<HELP> for explanation

Блог им. skatino

Если вдруг твой брокер банкрот (личный опыт)...

из личного опыта:

счет был открыт в Лефко-брокер на жену. Важный момент: при заключении договора мы подписывали бумагу на депозитарное обслуживание.
в начале ноября 2008 начались проблемы с прохождением платежей физиков и юриков — клиентов Лефко-банка
13 ноября принудительно закрыли плечи и сняли шорты(об этом брокер предупреждал заранее за пару дней ссылаясь на какие-то обстоятельства)
14 ноября Лефко-банк лишился лицензии. Начался процедура подготовки к банкротству, потом само банкротсвто и всё такое. Сроки точно не скажу, нужно законодательство смотреть. но процедура не быстрая, что-то в районе 6 месяцев.
Сумма была незначительная и я поэтому забил на это всё дело. Но следил за развитием событий, потому что было интересно и для получения опыта
Весной 2009 начали звонить из Инвестбанка(туда перешел почти весь Лефко брокер) и предлагали окрыть счет и восстановить акции.
Счет на жену, сумма маленькая, сбер на лоях — было лениво. И я забил на это дело. Потому что никуда не торопился и знал что акции мои.
Осенью 2009 года… когда я увидел сбер преф по 50 рублей. Я решил занятся процедурой восстановления.
Открыл счет в Открытии(опять на жену, иначе нельзя было бы восстановить бумаги). Начал пытать брокера на предмет восстановления акции. Но мне нечем не смогли помочь, только подсказали направление: звонить в депозитарии и искать акции, что бы подать поручение на их вывод. Тут я полез в тырнет и начал поиски. Депозитарий Лефко-Банка уже не существовал… но он дублировался в одном из главных депозитариев(это вроде как обязательное правило).
Позвонил в сбербанк(то ли в их депозитарий, то ли в отдел по работе с акционерами), сказал:«Здраствуйте, я ваш акционер. Где я могу получить свои акции?». Там все напряглись, перепугались, но потом оказалось, что это не по их части :)
Тоже самое примерно было и в центральных депозитариях. В конце концов то ли кто мне подсказал, то ли я сам в тырнете нашел информацию, что конкурсным управляющим по Лефке является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Позвонил туда, меня соединили с человеком который этим занимался и процесс пошел.
Мы договорились о встрече. Она сказала какие документы подвезти. Мы подъехали за полчаса написали заявление на перевод бумаг из Лефки в Открытии, поехали в Открытие подали заявление на зачисление бумаг. Через неделю в Открытие пришли бумаги.
Те кто был в кеше попали по полной… денег своих я думаю они уже не увидят, там процедура другая и нюансы свои.
 
 

предлагаете все время держать папир на всю котлету?)
avatar

aimed_fire

если не успеваешь вывести, то покупай на всё
avatar

skatino

Почему Вы на жену оформляете все? Алименты??
Профессор Преображенский, был нерезидентном :)
там подоходный был 30% вместо 13%
да и с документами больше проблем
Познавательно. Может кому и пригодится.
avatar

Inquisitor

Храните деньги в сбере… в акциях сберегательной кассы.
интересно, спасибо)
Одно непонятно, зачем отдавать свои деньги в левые канторы!
Ну есть же Сбер, ВТБ, ГПбанк.
Мне всегда любопытно что на чаше весов, перевесило надёжность?
Клим Чугункин (CCCP), Лефко-Банк
Банк зарегистрирован в 1991 году. Акционерами банка являются 66 юридических лиц, среди которых есть и относительно крупные промышленные предприятия, а также несколько физических лиц. Основной акционер — президент и председатель Правления Сергей Парамонов (23,76%), других акционеров с долями более 5% акций нет. Всего у банка 126 акционеров. Одним из бенефициаров банка является Сергей Дьяконов — председатель Совета директоров.

www.banki.ru/services/responses/bank/?id=8495#
Лицензия отозвана 14 ноября 2008 года.
skatino, Парамонов Сергей Дмитриевич, 1963 г.р., ур. г. Тула, Этот?
Клим Чугункин (CCCP), точно сказать не могу… лично не знаком :)
Спасибо за описанный опыт +++
Тоже был клиентом данного брокера. Всё хорошо закончилось. где-то за неделю позвонили и посоветовали забрать деньги. приехал, забрал, пожал руку на прощанье и пожелал им удачи. все бы брокеры так себя вели
avatar

DEIM

В ютрейде тоже сначала закрыли плечи и шорты. Думаю, что первое же предупреждение о закрытии плеч и шортов стоит рассматривать как сигнал либо к выводу всех средств, либо на все свободные покупать какие-нибудь ценостабильные, но не отдаваемые в РЕПО акции.
tradeformation, что такое отдаваемые в РЕПО акции??

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW