<HELP> for explanation

azhuravlev

Июнь 2013. Минус 69%

Июнь 2013. Минус 69%
 

прискорбно
Судя по графику, тебя надо покупать.
Виталий Котов, Рановата.., от -50% надо.., там поддержка., Хотя четвёртый раз может пробить, зато стоп короткий…
sozday, судя по эквити, поддержка где-то на минус 120%… имхо.
Саня, нах тебе это надо-то? График твой похож на стохастик какой-нибудь. Тренд-то вниз или ты уже не трендовик? где твои цели в 10 тыщ п? Слишком много входов/выходов?
avatar

kasha

С риск-менеджментом явная проблема. Ну просто огромная. Т.е. пока не исправить — лучше вообще не торговать.
Магистр Йода,
тогда на ЛЧИ не был бы в лидерах
Магистр Йода, на глаз -если уменьшить плечо раза в три, то скорее всего за эти полтора года доходность могла бы быть процентов 100%. однако, я думаю, Александр человек упрямый и продолжит свой эксперимент, демонстрирующий вред плечевания :-)
Каленкович Алексей (enki), плечо влияет лишь опосредованно, расшатывая эмоциональную устойчиваясь и усуглябляя последствия тильта. не было бы тильта плечо само по себе влияло бы мало. если считать что тильт искоренить невозможно, то да только уменьшать плечо. Но вы правы про продолжить, т.к. 100% для моего счета очень мало.
Александр Журавлев, дело не в тильте. тильт это уже следствие неустойчивости самого трейдинга. у меня есть приятель — трейдер. ваши истории очень похожи — резкий взлет, потом стагнация- слив. потом долгие годы упорствования — желание опять разбогатеть быстро. а вот никак не получается. слава богу последние пару лет вроде он вроде немного взял себя в руки, хотя зарекаться нельзя. два года назад дал ему в управление немного денег. первое что он сделал — слил 50%. сейчас уже в плюсе, планирую и дальше с ним работать, так как потенциал очень хороший и с риском стал аккуратней. вобщем не ищите свердоходности — ищите стабильности. если нет своих денег — привлекайте, но с четким позиционированием по рискам. вот сейчас я бы вам не дал денег — потому что вижу что это бесполезно. но если бы вы смогли уменьшить риск в три раза то какой-то лимит легко бы вам дал.
Каленкович Алексей (enki), спасибо :).
Каленкович Алексей (enki), это надо в отдельный пост выносить! Ценные слова:)
Каленкович Алексей (enki), Судя по Эквити. как раз сейчас давать нужно и с большим плечом)
Каленкович Алексей (enki), А Вы уже в управление раздаёте, сами не справляетесь? Не ожидал такого подхода к инвестициям лично от Вас. Я как-то хотел в ДУ отдать, но меня отговорили — ты трейдер или не трейдер или как там ты себя позиционируешь?, чем ты тогда 3 года занимался, хобби чтоли? кто ещё лучше тебя распорядится твоими же деньгами. Давай типо просадки сам восстанавливай свои, лёкгой жизни захотел пенсионер-раньтье! А то тогда положи на депозит и будет тебе ДУ с прОцентом. Вот как-то так меня усовестили. А график у меня примерно как у автора, только не потому что я по стилю торговли сливаю, а начал экспериментировать с разными идеями, ну и они периодически отбраковываются вот с таким результатом )). Фишка в том что малыми шагами даже с миллиона ре не разбогатеешь. Нужна такая торговая идея чтобы сразу озолотиться. Например купить перед движухой опционов на пробой «на все». Всё прочее нудная работа, сходная с работой на дядю.
avatar

Simix

Александр Журавлев, тильт искоренить невозможно — иначе это не тильт. Можно только не ставить себя в условия, когда возникает тильт. Допустим — не давать убытку или размеру позы превысить некую величину, с которой уже трудно справиться.
Вообще, не существует трейдеров, способных справиться с убытком по счету более 30%. Становится сразу пофиг — убыток у тебя 30% или 32%. И все. Попался…
Александр Журавлев, Саш, ну ты же сам знаешь, риск/доходность,
у тебя же раньше 1 к 10
тильт, значит рынок не доходит до твоего уровня, может не та стратегия не на том рынке, значит надо менять стратегию, да что тебя учить, ты же вроде в математике хорошо шаришь, меняй параметры
Каленкович Алексей (enki), дело не в плечеваниии как таковом. Дело в отсутствии контроля за риском
Тимофей Мартынов, дядька с топором, отрубающим пальцы до маржина, будет в помощь Александру.
avatar

Arnee

Спасибо за честность и успехов вам в дальнейшем.
avatar

Киса

Саня ну как же так были ведь хорошие движения в июне направленные как раз твой конек?
avatar

churinga

churinga, если смотреть на прошедший месяц здраво, то если бы я делал все правильно, то мог взять одно движение в 8 000 пунктов. другие я бы никак не взял по моей «стратегии».
Александр Журавлев, да потомучто по твоей стратегии таких движений уже не будет по 5-10 тысяч пунктов шаг цены уменьшили волатильность упала плотность заявок возрасла что бы цена сдвинулась ей нужно проторговать все эти плотности а ликвидность упала в общем движения нет большого, тебе сейчас только один выход менять стратегию на интрадей, адаптироватся к новому рынку хотя бы, а таких движений больше не будет ты просто сольешся тем более с такими плечами
Ну это же с выводом средств?
avatar

siva

Станислав Иванов, копейки.
если бы не было +250%, то сказал бы, что ничего особенного. А так — печально. Те не менее — удачи!
avatar

La_resistance

А.Журавлев срочно в отпуск по собственному ..!
avatar

Миша

я бы отказался от этой стратегии
avatar

Жорик

Автор, ты молодец, что не боишься и так вот постишь свои отчёты.
Но график очень информативен — сразу видно, проблемы чисто психологические: каждый раз дойдя до 200%, риски увеличиваются многократно, и одна-две убыточных сделки уносит в жесточайший тильт, но…
Но с приближением к нулю… автор потихоньку трезвеет и о ужас… снова делает + 200%!
Друг, чего ты хочешь? +500%?
Легко… в следующем месяце сделав снова +200%, снимай всю прибыль и снова работай от нуля… судя по твоей динамике — за месяц 500-600% прибыли ты сделаешь точно.
avatar

waldhaber

waldhaber, хотя со-стороны всегда легко умничать))
Тут явно видно — не комфортная работа с большой суммой денег — это проблема психологии восприятия денег. Есть граница реальности денег — сколько вы можете иметь и все. Надо все время выводить больше определенной суммы.
Это круто!!! Ваще!!! Такие проценты… А главное сколько эмоций. Вопрс: Это какое плечо надо использовать, чтобы так летать..?
avatar

ABL

Попробуйте изменить правила закрытия позиции в сторону «лучше меньше, но чаще». А так к следующему движению в 8 тыс пунктов вы подойдете с нулевым депозитом.
avatar

Mixer

Это не трейдинг.
avatar

Nestor

Желаю успехов на рынке.
avatar

Nestor

Уверен, что многих в июне распилило.Вола резко возросла в последнее время, все так её жаждали, только вот не все к ней оказались готовы
Большая часть результатов находится в плюсовой зоне, а значит трейдер скорее хорош, чем плох. Знаю, что важен итог в конце, а не процесс… но из графика видно, что всё же трейдинг скорее неплох. Что я бы сделал, чтобы избежать резкого опускания результата следующее: 1) фиксанул плюсовой результат, к примеру, за 2 недели (в блокноте); 2) поставил планку защиты прибыли за этот период (к примеру, 50%), и если я её достигаю, то ставлю на паузу те системы, которые начали съедать прибыль, а по остальным возможно (как вариант) сайз увеличиваю в 1.5 раза. Но это в том случае, если трейдер работает одинаковым сайзом. Если такой результат за месяц получен из-за паровозного мартингейла или просто заходом с крутыми плечами, т.к. ранее была прибыль, то тогда это означает, что тут автор сыгранул в «колёсико» на подушку безопасности, вот и всё. Я не поощряю такой метод. Есть у меня один друг, который так не считает. Но тут на любителя.
avatar

Chrome DNA

Да, стабильность — признак мастерства, не зря так говорят.
Суперский график, чистый Ливермор — невероятные взлёты, ужасающие падения.
Ничего… это биржа.
после падения снова взлеты
avatar

Flipsi

Я когда доходность становится 200-300%, т.е. депо увеличивается в 2-3, а иногда и в 10раз сразу вывожу прибыль, т.к. матожидание не на твоей стороне, а жадность ведёт к бедности! глупо надеяться на доходность в десятки тысяч % тем более на фортс
avatar

pansportsmen

italiano, паразит!
жестко.
удачи
avatar

GHJK

Ничто так не закаляет, как потери! Успех это путь! Держись!
avatar

Austrian

Нужно… просто… в Школу!
Уникальное предложение!
Впервые в истории — Экспресс-курсы от Школы биржевого мастерства!!!
Ускоренный курс обучения биржевому трейдингу по системе торговли Seven_17.
Длительность – 3 месяца.
Стоимость — 33.600 рублей.
Студентам, которые окончат указанные курсы, предоставляется дополнительная скидка на годовое обучение в Школе биржевого мастерства. Также при оплате учитываются и денежные средства, уплаченные за экспресс-курс.
Вы в короткие сроки получите необходимые знания для успешной торговли на бирже и сами решите, оставаться Вам в нашей Школе биржевого мастерства или нет.
Количество мест лимитировано. Начало обучения в день оплаты.
Вы ознакомитесь с системой Seven_17, его жесткими правилами торговли, и стратегией, которая доказывает свою состоятельность долгие годы.
Учитесь у ведущего специалиста по фондовому рынку России лично и успех не заставит себя ждать!
Саша, напиши мне в скайп, я тебе по старому знакомству разработаю систему риск-менеджмента для твоей агрессивной торговли и покажу пару фишек, которые помогут.
Слушай как ты вообще так еще торгуешь))) Ладно я FX пару дней в плюсе и на 3-й сливаюсь… но тут ты месяцами сидишь, портишь здоровье, и в итоге идешь на слив)
Я думаю сумма у тебя нормальная, и просто необходимо прописать риск/прибыль заранее. «Нарубить бабла по быстрому» — это не для фортс.
avatar

DELETE

Target,

ранее такого не было.
Уважаю. Наблюдаю с интересом.
Не мне вас учить, но скажу то, что бросилось в глаза.
Я здесь вижу подмену одного ключевого свойства характера.
Подмену веры в свои силы. Вижу веру в то, что если вы потеряете, потом снова заработаете так же быстро. Но это ведь не вера в свои силы. Это подмена.
Так же как способность преодолевать трудности — это ещё не сила воли.
А ещё один Гуру говорил «заработал — не спеши, деньги должны привыкнуть к хозяину иначе сразу улетят». =)
Fry, спасибо. Очень полезный для меня коммент.
Плюс в профиль Вам.
по моему дело либо в отсутствии стат. преимущества либо в нарушении правил управления риском.
avatar

Сергей

Герчик в одном из последних интервью Вернику правильно сказал, что допустим стратегия Резвякова работает раз в 3 года, но за этот 1 раз, он делает столько бабла, что в остальное время не парится.
Рынки никуда не исчезли, в ближайшие годы снижение волатильности не ожидается, так что все путем. Ждем точек входа, не пецкуем и торгуем )))
avatar

Skifan

Такие проценты бешеные, можно вопрос? у вас счета по 1000-2000 $?, а то вот сижу и думаю ( как можно слить 50 % депозита за месяц ) ( депо минимум 50 000 $ )…
avatar

DayTrader1,5

Саня молоцом! :) Борись!
Есть в футболе понятие «кубковая команда». Саша, то что ты делаешь очень похоже на кубковый подход, авантюру, можем выйти в финал кубка России из первой лиги и при этом вылететь в чемпионате России во вторую лигу. Наверное ты неплохой игрок и честный человек, если ты таким образом хочешь заработать пенсион и сохранить заработанное, то скорее всего этого не произойдет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP