<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

«На дне». Психология и характер трейдера.

В истории нет рыночных терминов, но думаю, будет понятна психологическая составляющая.

Часть 1.

Возможно, где-то в 2008 году.

Утро, Емельян, трейдер одной из инвесткомпаний как обычно пришёл на работу. Акции рушились, руки Емельяна чесались и наконец не выдержав, купили акций на «пол котлеты». К обеду акции ещё упали, но Емельян был спокоен: купив акций ещё на «пол котлеты», он в хорошем расположении духа ушёл на обед. Вернувшись с обеда, он взглянул на монитор и обед попросился наружу, лимит Емельяна был исчерпан, но сглотнув слюну, он взял себя в руки и нехитрым движением пальцев превысил свой лимит, уверенный в том, что к вечеру отыграет потери.

«Е-м-е-л-ь-яяя-н!!!» – крик Босса услышали во всей компании, но было поздно: ближе к часам 18, Емельян уже заправился коньяком и еле стоял на ногах. Братья-трейдеры взяв его под руки помогли ему добраться до кабинета Босса. Босс ранее занимался трейдингом металлов, может поэтому или просто по конституции, но его бицепсы относились к тем бицепсам, которые заслуженно называли «банками», а кулак напоминал наковальню. Этот кулак был последним, что Емельян помнил …


Емельян проснулся, голова гудела, запах совсем не напоминал уже привычный, сваренный домработницей, утренний кофе со свежими круассанами и швейцарским шоколадом, тупо пахло яишницей. Он открыл глаза, вместо мебели, привезённой из Сан-Франциско, сквозь пелену он увидел какое-то безобразие из ДСП, совместив вид с запахом яишницы: «Я на дне» — подумал Емельян и вспомнил Горького…

Он с трудом поднялся с кровати, челюсть сводило (спасибо Боссу), квартира была явно чужой и он пошёл на запах еды. Подойдя к кухне он увидел девушку, она обернулась: «Проснулся? Не вспоминай – не вспомнишь. Вчера иду, гляжу лежишь рядом с клубом в зюзю, подумала – не каждый день парнишки в Армани на дороге валяются ну и подобрала». Тут Емельян вспомнил, что квартира и мебель были куплены на займ конторы, вспомнил прощальные слова Босса где было что-то про голодранца, вспомнил свою банковскую карту, полез в карман пиджака, но нащупав обломки, вспомнил, что превысил лимит в клубе, куда его потащили друзья-трейдеры, и вспомнил как в оплату у него забрали часы и телефон. «Мля, то было не дно – вот теперь дно» — подумал Емельян, взглянул в глаза девушке «милая» — подумал он, и снова свалился без сознания.

Очнулся он от звука телевизора. Открыл глаза, голова гудела меньше. «Очнулся? – спросила девушка и Емельян вспомнил её милый взгляд – Давай одежду, в порядок приведу – так на улицу не выйдешь». «Если только у себя оставишь, иначе смысла в нет» — ответил он. «Да оставайся, не жалко …» — девушка и впрямь оказалась милой. Емельян отдал одежду и погрузился в мысли, вспоминая Горького и то, чем вообще люди «на дне» живут…

От раздумий его отвлекла девушка. «Вот» — сказала она, протянув ладошку в которой были ключи от БМВ – «в кармане лежали»…
 

аля Гном?
avatar

MarkeTrade

Профессор Преображенский, да ланна — вполне полноценный рассказик…
Профессор Преображенский, нет, это последствие тусовок на журфаке МГУ и знакомства с Засурским, в бытность его деканом: посидел вчера в кофейне с человеком, интересный человек, рассказ о нём за полчаса сложился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP