<HELP> for explanation

Блог им. decav

Новый подход к портфельному анализу и торговле - метод GeWorko

Новый подход к портфельному анализу и торговле - метод GeWorkoВысокие требования к современным технологиям торговли и сложные взаимосвязи между финансовыми активами обусловливают необходимость поиска новых подходов к анализу и торговле финансовыми инструментами. Такой новый подход к торговле был предложен занимающейся разработкой торговых технологий компанией NetTradeX при поддержке финансовой компании IFC Markets. Совместный продукт получил название «метод торговли композитными портфелями GeWorko».


По своей сути метод портфельной торговли GeWorko очень близок к понятию обменного курса, когда стоимость базовой валюты выражается в единицах валюты котируемой, только на местах валют в методе GeWorko располагаются две комбинации активов, или два портфеля. Сумма стоимостей всех активов портфеля с учетом их весовых коэффициентов дает его абсолютную долларовую стоимость. При сравнении стоимости портфеля базовой части уравнения и стоимости портфеля котируемой части уравнения метод вычисляет их отношение, которое является своего рода «ценой» композитного инструмента (PCI – personal composite instrument) и может интерпретироваться как стоимость единицы базового портфеля активов, выраженная в единицах котируемого портфеля.


Новый подход к портфельному анализу и торговле - метод GeWorko
Ai, Aj – стоимость активов i и j, выраженная в USD;
Vi, Vj – объемы активов i и j;
K, N – количество активов в базовом и котируемом портфеле соответственно. 
Ценность такого подхода заключается, прежде всего, в гибкости, открывающей новые горизонты для анализа и торговли, и в предоставлении трейдеру функций создания финансовых продуктов. В таких условиях изобретательность и находчивость трейдера выходят на первое место и становятся одним из ключевых факторов успеха. Метод GeWorko превращает две совокупности активов в независимый торговый инструмент, имеющий собственную стоимость и графическую историю, а поскольку вариантов таких совокупностей бесконечное множество, трейдеру становится доступно бесконечное количество торговых инструментов и торговых возможностей. Применение Метода GeWorko может быть исключительно полезным для самых разнообразных инвестиционных стратегий:
  • Портфельная торговля – Метод GeWorko позволяет строить портфели активов, которые наилучшим образом отвечают индивидуальным параметрам допустимого риска и требуемой доходности инвестора. Включение как длинных, так и коротких позиций по активам в композитный инструмент приводит к большей выгоде в виде диверсификации и оптимизации портфеля.
  • Спредовая торговля – Метод GeWorko становится незаменимым помощником в выявлении различий в динамике движения цен на однотипные инструменты на глубокой истории. Для реализации стратегии достаточно построить всего один график, который будет отображать относительные изменения цен, их скорость и степень чувствительности к экономическим факторам.
  • Торговля вокруг среднего – Метод GeWorko для такой торговли максимально эффективен, предоставляя исторические графики, необходимые для определения долгосрочных стабильных соотношений стоимости активов или портфелей, и позволяя использовать сигналы технического анализа для выбора моментов открытия и закрытия позиций.
  • Хеджирование – Метод GeWorko может быть использован для создания портфелей с необходимой степенью чувствительности к определенным экономическим факторам.
Кокой бы ни была выбранная торговая стратегия, метод GeWorko может быть полезен не только трейдерам. Он предоставляет значительные возможности аналитикам, экономистам, портфельным управляющим для более глубокого понимания и анализа взаимосвязи между отдельными активами и их комбинациями.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP