<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Заметки Ливермора

Заметки ЛивермораГлавные враги спекулянта орудуют изнутри. Человек по природе склонен к чувствам надежды и страха. Когда в ходе спекулятивной игры рынок вдруг идет против тебя, ты каждый день надеешься, что этот день – последний и теряешь при этом больше, чем если бы не прислушивался к голосу надежды, к этому верному союзнику всех первопроходцев и строителей империй – и больших и малых. А когда рынок идет так, как нужно тебе, ты начинаешь страшиться, что уже следующий день унесет с собой все твои прибыли, и ты выходишь из игры, — слишком рано выходишь. Страх мешает тебе зарабатывать столько, сколько следовало бы. Удачливый трейдер должен сражаться с этими врождёнными и неистребимыми инстинктами. Он должен добиться того, чтобы эти естественные импульсы работали вполне противоестественным образом. Где обычные люди надеются, он должен страшиться, где они страшатся, он должен надеяться. Он должен страшиться того, что небольшие потери могут многократно возрасти, и надеяться на то, что прибыль обернется гигантской прибылью. Играть на бирже так, как это делает средний человек, абсолютно неверно.
 

везде шпиЁны…
нравится!
avatar

kasha

"… Он должен добиться того, чтобы эти естественные импульсы работали вполне противоестественным образом.Где обычные люди надеются, он должен страшиться, где они страшатся, он должен надеяться ..." — так может крыша поехать…
avatar

rosov

Главное — прибыль фиксировать не забывать, а то она ускользает.
avatar

prescott

Ливермор гениален! уже несколько лет торгую по его принципам. Мои учителя не герчики и резвяковы, а книги и идеи Ливермора!
золотые слова Виталий Винидиктович!
avatar

Перчик

«неистребимыми инстинктами» — давно уже истребил. Вообще, предположительно, Ливер был лудоманом, не дружил с управлением капиталом и слишком много времени уделял только торговле, поэтому и жизнь слил (при том, что 5 лимонов в фонде оставалось старыми деньгами — мог жить безбедно). Хотя он, конечно, профи.
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, каждый выбирает своё. Ни одному «Чемпиону» в какой-либо области не удастся сбалансировать свою жизнь под среднюю норму. Это элементарно доказывается в теории автоматики. Оптимальность системы исключает максимальность любого из параметров.
Так что обсуждать «слитую жизнь» бессмысленно.

Лудоман — Ха!
Лудоман — это не тот, кто без игры жить не может и даже не тот, кто жизнь отдаёт ради игры (см про чемпионов), а тот у кого игра всегда непродуктивна, но он продолжает повторять одно и тоже.
Про Ливермора так сказать нельзя.
Не надо делать из него кумира или лудомана.
Но учиться стоит у чемпионов.
Fry, Ну прочитай признаки лудомании в википедии что ли. Лудомания — это зависимость. Ты думаешь, почему он застрелился, когда у него была любимая женщина, денег 5 лямов и безбедная жизнь?
Эдуард Цуранов, я-то читал и не только вику. Хорошо знаю определение и без энциклопедии. Мало того, я даже знаю как формально специалисты выносят свою оценку (в графу диагноз такие вещи не пишут).
Главный упор не на зависимости ставится, а на следствиях.
Зависимость есть У ВСЕХ! Не бывает людей, у которых не было бы какой нибудь зависимости.
Но если человек теряет социализацию и не способен совершенствоваться в своём деле, а наоборот деградирует — это причины решать проблемы с зависимостью.
А если человек зависит от СВОЕГО ДЕЛА, если он социализовался вообще только благодаря этому делу. Если вся жизнь подчинена делу — это совсем другой случай.

Самоубийство это проявление слабости. Это грех и глупость. Побуждений у такого поступка может быть очень много и дай Бог нам с вами никогда не узнать!
Fry, 5 лямов были в фонде откуда их нельзя снимать больше определенной суммы на жизнь — для игры на большие деньги ему не хватило бы. Боюсь он тупо не мог больше играть… как это не печально.
Эдуард Цуранов, да, лудоман конченный был )))
бла бла бла
avatar

Mike_Z

ошибка в тексте — надеяться не стоит ни в том, ни в другом случае

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP