<HELP> for explanation

Блог им. vedav

ТОП 7 кандидатов на должность нового главы ФРС

Президент США Барак Обама дал понять, что Бен Бернанке не останется в должности главы Федеральной резервной системы после истечения срока его полномочий в январе. В своем интервью Обама отметил, что Бернанке уже засиделся на этом посту. Такое заявление президента можно расценивать как приговор, поэтому мы составили список из семи возможных кандидатов Обамы на кресло председателя ФРС.
Кристина Ромер
Ближайшая союзница Обамы, 54-летняя Ромер является одной из немногих женщин в его окружении. Она была председателем Консультативного экономического совета при президенте США. В период финансового кризиса они вместе с Ларри Саммерсом они разработали программу стимулирования экономики объемом $800 млрд. Эксперт по денежно-кредитной политике, Ромер покинула Белый дом в 2010 году и вернулась к преподаванию в Калифорнийском университете в Беркли. Кроме того, она ведет собственную экономическую колонку в «Нью-Йорк Таймс».

Алан Блиндер
Шестидесятисемилетний Блиндер, как и Бернанке, окончил Принстонский университет. Он работал в ФРС в неспокойный период с 1993 по 1996 год под руководством Алана Гринспена. Средства массовой информации часто пытались столкнуть их с Гринспеном лбами. После ухода из ФРС Блиндер был неофициальным советником по макроэкономическим вопросам в Демократической партии.
Дональд Кон
Семидесятилетний Кон — один из немногих сотрудников центрального банка США, кому удалось войти в Совет управляющих. Доверенное лицо Алана Гринспена, Кон находился на хорошем счету у своих коллег из центрального банка. Он ушел в отставку в 2010 году, проработав в ФРС около 40 лет, и в настоящее время является аналитиком в Брукингском институте.
Лоуренс Саммерс
Пятидесятивосьмилетний Ларри Саммерс — один из немногих людей из этого списка, кто никогда не работал в ФРС. Он начал политическую карьеру в администрации Билла Клинтона и со временем занял должность министра финансов. После насыщенного периода пребывания на посту президента Гарвардского университета Саммерс стал главным советником Обамы во время предвыборной кампании 2008 года, когда позиция кандидатов в отношении экономических проблем помогла решить исход выборов. Обама назначил Саммерса первым директором Национального экономического совета. В 2010 году он ушел в отставку и вернулся к преподаванию в Гарварде. Некоторым Саммерс известен благодаря своей роли в появлении социальной сети Facebook, созданной студентом Гарвардского университета Марком Цукербергом. В фильме «Социальная сеть» Саммерс отверг жалобы Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов на Цукерберга.
Тимоти Гайтнер
Мало кто может сравниться с пятидесятиоднолетним Тимоти Гайтнером по силе влияния на развитие финансового кризиса. В сентябре 2008 года, когда случился обвал кредитных рынков, этот протеже бывшего министра финансов США Роберта Рубина был президентом ФРБ Нью-Йорка. Вместе с Бернанке и Генри Полсоном, который тогда был министром финансов, они подготовили официальную реакцию властей США. Обама выступил за назначение Гайтнера министром финансов. В этой должности он добился принятия реформы Додда-Франка в Конгрессе. Гайтнер уволился из администрации главы государства по истечении первого президентского срока Обамы и в настоящее время пишет мемуары о том периоде своей жизни.
Роджер Фергюсон
Единственный афроамериканец списке претендентов на кресло председателя ФРС, шестидесятиоднолетний Фергюсон в настоящее время является генеральным директором американской Ассоциации страхования и аннуитетов для преподавателей. Фергюсон работал в ФРС под началом Алана Гринспена в период с 1997 по 2006 год. В первые дни после теракта во Всемирном торговом центре, когда Гринспен был в командировке за рубежом, Фергюсон не потерял самообладания, чем снискал похвалу общественности.
Джанет Йеллен
Йеллен входит в ближайшее окружение Бернанке и является явным фаворитом в борьбе за звание его преемника. Шестидесятишестилетняя Йеллен помогает формировать денежно-кредитную политику ФРС с 1994 года с несколькими перерывами. В настоящее время она является вице-председателем Федеральной резервной системы, а до возвращения в Вашингтон в 2010 году была президентом ФРБ Сан-Франциско.
 

Максим Козлов.
Просто хороший парень…
avatar

Марина

Максим, а главное скромный
avatar

GHJK

Максим, я за если замом возьмешь, сейчас топик перепишу, считай уже кандидат)
avatar

Vedav

vedav, беру весь смарт-лаб в советники!)))
ставки приниматься будут?
— «а у нас зато Путин есть!!»
avatar

gingermode

gingermode, ВВП наше все
avatar

Vedav

vedav, увы и ах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP