<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

В мире много денег.

Доброго времени Уважаемые Господа. Хочу высказаться): всё это выглядит давольно смешно и является обычной перекачкой денег от 96% бедных к 4% очень богатых. Рост, падение, флэт… Денег в мире становится с каждым годом всё больше и больше, особенно бачинских. С каждым годом они всё больше обесцениваются. «Помнится» в Германии, в начале 20 века, подобная ситуация вылилась в стоимость 4 млрд. марок за одну буханку хлеба. А потом была война...
пс: Россия ВПЕРЁД!
 

куда вперёд?
к цене 4 млрд руб за буханку хлеба?
перекачать от бедных остатки их денег богатым?
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Вы против?
livladimir, я — против!
против того, чтобы переть как бараны, неведомо куда)))
если стоишь на северном полюсе, у тебя в любую сторону будет юг… получается, всё равно, куда идти, лишь бы вперёд?
надо знать, куда идти, коллега…
VladimiR, ВВП нам в помощь, вожак должен быть один.
livladimir, вот тут я — за.
НО
глобально — в мире — все решают деньги, увы…
никакой политик вообще и лидер (вожак) в частности не сможет игнорировать этот факт…
быть вожаком в россии — это уметь соблюдать тонкую грань, баланс… чуть перегнешь палку — сожрут… но и недогнуть нельзя — проигнорируют…
у ввп есть харизма, есть характер… яйца у него железные… баланс он удерживает… а вот чтобы россия ВПЕРЁД — для этого нужно немножко больше… нужно суметь палку перегнуть в свою сторону, чтобы она не сломалась, а завязалась узлом!..
короче, давай без пустых лозунгов…
VladimiR, как ты написал, так мы не увидем светлого Б.
livladimir, заметь: это не я сказал — это ты сказал)))
если уж делать экскурс в историю, то до войны, на которую Вы ссылаетесь еще была депрессия, а до гипера, на который Вы указываете, была еще одна война, которая для германии не прошла гладко.
avatar

K_A_C

K_A_C, не спорю, именно так и было, но история не повторяется под капирку, война будет из-за бакса.
livladimir, или йены
searcher769, не думаю, Гадзила им в помощь).
livladimir, а еще я видела фильм, якобы документальный, где в закромах сша уже заготовлен пластиковый гроб на каждого человека в мире (хорошо так хим.пром поддержали). но это сомнительно.
так же как и война. я исхожу из того, что ставки в такой войне слишком высоки — это не сожженные деревни и миллионы погибших против финансового господства, это миллиарды погибших и земли не пригодные к жизни на долгие года вперед. зачем это надо, кому это надо такое? если есть простая схема, по сгноению изнутри, которую обкатали на нашей стране. ее же можно повторять везде, и баксу подмога, и население уменьшается, и господин очевиден — в общем, все как надо.
avatar

K_A_C

K_A_C, не все будут терпеть и молчать, уже сейчас берутся за оружие, терррористы в том числе, к сожалению…
livladimir, так разве это эквивалент той войны, на которую Вы ссылаетесь. если уж проводить параллели с ВМ2, то это все крупные державы (обладающие самыми отвратительными бомбами) должны встать на священный бой, по Вашей мысли с сша (тоже не обделенной мерзкими ракетами). это уже не террористы (которые без разрешения спецслужб их прикармливающий и шагу не могут сделать) от которых максимум чего можно ожидать — это резня в одной определённой точке или не очень развитой стране (или чуть по развитей, но тогда и спецслужбы помогают и получше).
не-не-не, крупные страны, ну скажем РФ, китай, сша, евроблок, индия воевать мех собой не будут, иначе в итоге, одна из территорий этих стран будет как стеклянная равнина, а некоторые из уцелевших будут сожалеть, что таковой равниной не являются они.
ротшильдам-рокфелерам такого не надо, уж поверьте, вот и не будет войны в этом понимании.
экономическое/нравственное/информационное подавление/уничтожение — да.
но самолеты, бомбы, пехота — едва ли.
avatar

K_A_C

K_A_C, да дай бог на самом деле, но..., вы же помните причину 1 мировой? Спасибо боснийцам, всё может быть.
пост ниочем.
avatar

zaza

zaza, спс бро.
Денег много становится от кредитов, народ всё больше и больше работает на много лет вперёд- в долг. Где предел потребление, там конец рабству и новый мир. Пока последний человек не осознает сколько ж ему надо для жизни, будет рабом потребления.
avatar

sds

sds, и это правда, все мы жертвы культуры потребления, виджетов и гаджетов…
Вы далеко заблуждаетесь!!! Денег в мировой экономике не становится с каждым годом всё больше больше их с такими же темпами сжирает сама же экономика, социальный сектор и не только. А насчёт инфляции так откройте графики и посмотрите!!! Никакой инфляции ни в Европе ни в Америке нет, а наоборот ИДЁТ ДЕФЛЯЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС!!!
Василий Олейник, что значит «сжирает»?
Василий Олейник, и дело не в самой денежной массе, а в денежном мультипликаторе, который не растёт.
Василий Олейник, я так глубоко не копаю Василий, знаю что в США джинсы стоившие 10 лет назд 10$, теперь в районе 20 и макдональдс дорожает. Кто сжирает деньги? У них нет конечного потребителя, это замкнутый цикл, попав в который однажды выходят только в печи.
livladimir, вы очень заблуждаетесь и похоже далеко от понимания как работает экономика. Советую послушать Вадима Писчикова, я его не так давно выкладывал, он как раз там эту тему немного объяснил, куда и на что уходят деньги и почему их печатают.
Василий Олейник, Спс, но останусь при своём, главные потребители денег это банки.
livladimir, с 25 минуты послушайте smart-lab.ru/company/itinvest/blog/121941.php
Василий Олейник, правильно инфляция там, где производство и экспорт. А там где потребителей больше, больше и денег, то инфляции практически нет. А денег(не в плане наличности) всё же в экономике больше. Вы видать не читали К.Маркса, очень много полезного и актуального сейчас, рекомендую.
avatar

sds

В Хермании… Мой прадед продал коня за авоську керенок, а через неделю только и смог, что купить на них два коробка спичек.
avatar

AceVentura

AceVentura, а что со спичками стало?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP