<HELP> for explanation

Блог им. Simix

Открытый интерес на коллах. Дадут ли растишке заработать?

С некоторого момента стал следить за открытым интересом в деривативах RI.
 Надо сказать спасибо сайту http://robotrade.org

Так вот сейчас продолжает наблюдаться интересная картина. Большой открытый интерес в июльских коллах и в лонгах на фьюч РИ у физиков.
Открытый интерес на коллах. Дадут ли растишке заработать?Причём у юриков растут шорты, как это было и раньше на истории.

Сегодняшний день видится мне так:
Какой-то растишка покупает колы, наверно не дурак в надежде на рост. Вон сколько уже накупил:

 Открытый интерес на коллах. Дадут ли растишке заработать?   
А сегодня видимо воникли сомнения, и путами подстраховался:
Открытый интерес на коллах. Дадут ли растишке заработать?
В целом же в сторону роста наклон выплат намного больше чем в сторону падения, но! До 135000 есть пологая ямка где растишка может разгуляться.
Вот в чём вопрос — вроде бы не видно препятствий чтобы он заработал.  
Открытый интерес на коллах. Дадут ли растишке заработать?
В свете моего предыдущего прогноза  важные люди сидят в проданых путах, так почему бы и не? До 135 никто в обиде не будет. Туда видимо на экспирацию и пойдём, а может и раньше.
 

из ярого быка сегодня на проколе 126000 превратился в мишку. но без позы. надеюсь, следующая неделя станет решаюшей и можно будет наконец вшортить (в лонг тоже могу войти — не вопрос, лишь бы, наконец, вышли из диапазона).
avatar

aimed_fire

Не забывайте, что если у кого-то лонг в коллах, значит у кого-то противоположная поза… :-)
а с чего Вы взяли что растишка покупает колы а не продает?
avatar

areals

areals, если он их продает, тогда еще интересней)))значит ММ вынужден покупать, но покупать он скорей всего может, хеджируя фьючом, т.е. у него много купленной тэты, а т.к. рынок в диапазоне-это большая потеря денег, поэтому ММ нужно свозить этот базарчик хоть вверх, хоть вниз на несколько тыщ пунктов, чтобы окупить позу.А вот направление езды уже трудно предугадать: вверх-продавцу колов может не понравиться(но здесь вопрос-у кого писька круче))), либо вниз, что нравится вроде всем, кроме продавцов путов(если конечно не учитывать, что основной продавец путов и есть ММ, а он не дурак водить шкуркой по мягкому месту)))), так что, исходя из опционных баталий, смотрю вверх, при том пунктов на 10к(но только в том случае, если растишка коллы продает, а не покупает))), ежели покупает, то плана нету)))
Bordeaux, судя по вашим аргументам рынок может пойти или вверх или вниз — для такого вывода столько информации знать и не нужно
Основной объем 135 колов был открыт 18-19 июня, когда фьюч был выше 130к, делайте выводы.
Roman_, Ох, я всегда знал что в наше время большие простыни писать нельзя, надо конспектом. Я видимо всех запутал.
Конспектом: есть субъект у которого очень много коллов. Ему надо либо заработать, либо вернуть бы своё. Ответ: да, скорей всего ему дадут вернуть своё, от чего рынок сходит на 130-132 тыс. но не выше. После этого очень вероятно что опять упадёт к текущему уровню 125.
avatar

Simix

Simix, рынок — это нае… лово всегда, поэтому будет зарабатывать всегда меньшее количество людей и самый вероятный сценарий как раз и не сбудется.
Рынок на 130-132 — возможно, но это не тот уровень на котором можно раздать колы по адекватной цене с учетом сколько времени осталось до экспирации. Того кто лонговал устроит уровень минимум 135.
Даже если предположить что физики набрали лонгов, а ММ шортил колы, то понятно что ММ не даст рынку вырасти, у ММ яйца покрепче будут
Bordeaux, ключевой вопрос — у кого писька круче у покупца коллов или у продавца. Сам смотрю также вверх +10000пт
avatar

Simix

Simix, так продаёт всегда крупняк а покупает мелочь, то бишь лотерейщики.
ну ещё иногда покупают много для жэджа но эти деньги они заранее списывают как за полис осаго )
я что-то не видел чтобы когда либо было по другому )
areals, Потому что обязательно есть тот кто покупает. В данном случае исходя из графиков ОИ на коллы и фуч мне понятно что есть субъект который накупил много коллов. Это даже не сумма позиций мелкоты, а именно достаточно большая поза. Юрики шортят фуч (см. ОИ) физики накапливают коллы (см. ОИ на коллы optioner.org/open-positions/) Юрики это скорее ММ, который удовлетворяет покупцов фуча. Один из этих покупцов достаточно крупный и он держит много коллов. Как-то так. ИМХО. В принципе осталось 2 недели, скоро сами всё увидим, дальнейшие анализы сложившейся ситуации считаю малопродуктивными. Сам в проданных 110х путах, до 115 мне пофиг.
avatar

Simix

с практики скажу что точка мин. выплат может сдвинутся это не показатель. есть аргумент?
avatar

areals

areals, Абсолютно согласен, может двинуться и я даже показал прямоугольник — куда.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP