<HELP> for explanation

Блог им. oilman

=== Изучаем Plaza II шлюз FORTS ... " да с потрошками ..." (с) #1 ===

Plaza II шлюз FORTS
Plaza II Шлюз FORTS — Программное обеспечение, обеспечивающее обмен данными между Серверной частью ПО – Торговой и клиринговой системы рынка фьючерсных контрактов и опционов (Торговой системой FORTS) и сертифицированной брокерской системой Интернет-трейдинга по протоколу Plaza II.
Шлюз в торговую систему Биржи реализуется на базе компьютера, который должен быть подключен как в корпоративную сеть Биржи, так и к сети пользователя. Шлюз может быть установлен либо в офисе участника, либо на территории Биржи в случае, если Участник разместил оборудование в одном из Дата-Центров биржи.
В качестве сетевого протокола для связи с корпоративной сетью Биржи используется TCP/IP.
Пример конфигурации технических средств на стыке корпоративной сети Биржи и сети участника торгов, использующего шлюз:
=== Изучаем Plaza II шлюз FORTS ... " да с потрошками ..." (с) #1 ===




Услуга «Дата-центр» позволяет Участникам повысить надежность предоставления своих услуг клиентам и скорость общения с серверами Торговой системы FORTS.
Размещение оборудования Участников происходит в специальном помещении ОАО Московская Биржа, включает в себя обеспечение бесперебойным электропитанием и кондиционированием, предоставление Ethernet порта и подключение в выделенный сегмент локальной сети Московской Биржи. Техническое обслуживание включает в себя мониторинг работы оборудования с 7:00 до 01:30 по рабочим дням специалистами Московской Биржи, оперативное оповещение технических служб Клиента о сбое, перезагрузку сервера по питанию, оперативное устранение неисправностей сервера, в том числе замена запасных частей.
Также Участник имеет возможность зарезервировать гарантированную полосу доступа в локальный сегмент сети Московской Биржи, а также зарезервировать полосу порта доступа в интернет для доступа интернет-клиентов Брокера.
При размещении промежуточного сервера совместно с фронт-системой трейдинга на площадке ОАО Московская Биржа промежуточный сервер и фронт-система размещаются на отдельных рабочих станциях Участника.
При покупке промежуточного сервера Участник предоставляет Московской Бирже рабочую станцию с предустановленной операционной системой. Московская Биржа устанавливает на данную станцию необходимое программное обеспечение и обеспечивает бесперебойное функционирование сервера. Управление промежуточным сервером Участника осуществляется специалистами ОАО Московская Биржа.
=== Изучаем Plaza II шлюз FORTS ... " да с потрошками ..." (с) #1 ===
Зачем нужен Plaza II шлюз FORTS
  • Обеспечить равные возможности, как для частных инвесторов, так и для  профессиональных участников фондового рынка.
  • Увеличить количество сервисов, предоставляемых профессиональным участником торгов, для своих клиентов.
  • Получать рыночную информацию непосредственно из сегмента биржевой инфраструктуры и отправлять транзакции напрямую в торговую систему Биржи.
  • Увеличить скорость обмена данными с Биржей за счет упрощения инфраструктуры.
  • Гибкая система логинов позволяет выбрать оптимальный уровень производительности (количество транзакций в секунду).
  • Получать полный анонимизированный ордерлог всех заявок торговой сессии.
Полный журнал заявок
Под услугой Полный журнал заявок понимается предоставление с доступа к информации обо всех транзакциях в Торговой системе, осуществленных в течение Торговой сессии, в обезличенной форме. При этом под транзакцией понимается команда, осуществляемая при управлении заявками в соответствии с пользовательской документацией Plaza II Шлюз FORTS.
Услуга позволяет Участнику собрать order_book неограниченной глубины, в отличие от предоставляемых Биржей агрегатов 5/20/50. Также Участник сможет получать информацию о всех удаленных или передвинутых заявках в Торговой системе.
Данная услуга может быть предоставлена при использовании Участником Основного логина и (или) Просмотрового логина Plaza II. 
При подключении данной услуги в дополнение к тарифам, указанным в отношении соответствующего логина, взимается Абонентская плата в размере 4 000 рублей в месяц.
 
 На примере QUIK-сервера:
Торговый интерфейс системы FORTS обеспечивает подключение Шлюза FORTS к серверу системы QUIK
Принцип работы
Шлюз FORTS рекомендуется устанавливать на отдельном компьютере вместе со Шлюзом PLAZAII.
Подключение к торговой системе FORTS может осуществляться как по выделенному каналу связи (рекомендуется) так и через интернет.
Требования к оборудованию
  • Процессор не хуже Intel Xeon 3.2 GHz
  • Оперативная память не менее 4 Gb
  • 30 Gb свободного места на жестком диске
  • Операционная система Windows 2003/2008 Server x64
Требования к каналу связи с торговой системой
  • Для нормального функционирования ПО шлюза к торговой системе PLAZAII необходимо зарезервировать пропускную способность выделенного канала не менее 2 Мбит/сек.
  • Допускается подключение шлюза через интернет, при этом возможно использование только постоянных (некоммутируемых) каналов связи.
Схема подключения
=== Изучаем Plaza II шлюз FORTS ... " да с потрошками ..." (с) #1 ===


продолжение следует ...
 
 

Спасибо. Разобрать бы датащит по косточкам протоколы в подробностях все поля и суть с примерами описать бы. Вот это будет крутотенюшка!
rts.micex.ru/a426
Fry, если время позволит — сделаем, пивкулес :)
Спасибо)
avatar

q123


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP