<HELP> for explanation

Блог им. borodulin

ЕЦБ готов принимать меры для поддержки экономики, призывает страны еврозоны наращивать инвестиции

Франкфурт-на-Майне. 26 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейский центральный банк (ЕЦБ) готов принять меры для поддержки экономического роста в еврозоне, заявил глава ЕЦБ Марио Драги, выступая в Париже, сообщает агентство Bloomberg.
Монетарная политика ЕЦБ «останется стимулирующей в обозримом будущем» и отказ от стимулов является «отдаленным», отметил он.

По словам М.Драги, европейский ЦБ «открыт к использованию всех возможных инструментов, применение которых сочтет нужным».

В своем выступлении он также призвал правительства стран еврозоны граничить повышение налогов и сделать приоритетом инвестиции.

Государства должны «гарантировать, что бюджетная консолидация, которая необходима для ограничения уровней долга, проводится с учетом максимально возможной поддержки экономического роста», отметил М.Драги. "Менее значительное использование мер повышения налогов позволит поддержать располагаемые доходы населения. Сделав приоритетом капитальные инвестиции,
а не текущие расходы, государства смогут сделать больше для того, чтобы заложить основу будущего роста экономики", — заявил глава ЕЦБ. Он также отметил, что основной мандат ЕЦБ, предполагающий обеспечение ценовой стабильности, не запрещает ему принимать меры для стимулирования экономического подъема. По словам М.Драги, европейским странам по-прежнему необходимо принимать меры для сокращения безработицы и поддержания социальных моделей без создания неприемлемой долговой нагрузки для будущих поколений. «Необходимо признать, что возможности кредитно-денежной политики ограничены, — сказал он. — Действия ЦБ не смогут создать реальный экономический рост. Если подъем останавливается в связи с тем, что экономика производит недостаточно товаров и услуг, или если компании теряют конкурентоспособность, Центробанк не может решить этих проблем».

В мае этого года ЕЦБ снизил базовую процентную ставку впервые за десять месяцев — на 0,25 процентного пункта, до рекордных 0,5% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ была оставлена на нулевом уровне, ставка по маржинальным кредитам сокращена до 1% с 1,5%.
 

Девальвируйте евру!!!
будут вам инвестиции

россияне попрутся скупать вещи недвижимость пляжи ниццы канны и тп
поедут кататься на TGV и на каруселях
в Альпы зимой поедут
летом на моря

курс 33 рубля в за евро и ждите инвестции
avatar

Olenevod


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP