<HELP> for explanation

Блог им. romancap

Обзор рынка от Romanov Capital

 Американская экономика: 15 кварталов анемичного роста 
   
В ходе азиатской сессии биржевые индексы Шанхая и Токио прервали трехдневную полосу потерь на фоне признаков улучшения ситуации на китайском денежном рынке, а также снижения опасений по поводу раннего сворачивания программы количественного смягчения в США. Японский Nikkei снова перешагнул психологическую отметку 13 000 пунктов, прибавив 2,49%, а сводный индекс азиатского региона CNBC 100 Asia торгуется с повышением на 2,3%. Фактором поддержки стали также данные о том, что прибыли китайских промышленников увеличились в мае на 15,5%, что существенно выше ожиданий рынка.
 
Валютная пара USD/JPY подрастает на 0,42% и торгуется чуть выше уровня 98. Рост выше 98.22 аннулирует разворотную модель «голова и плечи», идентифицированную на 4-часовом графике, и, соответственно, сгенерирует сигнал на покупку. Не менее интересна ситуация в паре
AUD/JPY. Последние две недели пара консолидировалась в границах сходящегося треугольника (см. график). Накануне произошло пробитие верхней грани фигуры, что дало покупателям основание для открытия длинных позиций с ближайшими целями 91.94 (20-дневняя средняя) и 93.00. Стоит отметить, что алгоритмические трендовые стратегии активно покупают пару, и вчера наращивали свои позиции.
 
Разочаровывающие данные по ВВП США помогли европейской валюте удержаться выше важнейшего уровня 1.30. Согласно третьей оценке, представленной Министерством торговли США, рост ВВП за первый квартал пересмотрен с 2,4% до 1,8%. Любопытно, что американская экономика росла в течение 15 кварталов подряд, однако темпы этого роста, порядка 2%, указывают на одно из самых слабых периодов экономического восстановления со времен Второй мировой войны. В текущий момент пара EUR/USD торгуется на отметке 1.3030. Важным краткосрочным уровнем является уровень 1.3077: в случае закрытия 4-часовой свечи выше этой отметки, покупатели получат преимущество и обозначат цели вблизи уровня 1.32. Внутри дня стоит обратить внимание на данные по безработице в Германии (11:55 мск) и результаты аукциона по размещению 10-летних Итальянских бондов (около 13:45 мск).
 
 
                                                                                                     AUD/JPY,4-часовой график
 Обзор рынка от Romanov Capital
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP