<HELP> for explanation

Блог им. AmitLabeazov

Минусы работы трейдером.

Всегда думал что в работе трейдера минусов нет, пока не осенило. Успешный трейдер отказывает себе в главном — в полноценной жизни, наполненной эмоциями.

Все мы живем для получения эмоций. Кто-то живет чтобы родить детей, построить дом или посадить дерево. А я вам скажу, что это опять же делается для получения эмоций.  Трейдеры, которые не зарабатывают, они ближе к тому, что называется жизнь. Успешные трейдеры не получают эмоций от торговли, и , что страшно - они и вне работы становятся такими же   эмоционально устойчивыми. Они сосредоточены, наблюдательны, немногословны, саркастичны, отдалены от окружающих, по сути — сухари. Такими их сделал рынок за несколько лет.
Так что делая входы не по системе — вы пытаетесь наполнить свою жизнь, а как известно теряя деньги мы испытываем куда более сильные чувства, чем когда выигрываем.  Не грустите, если все еще не зарабатываете, значит вы пока живете полноценной жизнью.


Хотелось бы сделать еще один вывод. Успешные трейдеры потому должны быть очень богаты, что они плохо реагируют на все окружающее, о чем написал уже выше, а значит, большие деньги нужны для того, чтобы делать их мир очень ярким, так как банальные вещи их не цепляют. 
 

Чего чего, а эмоций в трейдинге выше крыши. Вот реального общения маловато. Текучка коллег большая). Да и задерживаются тут у кого с башкой проблемы (это я о себе). Немного социопатии, немного непризнаной генальности — вот и готов новый трейдер.)
avatar

Di-trader

Di-trader, Коллеги — это когда ты с кем-то в фонде торгуешь. А так все на рынке соперники
Di-trader, У успешного трейдера одна эмоция — печалька. — ах, рано, ах мало.
AmitLabeazov, 6 лет и только что осенило?! доолго же до вас доходило
AmitLabeazov, если работать без стопов + с максимальными плечами, то придётся постоянно гипнотизировать график = лишить себя жизни.
Что мешает сесть, подумать, сделать обдуманный вход с разумным плечом, поставить стоп и идти наслаждаться жизнью?

=====================
Как утомляют эти ежедневные стоны.
Чем тратить время на бесполезное буквопечатанье, лучше бы сели, проанализировали рынок и написали статью с личным вью.
Так глядишь и другие подключились бы к обсуждению, которое, в свою очередь, дало бы плоды в виде профита.

Ей-богу — не трейдеры, одни вечно бухтящие бабки.
Не умеете думать и анализировать, так какого чёрта вы на рынке забыли?
AmitLabeazov, ну и горазды ж вы фантазировать об успешных трейдерах, а в реальности то никого и в глаза не видели ))
Di-trader, а ведь правда:)
Проще плюсы перечислить)
avatar

Bondik

сколько составляет ваш опыт работы трейдером?
6лет
avatar

AmitLabeazov

На Майтрейда посмотри…
avatar

Joystick

Да, тоже об этом думаю постоянно.
Хотя с другой стороны, если торгуешь не руками, то никто не мешает проявлять эмоции. Ну и потом, не факт, что полное отсутствие эмоций в трейдинге хорошо. Почему бы в меру не попереживать над убыточной сделкой??:)
Тимофей Мартынов, эмоции принципиально необходимы для процесса принятия решений. Так что совсем без них нельзя. Другое дело, какие именно эмоции, по какому поводу и в каких размерах.
avatar

Swan

Тимофей Мартынов, трейдинг — это не искусство. Искусство создает, созидает, а фондовый рынок ничего не создает и ничего не производит — только перераспределяет. Зачем какие-то эмоции и переживания? Убыточную сделку надо обдумывать логически. Не зря же говорят, что биржевой рынок — это удел интеллектуалов.
it-fin, как это ничего? трейдер созидает деньги ))
вы правы, когда начинаешь торговать стабильно в плюс действительно получаешь удовольствие, потом со временем эмоций совсем не остается, тупо сидишь и смотришь как растет свой счёт. Что касается становишься сухарем, то мне это не грозит, я и до того как начал торговать был сухарем, так что не сильно изменился.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Да тут эффект обратный. Именно определённые люди становятся трейдерами, а не наоборот. Те кто особо не любит проявлять эмоции и работать с людьми. Абсолютно индивидуальные предприниматели. Чтоб вообще рядом никого не было и не мешали. Мальчики-компьютерщики, нашедшие в компьютере место где раздают деньги :-)
avatar

Simix

Simix, ахах точно про меня.
Ошибчные выводы. Просто вы пока не зарабатываете, и убытки вам дарят много эмоций. Поверьте, в заработках эмоций не меньше.
Так можно обо всем сказать, — что нейрохирургия, или шахматы скучное занятие. Это от человека зависит, что ему на подсознательном уровне ближе — победы или поражения.
avatar

Илья К

У вас что по логике в институте было?
avatar

Inquisitor

А каково быть тем кто только на пути к успешному трейдингу? Уже нет эмоций, но ещё нет прибыли.
По одному образованию я — психолог. Я писал диплом по тематике профессиональной деформации личности. Писал сам, не скачивал с интернета, как делают сейчас.
Тут формула проста как монета.
Чем выше эмоциональная загруженность, стресс, нагрузки на работе, тем быстрее вырабатывается профессиональная деформация.
В самом начале она будет проявляться как пружина. Человек торгует. Эмоции подавляет. Перестаёт торговать, сразу же начинает компенсировать вытесненные эмоции, иными словами начинает срываться, быстро закипать, кричать и т.д.
Если человек торгует долго и полностью выдавил эмоции волевым методом, то возникают различные психосоматические заболевания, в добавок он лишается эмоций, как вы и писали, но не всех. Меняется реакция на окружающею среду. Если среда негативная, у обычного человека вызовет страх, гнев и т.д. Трейдер же так натренировал себя, что он может на это не реагировать, конечно, если речь не идёт о жизненно-важной ситуации типа ножа убийцы и т.д.
В целом же такие подавления для психики вредны и нужно делать сброс стресса. Он в любом случае накапливается, хотите вы этого или нет, подсознательно для вас бабло это — существование, когда вы смотрите на стейт, где пишется минут N сумма, стресс происходит. Закрыть свой стейт и открывать только в конце вашего торгового периода (у меня это неделя), считаю, просто главным правилом. Как говорила ЕСтрейдер — торгуем рынок, а не стейтмент.
Как скидывать стресс — методы у каждого свои. Кто с женой развлекается, кто как Джонатан Гриффитс, фотографирует диких животных с близкого расстояния. У кого шлюхи, кокаин и деградация, по разному. У меня лично визуализация и тупые ролики.
avatar

Anaretas

Anaretas, Отличный комментарий!
Anaretas, Меняется реакция на окружающею среду. Если среда негативная, у обычного человека вызовет страх, гнев и т.д. Трейдер же так натренировал себя, что он может на это не реагировать
_____________________________________

Но согласитесь у этой медали есть и обратная сторона.Там где «обычный» человек может уйти в уныние, трейдер соориентируется и будет действовать эффективней.
Anaretas, глубоко и точно. Плюс с профиль.
Anaretas, тем то трейдер профи и отличается от нуба, что ничего не подавляет )) а значит ему и стресс скидывать не нужно (более чем всем другим людям)
Еще один большой минус трейдинга, если уделять этому все время — отсутствие полноценного общения и социализации в течение всего рабочего дня, так как сам себе сидишь за компом один. Если обычная работа как раз заключается в общении с людьми, помимо собственно работы, то трейдер номинально это человек-волк, которого никто не понимает что и зачем и как он делает, несмотря на то, что он зарабатывает деньги, причем гораздо большие. Потому что никто толком не понимает из обычных людей, что он делает, зачем и почему. Все думают, что это лохотрон, лотерея, какая то фигня и погоня за удачей и угадайкой. А это не так. Чтобы выйти на стабильный доход, надо очень много потрудиться и «поломать» в некоторых моментах себя, свой характер и восприятие. Это одно. Но самое главное, что если только торговать, то ты один на один с рынком. Поговорить не с кем, никто не понимает тебя, что ты говоришь и откуда такая информация. А когда не с кем поболтать о том, что хочешь, даже по синьке, это капец. Это сложно. В итоге, у меня подобная ситуация, чтобы общаться с людьми, я работаю на обычной работе, болтаю с друзьями и коллегами на простые обычные темы, а по вечерам или в свободное время торгую, занимаюсь тем, что мне по душе, никому об этом не говоря, опять же потому, что меня никто не понимает… А менять круг общения как то не охота, потому что они для меня ценны, равно как и я для них. И это хуже всего.
avatar

mafiozy

mafiozy, А я думаю наоборот. Из-за того что 90% трейдеров сливают, или в плюсе около нуля, они становятся злыми с постоянными просадками убытками, становятся недовольными собой и злыми на окружающих.
Я после просадки на -60% в августе 2011 вывел часть денег и погасил нафиг ипотеку. Почистил карму, снял грузы с ног, отдохнул от трейдинга, подумал и знаете, через год восстановил счёт и в плюс вышел. Вот надо как-то так, ни в коем случае трейдинг не должен быть такой же работой как работа на дядю — то есть не должен превращаться в унылое Г. Знаете, ведь честно, при прочих равных дядя платит больше.
avatar

Simix

mafiozy, аналогично. Плюс если живёшь с супругой или родителями это жесть. Жил с родителями, так и не смог им объяснить, что я — торгую, и меня не нужно троллить всё время, заходя в комнату и разговаривая о какой-то ерунде. Перестал жить с родителями, живу с супругой и я ей до сих пор не могу объяснить, что не надо меня отвлекать тупыми разговорами о её работе, или о своих подругах, в момент моей работы. У народа просто убеждение. Если это работа, нужно обязательно вставать в 6-ть, а не в 9-11, одеваться, а не ходить по квартире в трусах, куда-то ехать, а не сидеть смотреть видосы, приходить в офис, а не открывать терминал, уезжать с работы, приходить, смотреть телевизор, а не составлять планы, какие-то схемы, писать постоянно и тупо смотреть в графики. Для них ты всегда играешь, либо занимаешься «ничем».
В добавок недостаток социализации это конечно жопа полная, ни друзей, ни знакомых, все в интернете, по разным точкам России, разбросаны. Случится что, даже не знаешь, к кому реально обратиться, нет таких. Социально, твой труд конечно имеет вес, перенос рисков, ликвидность. С другой стороны, ты никому не нужен, т.к. фактически, для обычного общества, человек, работающий строителем, будет куда ценен, чем обычный Вася Трейдер, пусть и торгующий по ляму в день. Ну что ты можешь предложить другим? Взять деньги и делать им проценты? Общение?
Решение есть. Надо объединяться по 3-4 человека, но не больше, иначе уже стадность начинается и торговать в одном помещении, но отдельно, по разным комнатам. Это трудно. Т.к. специальность узкая, для небольшого города, найти не форекс трейдеров крайне трудно, нужны одни методы торговли. В будущем я планирую так и сделать, когда профит будет нормально теч, стабильно.
Anaretas, познавательно. Тяжелая жизнь бесконторного трейдера. Так и есть — и все правильно Вам говорят родные и близкие люди. Каким бы сверхпсихологом Вы себя не ощущали в моменте.
avatar

Arnee

Arnee, Так и есть — и все правильно Вам говорят родные и близкие люди.
____________________

Правильно для кого??? И вообще что есть «правильно» ?? Потому что так делают тысячи других людей ??? "
ganjatrader(getstar), правильно для себя прежде всего, конечно. Важна стабильность для большинства людей. Асоциальные личности всегда неодобряемы)
avatar

Arnee

Anaretas, в одном соглашусь с вами, что надо «объединяться по 3-4 человека». Но, не согласен, что надо «в одном помещении». У меня есть 2 трейдера, которых я обучил стабильной торговле на рынке. Общаюсь с ними в скайпе, когда мне или им захочется. Как только слышу, что начинают тролить, тут же нахожу причину вырубить скайп. Очень удобно и не напрягает.
Anaretas, вся проблема в том что вы бабло домой не приносите с рынка — поэтому никто всерьез и не воспринимает ))

поверьте мне — как только дашь жене кредитку набитую баблом с рынка- больше вас никто отвлекать ничем дома не будет ))))))))))))
mafiozy, это не минус трейдинга, это в голове у начинающего трейдуна просто еще пусто ))
глупости. трейдинг не может изменить характер человека и его менталитет. Если только совсем чуть-чуть.
avatar

kasha

kasha, любая работа, даже на стройке может изменить характер настолько сильно, что вы не узнаете человека через 2-3 года. Этот эффект давно замечен психологами. Профессиональная деформация личности — гугли.
P/s вспомни фразу «Мент никогда не бывает бывший»
Константин, мой любимый демотиватор
Константин, чего-то не смог нормально вставить :))))
Небольшая неточность в рассуждениях. Мы живем не для получения эмоций. Наша жизнедеятельность связана с удовлетворением потребностей: духовных, физических, материальных. А эмоции они лишь сопутствуют этому процессу. На работе мы сталкиваемся с разными неприятностями не ради эмоций, а ради зарабатывания бабла, которое частично дает нам возможность решать бытовые проблемы и прочее. Трейдинг даёт надежду на независимость от работы на дядю. Убыточный трейдинг прибавляет кучу негатива ( слив бабла, осознание своей несостоятельности, не умение контролировать эмоции) отдаляя всё дальше и дальше от поставленной цели.
avatar

sTOXAstic

Master of puppets, там не маленькая и не одна неточность в рассуждениях ))

парень совсем зеленый какой то и не понимает какое глубокое чувство удовлетворения вызывает достижение серьезных целей
А представьте себе эмоционального хирурга. Картина маслом:
— А пошло всё на… й б--ть.- воскликнул хирург бросая инструменты в стену.
— Вы что Петр Сергеевич? — в изумлении спросил ассистент
— Да просто эмоции. Ты же видишь никак не получается.
:))
avatar

IliaM

IliaM, в стену… а мог бы и располосовать!
вот и отличие проф хирурга от нуба)
так и в трейдинге..)
подавлять и убивать свои эмоциональные реакции глупо, опасно и неэффективно. Живому человеку находиться рядом с эмоциональным обрубком — тоска смертная!(( думаю что и такому «успешному» самому от себя не айс…
И никакие деньги не смогут сделать мир ярким, потому что яркость и свежесть восприятия — она исключительно внутри.
avatar

Galaxy

Galaxy, эмоциональными обрубками бывают лишь примитивные люди — как то очень легко вы повелись на хню ))
«входы не по системе — вы пытаетесь наполнить свою жизнь» — нет, вы следуете своим шаблонам, которые детерминированы доминантными нейронными связями.
Более сильные эмоции от потерь — это хорошо. Дискомфорт не даст бесконечно повторять ошибки, заставит искать выход из стуации
avatar

Galaxy

avatar

Bratishka

Молодец, в точку 100%
avatar

Dfjlbjske.bjx

Dresscode9955, это вам просто так кажется на данном этапе — в точку, но эта точка в молоке ))
баяню из недавнего

Tradeland — место где обитают трейдеры, которые научились регулярно и много зарабатывать:



По вертикали счастье, по горизонтали доход.
Fry, мда… тогда Россия — это даже не Нигерия в снегах, а Зимбабве.
в Нигерии и то люди счастливее гораздо.
есть старая метода борьбы с эмоциями… надо убедить себя что все окружающее это сон… так стоит ли волноваться о снах?
avatar

ves2010

ves2010, да он не бороться хочет, он боится что их у него не останется )))))))))))))))))))
в целом, плюсую автору.
Автор молодец, что честно обозначил проблему! Давайте искать решение! Мне помогали курсы актерского мастерства, режиссер научит вас выражать себя! Кто-нибудь пробовал что-то подобное? Как выяснилось дело не в том, что кто-то сухарь, а в неподвижности лицевых мышц, в неправильных реакциях лица и тела. Все классифицируется и решается с помощью упражнений.
avatar

S-Simpson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP