<HELP> for explanation

Блог им. nonelove

мужики и бабы , ну признайтесь сами себе....

ну не заработать бабла интрадеем на большом промежУтке, не ну не обманывайте вы себя, найдите, пока не поздно, себе другое проф применение. это болезнь -игромания и ВСЕ


только если вкладывать без плечей на среднесрок...


И НИКАК ЭТО ОТ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ НЕ ЗАВИСИТ!   
 

Согласен. Среднесрок с 2-3 плечом — хорошо. Интрадей — по сигналу в сторону среднесрока.
Радзиевский Андрей, ДА 2М
В других местах ничуть не проще.
Везде нужны усилия, работа над собой и создание системы действий.
Без системы любая область деятельности будет игрой и лудоманством.

P\S\ Есть правда работа, но там мало платят и этого даже на жизнь не хватит, не говоря уж о пенсии.
+1
avatar

aimed_fire

И НЕРВЫ УБЕРЕЖЕТЕ
avatar

nonelove

… вообще не согласен!
PS:… но уважаю чужое мнение!
не ровняйте всех по себе :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, УДАЧИ В ЭКСПЕРИМЕНТАХ
nonelove, спасибо.
avatar

Kir

+++ Согласен. Но чтобы понять это, надо самому пару лет на рынке потыркаться. С чужих слов никто не верит.
avatar

Di-trader

Di-trader, ++++
Di-trader,… наверно, я ещё не натыркался))))
Di-trader, просто тут развелось огромное кол-во людей, которые только такой рынок и видели, приноровились, зарабатывают свою копейку и думают что так и будет дальше
avatar

gosha

раскрыть комментарий
avatar

nonelove

процесс тоже интересен.
avatar

егорка

egorka26, Это как переложить деньги из одного кармана в другой...., прибыли нет, НО движуха то Есть…
egorka26,
Как в анекдоте:
Наташа спрашивает у поручика Ржевского:
— «Поручик, вы любите детей? », а тот отвечает:
— «Нет, Наташа, детей не люблю — но сам процесс...»
Все верно, дрочить на минутках глупо.
avatar

Vedav

vedav, УБЫТОЧНО ГЛУПО!+
vedav, в том то и дело, что «дрочить» глупо, а торговать на минутках очень даже...)))
Z-spin, «дрочить» не глупо, глупо спалиться)))))))
Николаич!, и свое не каждому
avatar

Olleg

согласен.
для реализации трендового компонента нужно время.
Владимир Сарнацкий, нужен приток больших денег, а не эти 1.5 млрд баков которые утекли и мы на лоях в пустых стаках болтаемся в боковике,1.5 ярда баков -это примерно стоко только одна команда Сердюкова прихватила
avatar

gosha

Может робот поможет? Эмоции сливают депозиты!
еще один «всезнающий» Робин Гуд ))
Зарабатывать на рынке интрадеем можно.От умственных способностей это никак не зависит-тут согласен полностью
Андрей Приходько, можно когда есть сильный тренд, подкрепленный деньгами и позитивными ностями, а также самое главное -корреляция (хотя бы с ртс) и ликвидность
avatar

gosha

Андрей Приходько, совершенно верно — можно даже младенца научить, главное чтобы он мог уже нажимать большие красивые кнопки )))))))
при той цене что сейчас стоит газпром -самая дорогая компания в России получается что ФРС каждый месяц генерирует в свой рынок по одному газпрому(85 ярдов баков)-12 в год
avatar

gosha

вы, уважаемый, это роботам арбитражерам расскажите

и чего так вопить? наверное поза давит?
avatar

OldMan

OldMan, да мне поза не давит, я даже рад был бы если бы газ в 90 или ниже сходил-просрался бы уже
avatar

gosha

gosha, это я топикстартеру написал
OldMan, когда люди так безапелляционно вопить начинают, это значит либо они сами себя хотят убедить, либо провокацию устраивают, чтоб дискуссию разжечь на эмоциях, мягко говоря.
я торгую уже 4.5 года, торгую не так как многие тут для развлечения, а я живу на заработанные деньги, я думал для скальпинга и интрадея в 2012 году жопа была, э нет, я там оказывается офигенно зарабатывал, в этом году просто пиз…
люди просто массово уходят с интрадея -ну из тех десятков с кем я общаюсь никто не слил, но отсутствие доходов, большие издержки
avatar

gosha

gosha, Трейдер у психиатра: — Доктор, у меня ограниченные умственные способности, помогите!
— А с чего вдруг?
— Вот другие трейдеры рассказывают, что у всех профит, 100% в месяц выходит. А я еле из лосей вылезаю…
— Ну так и ты тоже рассказывай!
avatar

Olleg

Николаич! так я и говорю, что не каждый еще возьмет " свое" ))
avatar

Olleg

лошки
интрадей=казино
а скальпинг — «однорукий бандит» в этом заведении;)
… дерзайте игроманы, вас только личные «шишки» научат

ЗЫ
понятно, что крик автора и тезисы поста идут в разрез с бизнес-планами околорыночной индустрии рфр (читай жуликов от трейдинга).
Гагарин, 100% я вообще не понимаю как можно работать на тайме 2 мин :-))) ну если так все плохо откройте дневной график ртс, и ручками тупо как в учебнике без оптимизации посчитайте сколько тыс пунктов получилось по дневным сделкам ну хотя бы с ноября мес, даже так навскидку скажу мин 30.000 если тут найдется чел который на мин делал такие профиты реальна жму руку но навряд ли есть хотя бы 10 которые отработали хотя бы в 0, знаю о чем говорю сам все это прошел, длинные таймы-большие профиты, малые таймы-незрелость и спешка.
Dresscode9955, хотя да, есть люди что колбасят и по 1 и по 5 минуткам и их единицы, и уж они точно не пишут тут посты о новостях кто что сказал, потому что просто нет времени :-))))
Dresscode9955, вы не сомневаетесь видимо что прям сидят и тупо колбасят с утра до вечера? )))))) там немного по другому все происходит ))
Palmonk, как?
Dresscode9955, своего рынка вначале нужно дождаться, а это далеко не каждый день бывает ))
Palmonk, само собой, у меня в год от 5-10 сделок максимум
Dresscode9955, я имел в виду для дейтрейдинга или скальпинга — на любом рынке непоинтрадеишь ))
Palmonk, :-) 100%
на мелком депо не подтверждается опытом. скальпинг позволяет закрывать каждый день в плюс если не тупить. актуально для больших депозитов. И уж точно это не РИ, а какие-нить американские акции. НУ а РИ интрадейонли для меня, ибо распилит. Посмотрите на эту недельку хотя бы.
avatar

weblogic

weblogic, никакая стратегия не позволяет каждый день в плюс закрывать — снимите эту лапшу с ушей, кроме вреда она вам ничего не даст
Palmonk, есть такая стратегия — это скальпинг основанный на современных подходах анализа потока ордеров, в том числе роботизированный. Я бы чуть переформулировал — никакая ручная стратегия не позволяет каждый день в приличный плюс закрывать. Бывают дни около нуля.
Прочитала комменты и сделала вывод, что большинство вообще не улавливают разницу между интрадеем и скальпингом))))))
Интрадей — это торговля на 5-15 минутках, и цели в сделке 1000 пунктов (в среднем), плюс минус 500 пунктов. И примерно 2-5 сделок в день.
Интрадей имеет свои преимущества, которых нет у позиционной торговли. Ну и наоборот, у позиционки есть преимущества, которых нет у интрадея. Поэтому каждый для себя выбирает сам…
avatar

Oksana

Oksana, умничка! скальпинг это обычно на флете пару пипсов ловить, дейтрейдинг обычно на тренде локальном

позиционка вообще далеко не для каждого… слишком много надо на статистику и вероятности полагаться… а вот скальпинг и дейтрейдинг позволяют работать главным образом на понимании рынка ))
ага от умственных способностей не зависит
скажите это людям купившим газпром на среднесрок от 300р :)
avatar

keylsd

Меняйте стиль торговли, интрадей не для Вас
avatar

Every

tatika, В этом и есть все плюсы интрадея. Главное, остановиться, когда рынок не дает тебе эти 500-1000 пп в день.
Несложно в день взять 500 пп, но сложно выключить терминал, когда наступает убыточный день, и не отыгрываться, из-за этого и сложности у народа с интрадеем (и у меня в том числе).
если я в среднесрок поставлю стоп по РИ 2-3 тыс. п.п., потому что меньше не фиг пробовать, то через 2-3 месяца могу обнулиться, можно, конечно вообще стопы не ставить, некоторые тут так и делают…
avatar

deadhead

deadhead, давным-давно торгую ртс со стопом в 2-3 тыщ пунктов. Что-то не обнулился еще. Наоброт, все основные движения этого года взял без проблем, чего не скажешь о миллидрочерах на 5 минутных графиках
avatar

kasha

deadhead, Я стопы не ставлю на интрадее, ставлю если только от терминала отхожу, и тп не ставлю и могу с уверенностью сказать, что это зло для депозита. Вхожу по сигналу, выхожу по сигналу в противоположную сторону, таким образом максимально вытягиваю позицию в профит и стоплюсь не там где вздумается, а там где система говорит, что ты брат ошибся. Тут главное точки входа в системе должны быть четко, а не размыто прописаны.
PionerSPb, у меня нет четкой системы, только ТА, стоп ставлю либо в точку отмены сценария либо допустимую к потере сумму, пробую сейчас все и по-разному, что будет получаться буду брать на вооружение и строить систему…
PionerSPb, слив гарантирован при таком подходе (( — однажды оно сразу и быстро уйдет не туда и все будет казаться что вот-вот, щас-щас развернется )) а большой минус уже жаль закрывать, потому что вот-вот развернется и так потихоньку вас радо дядя коля примет в распростертые объятия ))
Palmonk, Уважаемый внимательнее читайте, я стоплюсь если не прав, если сигнал в противоположную сторону пройдет. Слил депо, когда стопы ставил, а вот уже несколько лет, как торгую вплюс без постановки стопов. Есть некоторые моменты, 80 процентов участников рынка пытаются предсказать рынок, выставляя заранее стоп и тейк, тем самым ограничивая себя как по профиту, так и по убыткам, это люди, торгующие по классическому ТА. А 20 процентов участников торгуют по объемам, профилю, стакану ленте принтов и т.д., без всяких индюков и каналов, это те, кто торгует конкретную ситуацию на рынке, а не занимается предсказанием, я отношусь ко второй группе людей. Вот-вот, щас-щас это как раз для предсказателей. У меня руки не трясутся и ногти не грызу если даже и убыток, т.к. он всегда согласно системе.
PionerSPb, Да нет, «Вот-вот, щас-щас» — это, кажется, как раз про «конкретную ситуацию». Предсказатель сразу стоп поставит и не думает.
Hedgehog, спорить не буду, возможно вы правы, я такой болезнью не страдаю, я вообще отношусь к работе на фондовом рынке как к некой игре. Не смотрю на маржу во время открытия позиции, а только на ситуации в рынке, и еще раз хочу отметить, что для спокойной торговли должна быть четка, не размытая система, как дважды два равно четыре, у меня ушел год на разработку такой системы
у интрадея главный минус — закрытие сделок вечером, обрезание прибылей. Плюс к тому резкие утренние гэпы, которые для стопов в 300п и миллидрочерских движений просто убийственны.
avatar

kasha

kasha, ну так тут все от размера депозита зависит
deadhead, причем тут размер депозита.
avatar

kasha

kasha, раз 20 отстопили и адьос
deadhead, это не в депозите дело, а рисках.
подряд 20 раз стоп лосс получить при разумных подходах — такое случается раз в 100 лет.
avatar

kasha

kasha, может вы и правы, я Ри только в этом месяце попробовал, пока стоп такой большой не рискую ставить, вот руку набью, наберусь наглости и попробую торговать с таким стопом, а пока 1000 п. для меня уже достижение
deadhead, потому что так «учат» трейдеров. Нет системы, подходов. Больше сделок, меньше стопы. Это путь в никуда.
1000 п по Ртс — это тоже мало. Если берешь хорошие движения, то нужны нормальные стопы. Если прав — наращиваешь позицию и ждешь. Со стопом в 2000 п можно сделать очень большие деньги на тренде в 10-15 тыщ п, тогда как краткосрочник со своим миниатюрным стопом будет туда-сюда бегать.
Не забывай: одна сделка ничего не решает, даже если тебе и удастся поймать мощное движение со стопом в 500п. Это иллюзии
avatar

kasha

kasha, куда сейчас стоите вверх или вниз?
deadhead, куда можно стоять на таком рынке трендовику?
avatar

kasha

kasha, это да…
Сайфер: Поздно.
Тринити: Будь ты проклят, Сайфер.
Сайфер: Не кипятись Тринити. Я освободитель. И сейчас я это докажу. Если Морфеус прав, контакт отключить не удастся. Если Нео Избранный, произойдет чудо. Он не умрет. Да? Избранный мертвец. Это нонсенс. Ты раньше не говорила, веришь ли ты россказням Морфеуса. Давай, скажи. Да или нет. Взгляни в эти глазки, его красивые глаза, и ответь. Да или нет.
Тринити: Да.
Сайфер: Нет.

(Навуходоносор)
Сайфер: Не может быть.
Тэнк: Веришь ты или нет, мразь, дерьмо, а сдохнуть тебе придется.
tatika, ты не понял. Из-за того, что ты не переносишь позицию, ты не даешь прибыли течь и обречен в долгосрочной перспективе. Если бы трендовики обрезали прибыль, но они тоже бы не зарабатывали.
avatar

kasha

kasha, вы на бирже вживую были когда нибудь?
growex, подходил к зданию в питере)
avatar

kasha

Ну хз. я с 2005г тут. до 2009 примерно торговал каждый день
до сотни сделок (фучи). результаты были разные, но по итогам года ВСЕ годы был хороший плюс. потом пересмотрел свое отношение к рынке. стал торговать ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, но бОльшими суммами (от 200 лотов RI). мог в позе сидеть до недели. результаты с 2009 по сегодня отличные. были и убыточные (почти до маржина) ситуации. но ток колбасни ± 30% в день по депо как раньше — давно нет.
зарабатывать тут можно.
и кстати, ну вот не лезет (да и времени нет) ТА в мою голову. уровни там и тп.
скажу так — торгую по системе, основанной на множестве данных. Плюс пара секретных инструментов, что дают мне довольно грамотные сигналы по открытию-закрытию позы.
в планах — торговать еще большей суммой, но реже даже
никакой рекапитализации. заработал — вычел налоги и т.п. и вывод денег. раз в неделю. что такое довнос на счет для повышения ГО — давно уже забыл.
с начала июня результат более 120%. исключительно Ri. иногда опцики.
avatar

crown

crown, этот год трендовый. Хороший.Для тех, кто умеет торговать тренды, а не бирюльками заниматься на минутках
avatar

kasha

crown, Примерно как и у меня все, только плотно на рынке с начала 2009 и колбасни +-30 процентов не допускал, один раз только слил за день 30 процентов, но за неделю все поправил. ТА тоже не лезет в голову и тоже есть секретный инструментик)) Май и июнь шикарные месяцы для внутридневной торговли, вола хорошая, у меня результаты поскромнее, но тоже достойные.
tatika, неважно. цель — это обрубание прибылей. На этом нельзя протянут долго! Больше деньги делают тогда, когда рынок вырастает и на 50 и 100%, тогда как все сидят и шортят его, или довольствуются своим 1%, когда рынок его съедает в бесконечных боковиках.
Вспомни мои слова как-нибудь, все это проходили трейдеры не 1 год.
avatar

kasha

kasha, минус мой, говоришь правильно, просто наш рынок мин 4 года в боковике, а стоит ли заводить серьезные деньги в боковик??
avatar

gosha

gosha, 4 года в боковике? За это время было не менее 5-10 отличных трендов.
Серьезные деньги у тебя — это 35000 руб? Ну-ну
avatar

kasha

Мужик: Просторечное именование мужчины. В историческом контексте, именование русского крестьянина.(Википедия)

БАБА ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет....(Толковый словарь Даля)
avatar

Acertado

Acertado, все верно — высших сословий давно нет — ТАМ сидят такие же мужики и бабы как раньше в крестьянских избах
tatika, больше на скальпинг похоже ))
Да даже если кто-то строго научно и неопровержимо докажет это утверждение всегда найдутся несогласные, желающие его опровергнуть на практике. Потому что если человек что-то себе в голову вбил переубедить его практически невозможно. Причем в трейдинге это почему то наиболее ярко выражено
avatar

q-trader

Пойду застрелюсь.
avatar

treider

По-моему, зависит от характера. Если удаётся заработать внутри дня, зачем влезать в некомфортный среднесрок?
avatar

avror

вот зашел на смарт-лаб почитать интересные и содержательные статьи и исследования рынка, а тут пост из трех предложений от автора, наверно вчера поймавшего колю маржинова, так еще и какой ажиотаж комментов создал :(
господа и дамы, не дело это.
как бабки на лавке :(
в любом бизнесе выживает сильнейший
Это нормально, должен же кто-то сливать, кроме вас мулярдеров
avatar

livandos

Главное преимущество интрадея — потенциал. Потенциально можно и 10000 и 20000 пунктов за день взять. На среднесроке нужно пол-года высиживать, и то, если повезет. Другое дело, что для этого нужно и чтобы рынок был «правильный» и сделок нужно сделать много и с хорошим процентом прибыльности. Это не просто. Но потенциал огромный, это и притягивает. Кто-то считает, это ближе к казино…
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW