<HELP> for explanation

Блог им. Regul

Исследования уровней Фибоначчи

В своё время, начав изучать волновую теорию по Р.Эллиоту, мне попался бестселлер
от StockUniverse " Трейдинг по Фибоначчи: практические приёмы и методы. Разгадка тайны логарифмической спирали." Автор Роберт Фишер. Издательский дом «ЕВРО». 2006г.
Привожу цитату из книги:
«На основании результатов своих исследований, опубликованных под названием „Теория волн“, Эллиот утверждает, что может предсказывать движение цен.
Здесь мы расходимся с Эллиотом, ибо считаем, что это невозможно из-за чрезмерной субъективности его методологии отсчёта волн.
Мы же, напротив, игнорируем отсчёт волн и рассматриваем рынок сугубо с позиций чисел Фибоначчи. Это полностью устраняет субъективность и заменяет неопределённость чёткими выверенными 
правилами».
Книга не плохая. Советую почитать. Есть правила входа и выхода из рынка. Есть очень интересные идеи, которые меня заинтересовали и дали соответствующий толчок своим идеям, с которыми я хочу с 
вами пделиться.
Прежде всего, это идея Р.Фишера о симметричности и бесконечности рынка.

Звучит довольно-таки интригующе. После этого я начал усовершенствовать уровни Фибоначчи.
Вот первая моя статья на форуме FX-Club в 2009г.
«Regul
Постоялец
Регистрация: 12.09.2005
Сообщений: 371 
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 109 раз(а) в 71 сообщениях 

Чудо индикатор ЦИР 
________________________________________
Занимаясь изучением рынков и литературы по ним, наткнулся на мысль,
проскользнувшую у Роберта Фишера „Рынок в любой точке cимметричен“. ?!.
Стал проверять по спиралям фибо. Очень стало интересно.Теперь у меня возникла мысль-
»А что, если принять во внимание бесконечность рынка, то можно предположить зарождение
центра рынка ежедневно и каждый день в обе стороны он будет развиваться симметрично (конечно не 
в буквальном смысле). Эта идея мне понравилась и я принялся сначала ДЛЯ СЕБЯ разрабатывать фибоуровневый 
инструмент, который назвал ЦИР (Центровой индикатор рынка).
Построение. Всё очень просто. Берём в МТ-4 инструмент всем известный «Линии Фибоначчи».
Заходим в свойства. Потом производим добавку уровней 1.118 описание ВS(buy-stop) и
-0.118 описание SL; 0.5- описание 50(%). Вот и всё. 
Идея вот в чём. Импульс( движение в ту или иную сторону) будет наблюдаться в случае пробития числа 0.618.
В нашем случае 1+0.118=1.118 и 0.5-0.618=-0.118
Как пользоваться. Ставим ЦИР на любую свечу или волну из сечей и производим наблюдения.Пробитие BS и SL в ту или иную сторону
даст Вам команду действовать. Вы увидите как будет отскакивать цена от уровней BS или SL пока не пробьёт. ЦИР работает на любых тайм фреймах.
Однако, надо учитывать (и обязательно проверить) ИСТИННОСТЬ пробития уровня. Эта тема очень хорошо изложена у Томаса Демарка(советую).
Как показывает практика ,BS интересны при выполнении иррегулярных волн В.
Cчитаю, что уровни SL можно вполне ОБОСНОВАННО ставить в качестве стоп-лоссов на свечу или группу свечей.
Кстати, замечено, что в волновой структуре присутствует «коренная» свеча, 1.618 длины которой может дать окончание ипульса.
Если кому пригодится — буду очень рад, что всё с пользой.
У кого будут новые предложения по индикатору ЦИР… прошу… писать на форуме. 
________________________________________
Последний раз редактировалось Regul; 22.11.2009 в 19:04. "
После этого я доказал, как надо пользоваться стоп-лоссами, если трейдер сам себе не верит, когда выставляет ордер.
И ЭТО РАБОТАЕТ!
Но дело этим не кончилось. Учитывая предпосылки того, что рынок бесконечен, можно (и правильно!) допустить, что центром рынка может
являться любая точка, взятая на логарифмической спирали. За единицу отсчёта можно принять один день или любую волну, имеющую ортодоксальные
пик и впадину. То есть законченную волну Эллиота. Теперь найти центр дня или волны не составляет определённого труда. И уровни Фибоначчи расчитываем не сверху вниз или наоборот, а от полученного центра. Уважаемый читатель, эту работу я уже проделал и проверил, поэтому прошу верить на слово. Сейчас я пользуюсь усовершенствованым инстументом «Линии Фибоначчи», дополнительно включив новые уровни. Вот они. (-0.118) (0) (0.09) (0.146) (0.191) (0.236) (0.309) (0.382) (0.5) (0.618) (0.691) (0.764) (0.809) (0.854) (0.91) (1.0) (1.118).
Проверка пришла сама и неожиданно.
Занимаясь исследованием рынка на терминале МТ5, в частности установкой вил Эндрюса, где проверял симметричность в коррекциях, я добавил в этот инструмент значения (-0.618) и (-1.618). Случайно установил вилы в горизонтальном положении. Числа на«Линии Фибоначчи» (0.191) (0.309) и (0.691) (0.809) совпали со значениями (-0.618) и (-1.618) вил Эндрюса. 
Резюме. Рынки товарные, денежные и фондовые бесконечны и симметричны, развиваются по логарифмической спирали (с логарифмом 1.618 — развивающиеся рынки, с логарифмом 0.618 — падающие, коррекционные рынки). Движения цен на рынках происходит в строгой последовательности с теорией волн Р.Н. Эллиота всегда в соответствии с числами Фибоначчи. Учитывая вышесказанное, я поддерживаю мнение Р.Н. Эллиота о возможном прогнозировании рынков, но с учётом использования чисел Фибоначчи.
Мои графики можно посмотреть : http://super-chief-regul.ya.ru/
 

Знакомые графики.Добро пожаловать.
avatar

Eremin

++ Респект!
avatar

Galaxy

++++
avatar

Lazars

спасибо, интересно.
avatar

aimed_fire

Интересно.На форуме был трейдер Дмитрий Интрадей, который продвигал теорию «вихря» smart-lab.ru/profile/mic_pdn/
еще интересней — что никто из них динамику счета не показывает
avatar

megatrader

megatrader, мракобесием товарищи занимаются, осталось только тему с влиянием Сатурна на индекс РТС создать.
megatrader, Какая удобная позиция, не правда ли?
«Мне счет не показали, ложку в рот не положили, а значит пошел обратно на диван да с пивасиком. А че я напрягаться то буду зря??? Пусть стейтмент покажет и на коленях пусть умоляет меня потестить систему, чтоб я потом деньги лопатой греб!!! А иначе лучше не писать сюда! Чего зря время и своё и моё трать на прочтение.
-Здесь очень скоро появится тот, кто всех сделает миллионерами, так что не засоряйте ленту, я очень жду его!»

Ни кто вам не говорит, что эти методы дадут 100500% к счету.
Автор видит рыночные закономерности, через вот такие инструменты.«Сколько людей-столько и мнений».

НО ВЕДЬ НЕТ! Как это он мне не доказал, что она работает?!??!?

Да с чего люди вообще думают, что тут кто-то и что-то должен им доказывать? Это же не форум ДУ, где инвесторы общаются с трейдерами и те им объясняют все тонкости и доходности системы.
П.С.
Заинтересовала методика-пожалуйста, пользуйтесь, разбирайтесь и учитесь, а нет… пройдите мимо.
Со всем уважением, Вы копаете в лженауку).Помню как сам на «условно-бесплатных» курсах у наших любимейших брокеров и ДЦ видел и удивлялся этим, хм «закономерностям». Я очень люблю Фибоначчи как математика, но его уровни и золотые сечения Вы найдете только там, где «захотите» найти как и то, что любой тренд может дать коррекцию на 50 процентов или любое другое «красивое» соотношение)). Все это из разряда магии и основ бытия)). К трейдингу — это имеет такое же отношение как и то, что за днем всегда наступает другой день, а за быками приходят медведи и трава зеленая)).
Cоломон Банди, т.к я сторонник ТА- я хотел бы узнать, что имеет отношение к трейдингу по твоему мнению?
Сергей Трофимов (Trig), О, ну это ящик пандоры)))Ок, я всегда смотрю хай, лой, опен, клоуз)), Среднесрочный тренд, дневные колебания, тайм энд сейлз и конечно же объем.., чтобы кто не говорил уровни поддержки и сопротивления, проторгованные уровни, стараюсь это смотреть не просто так, а контексте чего то большего, если хотите -пытаюсь смотреть на рынок глазами больших ребят и маркетмейкеров.
Cоломон Банди, и чем этому мешает Фиббоначи? Я не великий сторонник Фиббоначи. Но считаю, не осмотрительным отказываться от такого вида анализа. Очень часто линии фибо дополняют построение, дают возможность понять текущую ситуацию. Конечно я использую классические построения, не усложняя картину мелкими долями.
Сергей Трофимов (Trig), рынок это совокупность всех этих разновидностей ТА, ФА… + информационные потоки, действия крупных игроков, эмоции толпы… которые постоянно создают дисбаланс спроса и предложения в результате которого мы получаем движение цены.
и причем тут фибоначи? слишком примитивно и если бы это было так… то это было бы не долго т.к. это не эффективность, а рынок не может быть неэффективным. он постоянно должен убивать неэффективности или неэффективность убьет рынок.
gruffff, точнее неэффективности создают рынок а рынок их устраняет за счет движения цены. и эти волны это всего лишь одна из неэффективностей по котрой торгуют некоторые участники создавая ликвидность другим, которые торгуют по другим системам и так до бесконечности…
а когда много людей начинают торговать по одной системе то получается большая неэффективность и на ней можно не плохо заработать понимая что это неэффективность.
т.е. чем больше людей торгует по этим волнам тем больше вероятность что всех их поимеют.
на рынке можно заработать или через инсайд или накопив большой опыт и зная его изнутри научится понимать как действует крупняк и хотя бы не вставать против него. а лучше видеть его и следовать за ним. только так… и никакие волны вам тут не помогут.
gruffff, примитивно)) Все гениальное — просто
без картинок ничего не понятно
avatar

Mr. Bean

Типичный МАРСИАНИН, на этом сайте есть такой инструмент smart-lab.ru/g/
Всё хорошо у Эллиота, но как играть это?? Единственный Баллан отважился предложить варианты… Играть и правда сложно, т.к пропорциональных («правильных»)) волн крайне мало на текущем рынке, даже на истории масса спорных моментов, об этом можно до хрипоты, с пеной на губах, на форумах обмениваться скринами и оскорблениями.Фибоначи без волн, это троянский конь, чем больше цифирей, тем больше совпадений.Не безызвестный Пирамидыч правильно сказал- " Давайте проведем линию на графике и начнём её анализировать.."
avatar

hank

когда движение рынка прогнозируют по одной свече, типа «о дожик», то такой метод сразу в топку

а как же круглосуточные рынки? там нет никакого «центра»

почему пропорции деления фибо последовательности ставят в один ряд с числами получающимися от 1-х/z: например 0,382, может эти числа следует использовать со знаком — такой метод перестает работать когда меняется масштаб движения, т.е. длительный или сильный вынос в любую сторону, а такое бывает слишком часто, поэтому этот подход в целом «слепой»
avatar

Joe

Типичный МАРСИАНИН,
swiss Круглосуточные рынки это действительно проблема для ТА «старой школы»)).Г.Нилли даже предлагал склеивать графики по сессиям… азиатов к азиатам, европу к европе и т.д.Но на сколько я знаю этот метод не сильно продвинулся от теории к практике.
avatar

hank


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP