<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Медицинское оборудование со скидкой!

Инвестируя в сектор здравоохранения, можно заработать много денег. Такие факторы, как действующее законодательство о  здравоохранении, которое требует от  граждан США иметь страховку и стареющее население, приведут к увеличению затрат в этот сектор. Один из способов «отыграть» рост этого сектора – инвестирование в производителей медицинского оборудования, таких как St. Jude Medical (NYSE: STJ).
Что они делают?
St. Jude Medical производит широкий ассортимент медицинского оборудования. За последние 10 лет доходы компании стремительно растут на фоне ежегодного увеличения продаж, включая период рецессии 2008-2010 гг. Доходы слегка понизились за последний год из-за падения спроса на кардиологическое оборудование. Уже в следующем году будет представлено инновационное оборудование и, ожидается, что тренд  доходов развернется вверх.
Медицинское оборудование со скидкой!
Бизнес компании разделен на 4 сегмента, из которых самый крупный это «CRM» отдел. На него приходится 52% продаж компании и большая часть доходов. Продукция этого сегмента связана с управлением сердечного ритма и его стимуляциями. В перечень выпускаемого оборудования входят кардиостимуляторы, имплантаты, сердечные дефибрилляторы и др.

«Cardiovascular» отдел (24% продаж) разрабатывает оборудование для сердечно-сосудистой системы. Это искусственные клапаны, диагностическое оборудование, сосудистые имплантаты и др. «AF» отдел (16% продаж) занимается разработкой оборудования для лечения болезней, связанных с аритмиями сердца. Это, в основном, различные катетеры. И наконец, отдел «Neuromodulation» (10% продаж) выпускает электрические имплантаты  для нервов.
Как компания планирует развиваться?
Как было сказано, спрос на продукцию «CRM» сегмента несколько снизился во всем мире. Однако, компания собирается выпустить на рынок новое оборудование, которое недавно уже было одобрено Комиссией по Медицинским препаратам.
Кроме того компания стремится снизить свои затраты. Во второй половине 2012 года St. Jude Medical сократила издержки на 5%, что по словам менеджмента компании, привело к экономии $50-$60 млн. долл.
Оценка и прогнозы роста
Из-за глобального спада спроса на продукцию компании, она стоит дешево относительно своих доходов. Ее коэффициент P/E = 12.4 что ниже исторического среднего значения 14. Ожидается, что в этом году прибыль на акцию составит $3.69, а в следующие 2 года $3.92 и $4.23 соответственно. Это только будет достигнуто только за счет сокращения расходов и от байбэк-программы. Если же и спрос на продукцию восстановится, то компания получит дополнительный бонус.
Альтернативные компании:
Becton Dickinson (NYSE: BDX) производитель широкого ассортимента медицинского оборудования. Огромное разнообразие продукции дает им преимущество перед St. Jude Medical. Кроме того, спрос на большую часть их продукции (например, шприцы, хирургические инструменты и диагностическое оборудование) не такой волатильный как на кардиологическое оборудование St. Jude Medical. С другой стороны, Becton Dickinson более дорогая компания, её коэффициент Р/Е=17.5.
Medtronic (NYSE: MDT) имеет очень схожую с St. Jude Medical продукцию и приблизительно равную стоимость. Ассортимент продукции Medtronic включает еще и диабетические  и  препараты для лечения болезней спины. Но St. Jude Medical привлекательна более высокими дивидендными выплатами (2.22% против 1.97%)
Заключение
Мы считаем хорошей возможностью получить со скидкой одного из лидеров отрасли себе в портфель, несмотря на снизившийся спрос на продукцию компании. Как было сказано выше, в сектор здравоохранения будут увеличиваться денежные поступления со стороны страховщиков и стареющего населения. Что приведет к повышению спроса на медицинское оборудование.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/meditsinskoe-oborudovanie-so-skidkoj-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP