<HELP> for explanation

Блог им. YANC

Карта золота

Решил написать как я вижу золото. Недавно писал освоей позиции в GSS, там немного затронул эту тему. Теперь о самом золоте. На графике ниже этого драгоценного металла я нанес действия инсайдеров. Вот, что вышло:

Карта золота

Стрелочки – это действия больших инсайдеров, значок руки – это действия мелких инсайдеров, в принципе, я их не часто использую, но в этот раз накинул полную картину. Итак видно, что золото зашло в зону возможных покупок хеджерами еще в конце апреля. После этого, началась небольшая активность инсайдеров – ближе к концу мая инсайдеры начали покупать. Потом, еще одно падение в конце июня, и снова активность инсайдеров. Немного смутила большая продажа активов одним из инсайдеров 24 июня, после которого, золото еще просело.Причину продажи не нашел, но продажа единичная, поэтому слишком много внимания не стоит уделять.


Смотрел действия инсайдеров по инструментам, которые имеют корреляцию с золотом – по серебру и меди, там полностью аналогичная картина.

По позициям хеджеров не видно сигналов к развороту, причем как на золоте, так и на серебре, и на меди. Но это не обязательно знак продолжения понижательного тренда, реакция хеджеров не всегда опережающая, не редко они запаздывают, с изменением позиции.

Как заключение, мое мнение золото лонг – сам имею два золотых актива в портфеле. Но(!), утверждать что это дно не могу, но скорее всего мы около дня.

(оригинал статьи)
 
 

Спасибо! а как именно вы определяете действия больших и мелких инсайдеров?
avatar

Galaxy

Galaxy, большие и мелкие компании, как правило большие инсайдеры эффективнее работают
Александр (YANC), то есть фактически на вашем графике стрелочки — это свечки с повышенным объемом?
Galaxy, нет, это сделки инсайдеров, которые работают с золотыми активами
да кстати, представим такую картину, что золото упало на следующей недели до 1100, вот это произошло, напишите тогда ваши мысли.Почему так, где инсайдеры и т.д.
Алексей, значит инсайдеры слишком рано набрали позицию. То, что инсайдеры скупают, это не гарантия того, что мы на дне, но уже около него
Александр (YANC), инсайдеры были в самом верху, остальное дело техники.
Алексей, да были, а сейчас снизу.
На мой взгляд, это глубокое заблуждение, инсайдеры вверху, в принципе это это не инсайдеры, а умные люди.А вот то что выделено квадратом, это технически, фундаментально, панически, не оправдавшиеся надежда тех, кто усреднялся.Просто не понятно, что же там знали такое, мелкие инсайдеры?
В сущности «не видно сигналов к развороту»- «мое мнение золото лонг»логика? есть такое, что лонг, но там совсем другие факторы роста(может быть)
Алексей, вот именно, что инсайдер знает лучше Вас и меня положение дел с золотом, потому-что это его узкая деятельность, и если инсайдер покупает (а лучше если несколько инсайдеров) значит, скоро будет позитивная динамика.
Алексей, ++ ))
Алексей, к сожалению множество так и торгует
Может подождать июля и 1150 по золоту?
avatar

Lazars

Lazars, не могу сказать цифры, я могу анализировать только развороты
А золоту еще падать и падать.
avatar

leonid11112

leonid11112, у Вас шорт по золоту?
1127 покупать буду.
avatar

aimed_fire

Пчела, привет! как подсчитали?
avatar

aimed_fire

Пчела, посмотрим, очень похоже что так и будет
интересный блог.
локально думаю мы пощупали минимумы и будет отскок на 1280, 1301, 1330, 1366 разумеется с откатами.
Но соглашусь с мишками, что падать ему еще до 1050 и даже до 1000, что будет глобально сопровождаться ростом рынков.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, все возможно. Да, не факт что это дно, но точно начался набор лонговой позиции «умными деньгами»
Александр (YANC), разумеется, потому что им взять даже при глобальном выносе на 1000 не получится всю позицию и конечно они берут уже сейчас и будут догружаться и внизу и на обратном пути.
Кстати от самых лоев, которые золото нам нарисует, отскок будет очень резкий и жестокий для медведей — не исключаю к примеру за день от 1000 (1050) до 1250 и выше.
Александр (YANC), об этом возможно еще говорит рост золотодобытчиков. они росли даже в тот день когда золото опускалось ниже 1200
avatar

Chas

Chas, да, я тоже это заметил, довольно интересно было

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP