<HELP> for explanation

Блог им. romancap

Обзор рынка от Romanov Capital

Так необходимый позитив появился на рынках


Котировки фьючерсов на нефть на мировых торговых площадках растут пятую сессию подряд на фоне макроэкономических новостей из США. Объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США по майским данным увеличился на 6,7% при прогнозе роста всего на 1%. Также позитивное настроение рынкам придали успокаивающие комментарии главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли  относительно продолжения действия программы QE3 до 2014 года. Эти слова так долго ждали участники рынка после настороживших всех слов президента ФРС США Бена Бернанке о возможном завершении действия программы по поддержке экономики США уже этой осенью. Котировки фьючерсов на легкую нефть марки WTI на сегодняшней торговой сессии растут на +0,91% и на данный момент стоимость контрактов составляют 97,66 долларов за баррель.
Котировки золота продолжают снижаться в ходе вчерашних торгов и, как прогнозировали аналитики компании Romanov Capital, на вчерашней торговой сессии котировки золота снижались на -4,81% до уровня 1180 долларов США за тройскую унцию, но на данный момент котировки золота скорректировались и торги по этому активу проходят по цене 1204,23.


Фондовые площадки США и других стран не смогли не отреагировать на макростатистику из США и слова главы ФРБ Нью-Йорка и увеличились почти на +0,7% на фоне статистики по ВВП США, поддержавшей уверенность инвесторов в продолжении программы QE3.
Сегодня из значимой макростатистики стоит отметить публикацию данных по ВВП Канады (16:30 мск) за апрель. Эксперты прогнозируют, что экономика Канады увеличится на +0,1%. Стоит ожидать реакцию на валютных парах, связанных с канадским долларом, и нефтяных фьючерсах.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP