<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Биотехнологический лидер

Инвестирование в биотехнологические компании является достаточно рискованным занятием. Разработка и создание новых лекарственных препаратов – долгий и дорогостоящий процесс, и в этой отрасли всегда присутствует «регуляторный» риск. Одной из лидирующих биотехнологических компаний можно назвать Gilead (NASDAQ: GILD). Она занимает ведущие позиции в области лечения ВИЧ.
Лидерство
Gilead – неоспоримый лидер в лечении ВИЧ. Компания получает более 75% доходов от продажи препаратов для лечения этой болезни. Препараты Viread, Emtriva и Truvada были основными драйверами роста компании на  протяжении нескольких лет, но комбинированный препарат Atripla является новым лидером, генерирующим более 30% доходов Gilead.
Atripla сочетает в себе Truvada и Sustiva (препарат компании Bristol-Myers Squibb) и это первые таблетки, утвержденные FDA-комиссией как полноценный препарат для лечения ВИЧ. Truvada — традиционно применяющийся в этой области препарат, недавно был утвержден комиссией FDA, как первый препарат для профилактики ВИЧ. Truvada предназначается для неинфицированных людей, относящихся к группе риска.

В среднесрочной перспективе хороший потенциал имеет препарат Stribilid. Это новый ингибитор, вышедший на рынок в 2012 г. и который может привести Gilead к новой фазе роста. Но Stribilid будет иметь сильную конкуренцию со стороны препарата Isentress, от компании Merck (NYSE: MRK), который принес $1,5 млрд. дохода в 2012 году (+11%). Хотя Merck имеет лидирующие позиции в этом сегменте, не стоит недооценивать конкурентоспособность Gilead.
Перспективы роста
В мае этого года, на конференции UBS Global Healthcare Conference, менеджмент Gilead доложили, что компания имеет самое большое количество препаратов, находящихся на 3-ей стадии       разработки, в своей истории. Это не только лекарства для лечения ВИЧ, но так же для сердечнососудистых, респираторных и раковых заболеваний. 
Биотехнологический лидер
Еще одной большой возможностью компании является препарат для лечения гепатита С. По приблизительным подсчетам компании, в мире насчитывается около 160 млн. человек, страдающих этим вирусом.
Итог
Компания Gilead имеет неоспоримые лидирующие позиции в области лечения ВИЧ, и её перспективы роста весьма обещающие, учитывая огромные возможности в лечении гепатита С. Всегда есть повышенный риск при инвестировании в биотехнологические компании, но в отношении Gilead эти риски компенсированы потенциалом роста. 


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/biotekhnologicheskij-lider/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP