<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Общая ситуация и примитивный теханализ евро

euro 27Вся западная пресса и все блоги, не только западные, пестрят сегодня Китаем. Как прорвало. Я никогда не пытался просчитать всё возможное влияние китайской экономики на мировую, да это и невозможно в принципе. Китайская финансовая система тоже хитра и скрытна. Да, Китай одевает, обувает и обеспечивает мелочами половину мира, поэтому любое замедление в экономике Поднебесной тут же перекладывают на всю мировую экономику и связывают несвязываемое. Да, банки испытывают проблемы с ликвидностью, но не надо забывать, что все огрехи юаня легко исправляются Народным Банком. Это подтверждают и чиновники из сфер НБК. Не совсем, конечно, легко, но я считаю, что это больше внутренняя проблема, чем внешняя. Может зацепить азиатские рынки и частично пасифик, но европам и штатам от этого не должно быть ни тепло ни холодно.

В  Греции политический казус  вроде разрешился. Социалисты заняли мягкие кресла в парламенте и, похоже, этим конфликт и исчерпал себя.

 
Из выступления Марио Драги я вынес несколько дум, и самой главной у меня как заноза, застряла старая и постоянно всплывающая мысль о том, что Европа или идёт к глубокой интеграции с потерей суверенитета, или разваливается. К конфедерации стремятся как минимум. Банковский союз, ОМТ, да и любая из проектируемых программ сможет правильно функционировать только при практически полном подчинении стран еврозоны определённым правилам. А правила эти зачастую противоречат внутренним законодательствам государств. Чем не пример последние слушания в Конституционном суде Германии?
 
Отсюда и непонятная реакция рынков. Речь в общем, была положительной, по крайней мере мне так показалось с моих грибов. Но евро немного съехала, хотя лично по мне на подобных заявлениях нужно было расти. Или я не всё понял. Или проглядел. Или не туда смотрел.
 
По торговле. На данный момент, как уже писал, не вижу рисков в европах, поэтому пока покупки евро считаю более предпочтительными. Да и технические факторы показывают сильное сопротивление. На недельном графике евро с  М-сеткой  цена упёрлась в приграничную зону временной области.
25 eurusd w m grid
На графике с примитивными построениями тоже сопротивление присутствует.
25 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Один вопрос, Михаил, почему ваш анализ(прим.) не помогает?
avatar

zica

zica, не понял…
spasibo
avatar

Aleksander K

AndreiSk, левая, левая, левая, да уж
avatar

zica

вниз, надо евро в пол.
Алексей, если на этих уровнях будет долгая проторговка, то могут и вверх вынести с обновлением лоёв. это самая стрёмная ситуация, т.к. я намерен её шортить… но не исключая и такого варианта.
aimed_fire, тьфу, с обновлением хаёв. с добрым утром!
Михаил, что думаете о резком росте доходностей? может быть фактором падения?
avatar

l-way

l-way, всех доходностей, в том числе и европейских, или Вы имеете в виду штатовские? Уточните, фактором падения чего? Фонды или евро?
Мирошниченко Михаил, рост доходности пигсов. Не загнутся от этого? Ну и евро может на этом упасть
avatar

l-way

l-way, Я в последнее время часто об этом упоминал, о доходностях пигсов. Мне не нравится этот рост, он может оказаться чисто спекулятивным откатом, а может спровоцировать тренд. Как точку перелома я предполагал 5% по десятилеткам Италии и 5.5 по тем же бумагам Испании. Но не связываю почему-то нынешнее падение именно с этими факторами.
Мирошниченко Михаил, спасибо
avatar

l-way

AndreiSk, при чём здесь корреляция? Цены вроде движутся по каналам М-сетки и это видно на рисунке. Корреляция — это совсем из другой оперы, здесь не чему не с чем коррелировать. Да и не догма это вовсе, а двухгодичный экспериментальный технический инструмент.
Имхо, уважаемый коллега Миша, вполне можно лонжить от уровня 1,3050 с тейк-профитом в 80-100 пипс… :)
avatar

Gugenot

Gugenot, Виктор, так и хочу поступить)) Пока на большее не зарюсь. Часть последнего роста забрал, падение практически целиком, теперь пора откатывать, иначе чего бы остановились?
Мирошниченко Михаил, Ну да…
я хотя евриком давным-давно уже не торгую,
но — ещё — помню, что уровни типа 1, Х000+-50 пипс — весьма соблазнительны для инициации трейдов с тейк-профитом примерно в фигуру — 70% фигуры…
Удачи! :)
Насчет Китая, это они мстят за шпиона ))))) Вот и нагнетают с пеной у рта.
avatar

BuldozerM

Ничего не понимаю. А втор наверх смотрит, а графики приводит, которые явно указывают на 1,27 по паре. Они просто орут 1,205 нам надо!!! Как минимум… а то и ниже.
avatar

petr71

1,2705 цель
avatar

petr71


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP