого сезона. 


Трейдерам, работающим с зерновыми фьючерсами в ближайшие дни стоит быть особо внимательными

 
          По фьючерсам на кукурузу и соевые бобы в пятницу наблюдалось сильнейшее разнонаправленное движение между июльскими и сентябрьскими контрактами. Июльские контракты на кукурузу и соевые бобы под влиянием вышедших ниже ожиданий текущих запасах, отражая текущий небольшой дефицит физического товара устремились вверх и закрылись в плюсе. Сентябрьские фьючерсы на кукурузу и соевые бобы, напротив, под влиянием новостей об увеличенных посевных площадях, отражая ожидания высокого предложения после уборки урожая, начали снижаться. Именно в такие дни на календарных спредах делаются, или теряются состояния. Можно только посочувствовать тем трейдерам, которые делали ставки на сужение спреда между июльскими и сентябрьскими контрактами и порадоваться за тех, кто поставил на расширение календарного спреда.   
         Трейдерам, работающим с зерновыми фьючерсами в ближайшие дни стоит быть особо внимательными. 1 июля на ФОРТСе последний день обращения и  исполнение июльских контрактов на зерновые фьючерсы, на CBOT по июльским контрактам начинается подача требований о поставке.   Ценообразование сентябрьских фьючерсов учитывает в цене поступление на рынок большого нового урожая и торгуются с дисконтом (ситуация бэквордация). К примеру, при закрытии июльского фьючерса на кукурузу по 685 центов за бушель, сентябрьский фьючерс закрылся на уровне лишь 546 центов за бушель, при закрытии июльского фьючерса на соевые бобы на уровне 1561 цент за бушель, сентябрьский контракт закрылся по 1306 цент за бушель.  Участники срочного рынка, отслеживающие динамику зерновых фьючерсов по склеенному фьючерсу, увидят на своих графиках серьезный ценовой провал по кукурузе и соевым бобам, он связан с переходом на следующие сентябрьские контракты. Сентябрьский фьючерс на пшеницу, напротив, торгуется в небольшом контанго, чуть дороже июльского контракта.
           Для трейдеров, у которых нет доступа к торгам на CBOT, напомню, что зеркальные к СBOT контракты запушены Санкт-Петербуржской биржей и доступны в привычных стаканах рынка ФОРТС. Тиккеры сентябрьских контрактов: КУКУРУЗА — CRNU -9.13 (P2U3), СОЯ — SBNU — 9.13 (P3U3), ПШЕНИЦА — GRU — 9.13 (P4U3). 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP