<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сегодняшняя речь Марио Драги: ЕЦБ не всесилен

mario draghi 1Позвольте мне начать с денежно-кредитной политики ЕЦБ. Мандат ЕЦБ заключается в поддержании ценовой стабильности, которая важна для долгосрочного роста, защиты покупательной способности граждан, устойчивого и высокого уровня занятости. ЕЦБ уже сделал очень много для поддержания экономики еврозоны.


Во-первых, мы снизили нашу основную процентную ставку до исторического минимума 0,5%.
 
Во-вторых, мы ввели ряд мер для обеспечения того, чтобы банки передавали низкие процентные ставки заемщикам в реальном секторе экономики.
 
Эти меры позволяет банкам занимать у ЕЦБ столько ликвидности, сколько им необходимо; расширение спектра залога позволяет улучшить доступ к этой ликвидности. Запуск двух трехлетних долгосрочных операций рефинансирования (LTRO) позволил влить более 1 трлн. евро в банковскую систему еврозоны.

 
В целом наш баланс увеличился приблизительно с 1,5 трлн. евро до кризиса до более чем 3 трлн. евро в пиковый момент.
 
Наши меры, прежде всего, направлены на работу банков, поскольку в еврозоне банковское кредитование является основным каналом, через который фирмы и домашние хозяйства получают доступ к финансированию.
 
Примерно три четверти внешнего финансирования компаний происходит через банки по сравнению с одной четвертью в Соединенных Штатах.
 

После объявления OMT рынки облигаций стабилизировались. Спреды по долгосрочным облигациям Испании, Италии и Ирландии снизились примерно на 150-250 базисных пунктов, а Португалии — почти на 500 базисных пунктов.
 
И это помогло снизить финансовую фрагментацию в еврозоне, как показал уровень Target balances. Он сократился на 285 млрд. евро, или 25%, по сравнению с максимумом прошлого года. В общем, ЕЦБ был очень активным в борьбе с кризисом. Мы решительно защищали стабильность нашего валютного союза и, следовательно, на наши деньги. И мы готовы действовать снова в случае необходимости.
 
Тем не менее, важно признавать, что существуют пределы действия денежно-кредитной политики. Также отмечается текущий дефицит кредитования многих домохозяйств и малых и средних предприятий. Предоставление кредита требует финансирования, капитала и положительной оценки риска. Центральный банк может помочь в обеспечении финансирования и устранении макроэкономических рисков. Но он не может предоставить капитал, и не может повлиять на результаты оценки банками кредитоспособности заемщиков-физлиц.
 
Аналогичным образом, денежно-кредитная политика не может создать реальный экономический рост. Если рост замедлился и фирмы потеряли конкурентоспособность, то центральному банку не под силу что-либо исправить.
 
Тем не менее, зона евро нуждается в устойчивом росте.
 
В настоящее время насчитывается более 19 миллионов безработных в зоне евро. Почти четверть молодых людей остаются без работы. Кроме того, слабая экономика означает уменьшение количества налогоплательщиков и снижение доходов. Это оказывает давление на государственные финансы, и в конечном итоге на нашу социальную модель.
 
Для всех стран зоны евро нужен новый подход. Подход, который поможет заставить экономику расти и создавать рабочие места.
 
Во-первых, необходимо обеспечение финансовой консолидации. Во-вторых — повышение конкурентоспособности и увеличение основного производственного потенциала наших экономик.
 

Банковский Союз имеет важное значение для обеспечения постоянного прогресса в реинтеграции финансовых рынков. Финансовые условия в основных и периферийных странах смогут вернуться к нормальным, и наш валютный союз станет по-настоящему единым.
 
Он состоит из двух обязательных элементов: сильного Single Supervisory Mechanism (SSM) и Single Resolution Mechanism (SRM).
 

Заключение

Зона евро достигла больших успехов в последние годы, но она все еще сталкивается со многими проблемами. Их решение требует того, чтобы институты ЕС и национальные правительства работали согласованно.
 
Первод Мясниковой Александры
tradersroom.ru/glavnye-novosti/segodniashniaia-rech-mario-dragi-etcb-ne-vsesilen.html

 

Девальвация евро -туристы со всего мира, еда, отдых, вина и бухло — прибыль!!!
Даешь евро по 35!!!
avatar

Olenevod

Olenevod, Ну ты хитрован!
Olenevod, а причем здесь курс евро к рублю?
ЕВРО ЛОНГ!!!
avatar

lacostes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP