<HELP> for explanation

Блог им. Anaretas

вливания

Всем привет. 
Кто-то писал, что сегодня проходят точечные вливания объёма.
Наложил на график индикатор, который отображает.
Фиолетовым квадратом, если по одной цене прошло от 2к и более по цене Bid
Зелёным квадратом, если по цене прошло от 2к и более по цене Ask
вливания

Ну и конечно, чем больше квадрат, тем больший объём. Максимальный объём в самом крумном квадрате 12к.
Что было? Премаркет бычий, рынок лонговый, дойдя до уровня, пошли принты по аскам (лимитный продавец), после того, как он скушал весь спрос, сразу же двинул рынок вниз маркетами. 
В точке 1 подключились пробойщики, в общем все, весь смартлаб  и другие трейдеры, ожидавшие выход из консолидации. 
Цена пляшет возле уровня, вроде показывая нам некое принятие уровня, приторговка у него, выходя за канал сразу же в него падает. Захват ликвидности в точке 2. Загрузка. 

Точка 3 прошло огромное колличество асков, движения наверх нет. 
Точка 4 Прошли огромные биды и рынок пошёл вниз. Т.е. тупо рынок двинули вниз маркетами. Попытка реагирующих трейдеров вернуть цену в канал (типо аля откат случился) не удалась, быки захлбенулись, в точке 5-ть контрольный выстрел в голову. Аски скупили, биды нафершеровали. 
вливания
На западе такие вливания стараются скрыть максимально, но это Россия, где торгуют через квик.
Причём обратите внимание, несмотря на точечные вливания, загрузку (или разгрузку) цена не сильно разворачивается от тех кластеров, которые создаёт.
Для тех, кто думает, что для фРТС такие кластера явление нормальное, выкладываю один из дней.  

вливания

Вот обычный день. Происходит точечное вливание и рынок разворачивается. Иными словами спрос/предложение, встречает на своём пути крупного игрока, которjuj не в состоянии пробить. Причём таких кластеров в день бывает по 4-10 штук, но не как сегодня. 
Внимание! Ахтунг! Увага! ))) Без знания и понимания общего фона рынка, торговля с помощью сетапов «крупный кластер — открылись выше/ниже — заходим» не принесёт вам никаких результатов. 

Обратите внимание на дневную дельту. Серым отображается движение дельты. Красным и зелёным закрытие по биду или аску соотв. Выделил жёлтым движение дельты. 
вливания

Несмотря на преобладающие аски, которые рынок принтовал всю эту неделю, этот спрос скупался и рынок старался закрыться с медвежим настроем или около нуля. Зачем? Самые большие аски… Однако рынок никуда не идёт, он закрывается около нуля. 
Примерно аналогичная картина была в мае, перед большим падением. 

вливания

Я интрадейщик и мне в принципе плевать кто набирает на дневках позицию. Однако, у многих радужные представления, о том, что дескать тут глобальный уровень, отскок, крёстное знамение машек, дескать Путин, стабильность, всё такое. Технический анализ, а точнее анализ настроя и поведения рынка, говорит в сторону падения. Проходят большие принты по аскам (покупка) и рынок стоит на месте. Значит идёт шортовая закупка актива. Если только это не была уже окончательная выгрузка с 20 дневних хаёв.
Могу ошибаться конечно же. Сколько людей, столько и мнений и именно разность мнений и делает движения на рынке =)
 

Та же хрень весь день была в роснефти. Перекладывались со счета на счет — с одного продавали, с другого покупали по 20000 лотов за долю секунды. Цена при этом не менялась. Под конец чутка задрали для отчетности, но в понедельник жду залива вниз. К 1250 ммвб должнытсвозить перед куе ецб.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, примерно как 16-го ноября youtu.be/nfT2_gX9lSo
Плюсанул. Вывел на главную
Интересно, но вряд ли полезно
Тимофей Мартынов, тебе точно. Терминал АТАС и его идеология предназначена для скальперов-интрадейщиков. =)
Практической пользы от этого, примерно как от того, чтобы стоять на мосту, плевать в воду, и смотреть, как круги расходятся.
Особенно учитывая, что это фуч ртс. Если покупатели вдруг объявятся — они сначала накупят на падении фуча, потом наберут спота, задвинув фуч еще выше, а потом разгрузят фуч, оставив спот на балансе.
И уж явно они закупаться будут не за два дня до окончания полугодия.
А что за индикатор в Квике? длявливаний используешь?
Нечаев Константин, это не квик.
Спасибо. Интересно
аски-закваски, сколько заработал та? :)
Алексей Привалов, аски-закваски это реальная расстановка сил, аукцион, то, как работает биржа, лимитный покупатель/продавец, маркет покупатель/продавец. Цена может стоять на одном месте, никуда не двигаться, но в неё происходить передача актива и вы это никак не поймёте, без объёма и рыночной информации.
Пример youtu.be/nfT2_gX9lSo вот передача актива и лонговая загрузка. Ещё до движения цены было понятно, что цена пойдёт вверх.
Anaretas, а терминал данные по ртс откуда берет? Можно из квика экспорт наладить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP