<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Рынок жилья в США демонстрирует уверенное восстановление

Рынок жилья в США демонстрирует уверенное восстановление
Цены на жилье в США выросли больше, чем прогнозировалось за 12 месяцев, предшествующих апрелю 2013, показав самый большой рост за более чем семь лет и демонстрируя возможный дальнейший рост на рынке жилья в США.
Индекс стоимости недвижимости S & P / Case-Shiller  увеличился на 12,1 % по сравнению с апрелем 2012 года, это самый большой прирост с марта 2006 года, после роста в 10,9 % месяцем ранее. При этом согласно прогнозу в опросе 28 экономистов Bloomberg, рост должен был быть в районе 10,6 %.
Дефицит предложения, рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и улучшение рынка труда сочетаются с повышенным спросом и ростом цен на жилье. Восстановление рынка недвижимости, вероятно, зашло уже достаточно далеко, чтобы преодолеть недавний всплеск стоимости заимствований, вызванный заявлением Федеральной резервной системы о сокращении стимулов.

«Очень вероятно, что это начало реального, подлинного восстановления», Аника Хан, старший экономист в Wells Fargo Securities LLC в Шарлотт, Северная Каролина, говорит, до выхода отчета. «Даже если мы увидим увеличение ставок по ипотечным кредитам, ставки все еще находятся на историческом минимуме и это все еще хорошее время для покупки.»
Оценки аналитиков Bloomberg колебались от увеличения на 9,9 % до 12,3 %. S & P / Case-Shiller индекс основан на трехмесячной средней, что означает, что апрельские данные вышли под влиянием сделок в феврале и марте.
Цены на жилье с учетом сезонных колебаний выросли на 1,7 % в апреле, по сравнению с 1,9 % в марте. Нескорректированные цены поднялись на 2,5 % в апреле, после 1,4 % роста ранее, так как 19 из 20 городов показали рост.
Считается, что именно годовые изменения индекса S & P / Case-Shiller, который собирает данные, начиная с 2001 года, обеспечивают более полное представление о ценовых тенденциях.Все 20 городов в индексе показали рост по сравнению с прошлым годом, во главе с 23,9 % в Сан-Франциско и с 22,3 % в Лас-Вегасе. Наименьший прирост был в Нью-Йорке, который показал 3,2 %.
Новость полностью
По моему данная новость демонстрирует только одно – инфляцию на территории США. Если ФРС сможет каким-то образом преодолеть гипер-инфляцию в будущем, то надо будет признать, что это действительно гениальная организация.
Но я отвечу словами Станиславского – “Не верю!”
 

Добрый вечер! Извините за слегка офф-топ. Как думаете, в Омске недвижка на пике и может серьезно скорректироваться при дальнейшем ухудшении ситуации в экономике?
avatar

Stanislaus

Stanislaus, Ну я не специалист по недвижимости, думаю до пика далеко. А в Омске приходите на мою лекцию inetmakers.livejournal.com/858323.html
inetmakers, спасибо за приглашение, но я пока территориально в Москве нахожусь (догастарбайчиваю). Собираю мнения про вторичку в Омске. Первое мнение от однокурсницы-риэлтора: «Цены действительно на пике. Дело идет к кризису, к обвалу цен».
Stanislaus, по моему глубокому убеждению недвижимсоть — самая худшая инвестиция, из всех возможных.
Абсолютно согласен (неликвидный актив, который могут затопить/сжечь соседи и т.д.). Но жить где-то надо)).
avatar

Stanislaus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP