<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Мое второе вхождение в рынок часть 2, раздел 2!

   На  птичьем рынке торговали всем, но я правда не видел, что торговали оружием.  Я понимал, что это опасное занятие и свой мир. Меня туда сразу не пропишут.  Тогда я написал на своем прилавке объявление- «Куплю почти все по бешеным ценам» И пошла вода в баню. Мне понесли всякую муть, начиная от авиационных линеек, военных дальномеров, перископов, кончая приборами первого класса точности — нутромеры, штангельциркули, микрометры и другую муть. Начальники цехов понесли свои закрома, которые создавали годами. Я все это реолизовывал.
    Выписав из-за границы шрифты по набивке номеров за 100 баксов. Я отдавал каким-то темным личностям в аренду за 100 баксов в день, плюс залог 200 баксов. Они убегали и через пару часов приносили эти шрифты назад. Так вот, одна такая пачка мне довала 1000% прибыли. А таких примочек у меня было несколько. Про вс е не могу говорить, некоторые работают до сих пор. Совесть моя спит и не думает просыпаться, глядя на рожи наших чиновников.  

Читая специальные каталоги аналогичных зарубежных аналогов -я удивлялся нашей цене. Цена иногда в десятки раз была ниже. Я брал все, так как надеялся найти среди скупки алмаз. И я его нашел.
     В один из торговых дней у моего прилавка остановился паренек. В руках он держал обычную шариковую ручку. Купи, он сказа мне. Я сказал, что куплю. Нет, он сказал, у меня их 10 000 штук. Я сказал, дай мне подумать до завтра.  И я начал думать. На Птичке мне эти ручки не продать до 2015 года. Сл-но, надо искать слив. И к вечеру у меня созрело решение. Я постучался к соседу в квартиру и спросил, не хочешь ли получать каждый месяц еще одну пенсию? Он спросил, а не посадят?!!! Я сказал, что нет. Также я предложил его жене еще одну пенсию. На что пара  мило согласилась.  Я срочно написал протокол собрания ТОО, где меня единогласно выбирали директором ТОО, а выбиравшие были соответсвенно моим заместителем и жена соседа гла. бухгалтером. Я написал устав, написал чем будет заниматься ТОО, и все эти бумаги отнес в аднимистрацию района. Через некоторое время мне было разрешено заниматься хозяйственной деятельностью.  Я открыл счет в сбербанке, сделал печать предприятия, встал на учет в налоговых органах. На все про все ушло более двух месяцев. В это время я у мальчика покупал каждую неделю по 10 000 ручек. Наконец, оформив все документы и написав накладные на товар, я отправился по концелярским магазинам города Москвы. Был такой хороший магазин Школьник, что напротив президиума Академии наук на Ленинском проспекте. Милая директорша магазина сразу взяла 20000 ручек по цене 1 рубль. Правда, на реализацию. Я брал эти ручке по 0.6 рубля.
     Через пару недель позвонила и взяла уже 30 000 ручек.  Вода пошла в баню потоком.  Я получал тыщенцы, прямо в целофановом пакете. Приносил домой, мой отец за обеденным столом пересчитывал деньги, причем я его просил делить на две горки. Одну горку я честно относил мальчику. Это продолжалось почти два года. Паралельно на рынке я торговал высокоточными приборами, познакомился с уймой интересных людей, с которыми дружим и по сей день.
    И вот однажды мальчик мне говорит- все, свертываемся. Я понял, что надо ставить стоп-лосс.  Причина оказалась банальной, из Турции через моря, через Новоросийский порт шли вагоны разных ручек. Дефицит кончился. Я знаю, как мальчик доставал эти ручки, но, пожалуй, оставлю это в тайне, так как в рассказе должна быть какая-то интрига.
    Итогом такой торговли стало для мальчика то, что он купил своей семье и ребенку однокомнатную квартирку. Я купил два гаража, один из которых я сдаю по сей день. Другой у меня отнял город Москва из-за строительства третьего окружного кольца. 
    До сих пор я не знаю его фамили, отчества, ни разу не встречался с той последней встречи.
   Кроме этого, деньги у меня уходили на поездки с детьми в Ебипет и Турцию, в Италию и Германию. Часть денег я отдал на подготовку к поступлению моего старшего сына. 
    После 98 года жизнь стала улучшаться, и я бросил рынок (ушел с рынка) и слышал, что в образовании крутятся большие деньги.  А так как у меня голова приготовлена для этого, то я пошел в образование.
   Мое третье вхождение в рынок уже непосредственно связано с биржей. Но об этом потом.
   У меня появились деньги, разные заначки, я по -прежнему вел спокойный образ жизни, были и интересные женщины на моем пути. Одни заряжали меня оптимизмом и простым взглядом на жизнь, другие водили меня в театры, на выставки и в консерватории. С третьими я путешествовал по заграницам. Все это было в моей второй жизни. 
 
Ваш S.Hamster
 

ну вот, очередной «Гном» в поиске айпада -))
avatar

nonelove

nonelove, К сожалению, я не Гном… Пишу сразу с колен. Никакой редакции, нмкакой правки. Все что помню, все пишу. Многое остается за бортом. Но мне бы нужен хороший редактор- желательно девушка лет 25-35)))) Тогда мы напишем шедерв.
Silent Hamster, успехов!
На мой взгляд — все скупщики на рынках ДОЛЖНЫ быть взяты за попс органами внутренних дел и как минимум быть их информаторами или спонсорами… как Вам удалось проскользнуть?
Владимир Спицын, У меня был случай на рынке- ко мне подошел человек в штатском и предложил купить 20 сумок экспертов- криминалистов. Назвал одно из отделений милиции города Москвы. И пригласил меня в отделение за товаром. Я уже мысленно попрощался с свободой и на неделе пришел к нему в отделение. Оказался добрейшей души человек, сам по специальности -эксперт -криминалист. Мы попили чайку и он дал мне на реализацию пять сумок. При этом сказал- не бойся, это списанный товар. Я често все продал и половину прибыли ему откатил.
Silent Hamster, С ручками — непонятна причина открытия ТОО. Мальчик ведь эти ручки без документов приносил. Зачем надо было ТОО открывать?
Сергей Грошев, А как ты думаешь, как я мог их без документов приносить в магазин? Моя задача и заключалась в том, чтоб дать им документы.
Silent Hamster, А как проводили поступление товара?
Сергей Грошев, Обычно молча! Иногда анекдоты рассказывали!
Silent Hamster, мда, если бы налоговая наехала, было бы не так весело.
Сергей Грошев, Учти, тогда была еще и налоговая полиция)))))
Silent Hamster, Я с ними познакомился. Продал одной нефтеконторе компьютер за доллары, а купил его с рук и меня на встречной проверке поймали.
Сергей Грошев, Это самое распространенное нарушение было, особенно за доллары… продавали…
Да, у нас были такие люди, я их знавал. Но они работали по наркоте, оружию, и тогда только что зараждался терроризм.До меня, мелкого барыги никому не было дело. Тем более если молчать больше!
жалко в 90е я был маленьким. таких дел бы наворотил, если бы родился лет на 15-20 пораньше
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Ну да… либо убили, либо сидельцем стал))))
Silent Hamster, это не про меня я бы действовал аккуратно
SHCHUTUSHCHA, Несомненно наворотил бы, если б не завалили))) Тогда нефиг делать воротил валили и больших и маленьких.
alextrad, я не помню что было тогда я маленьким тогда был
SHCHUTUSHCHA, Я тогда школьником был. Но помню, что каждую неделю, как вести с фронта то одного взорвали, то другого. Где то города были потише, где мало чего делить. Но во Владивостоке криминальная война шла полным ходом. И криминал друг друга валил и бизнесмены своих компаньонов заказывали и мэров и губеров. Такое время было. Поставили людей в скотские условия, не все смогли остаться играть по человеским правилам.
alextrad, ну я школьником стал только в 1998 году (менее чем через месяц после дефолта) в Чебоксарах такое тоже было, но я лично с этим не сталкивался.
SHCHUTUSHCHA, я закончил школу в 1997г. в 90-х это могло коснуться каждого кто был связан с относительно большими деньгами, чем среднестат россиянин.
Вы случаем навоз в Израиль не продавали в свое время ?))
Экспроприатор, Я отправлял на Урал целый состав с сухим молоком в детские дома и дома престарелых, но состав исчез бесследно! У меня друг навозом занимался, так ему евреи до сих пор «шлют» деньги за навоз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW