<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 26/06/2013.

МЕСЯЦ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 26/06/2013.


Несмотря на приближающийся конец месяца и формирование цены close текущей свечи, картинка пока такова, что совсем не просматривается желание рынка покупать. Даже наоборот, все явственнее проступает сентимент «добраться» до нижней границы восходящего канала на уровне 1100. Но это, конечно же, ИМХО.
Думаю, что закрытие месяца может быть очень низким и следующая свеча тоже может начаться вниз. Не спешите покупать от уровней. Уже вполне сложился down тренд.


НЕДЕЛЯ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 26/06/2013.


В общем тяжелый вариант, как и в каждом тренде. Движение началось и, практически, без коррекций. Как и в любом сильном тренде, после консолидации цена вновь «уходит» по тренду. Пожалуй здесь на помощь может прийти только sEMA, при касании которого надо искать возможность «вцепиться» в тренд.
Текущая неделя этот потенциал уже потеряла. Во всяком случае, пока потеряла. И вошла в down канал, нижнюю границу которого я «притянул» к 1100. Посмотрим.
Кстати, sWMA находится на уровне 1400, о котором я столько «беспокоился». smile

ДЕНЬ

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 26/06/2013.
 

на след неделе данные по занятости в штатах! могут как ливануть, так и выстрелить) но пробили треугольник на дневных графиках, а также скорее всего в 50% коррекцию по фибо золото любит 50% коррекции, уйдет ко всему росту
avatar

pansportsmen

pansportsmen, так 50% от роста оно уже отгуляло вниз, если с исторических хаев считать. :)
Народ, раз уж пошла такая пьянка, плюсаните топик. Больше народу увидит, больше мнений услышим… Пока движение «стремительный домкрат» развивается. :)
avatar

Tisha™

золото разорвало депо. техника торговли: наивно усреднялся с 1500. теория по истории уровней таких резких падений на золоте не было, но факт-итог: депо уже нет. текущие уровни как золота так и серебра весьма манящие, но денег уже нет, а заработать не успею… предполагаю рост от уровней 1100-1150.
avatar

roba_boba

@roba_boba, Увы… Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными. («Markets can stay irrational longer than you can stay solvent.»)
Tisha™, Есть еще такое мнение: www.cnbc.com/id/100847575

Золото на пороге нового цикла меджвежьего рынка. Долгосрочно оно будет дешеветь.
@sicuro, Сколько людей, столько и мнений. Долгосрочно можно сказать все, что угодно. И можно угадать, а может и нет. А вдруг завтра начнется война? И что тогда? А вдруг завтра придумают альтернативу золоту? Нет смысла гадать на кофейной гуще. Ведь от этого мнения не зависит ваш торговый план на завтра, не так ли? :)
Я не считаю, что долгосрочные прогнозы хороши для спекулятивного трейдинга. Я же не инвестор. Мне более интересны среднесрочные колебания, которые можно «прочитать» по рынку. Поэтому работаю в рамке ближайших вменяемых тенденций.

А про медвежий цикл я уже давно говорил, еще когда пробивали вниз 1500. А горячие головы покупали от уровней. Наверно ориентировались на банковские прогнозы о временном ценовом спаде перед покупками. :)
Кстати, те же голдманы уже «видят» золото" в районе 1100-1000. Ну наконец-то… Но кто за это видение отвечает? Своим депозитом? Вопросы риторические.

Это просто мысли вслух. :)
Tisha™, согласен… в таких статьях мне, в основном, интересна аргументация, а не выводы. Описание общей ситуации на рынке может быть полезно, на мой взгляд, даже при среднесрочной торговли, чтобы быть готовым к сдвигу кривой спроса/предложения, а значит изменению текущих уровней.

Хотя я торгую внутри дня и мне это вообще больше для общего развития:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP