<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Мое второе вхождение в рынок часть 2, раздел 1!

Итак, проходили 80-е годы, в эпоху гласности  и сухого закона  в 1985 году  от Горбачева мы получили шикарную трехкомнатную квартиру на Осенней улице, что в районе Крылатского..  В шаговой доступности до метро.
Барахолки возникали везде, рынок в Малом потерял свою привлекательность, баню закрыли, сделали из нее гостинку.  К этому времени тесть стал плохо видеть, шитье шапок оказалось и вовсе ненужным. Теща первой приказала всем долго жить.
Повалил ширпотреб из Китая, Турции, Польши.
Я в это время работал ученым в одном из головных научных институтов. Это позволяло по роду деятельности ездить в командировки по всей стране и за границу. Это Монголия, Вьетнам, Польша, Сирия и другие страны. Наше начальство предпочитало Францию, Англию и Штаты!.
 Приближались лихие 90-е годы с чубайсовской прихватизацией и гайдаровским правительством. После принятия Конституции РФ 1993  года страну стали растаскивать, разворовывать и  распиливать.   Люди начали стрелять друг в друга  и  гибли за металл. Я почему-то в этом не участвовал. Семейная идиллия стала давать трещину, дети росли, денег стало не хватать. Пошли ссоры и все это закончилось разводом и при этом был некий балет.

    Балет заключался в том, что после того как истица  (моя жена) зачитав свое заявление в суде ( дети были несовершеннолетние- поэтому разводили через суд), дали мне слово, как ответчику.
    Это же надо знать меня- Свое выступление я начал с того, что обратил внимание судьи ( такая толстая тетка в очках, которой не было ни до чего дела) за окно. В каком мире мы живем? Что творится в России? Совершенно невозможно воспитать умных и образованных детей, не хватает денег на питание… и т.д.  Тут Остапа  и понесло.  Мысли сами нанизывались у меня в голове. Я сказал судье, что раз я не могу  воспитать детей должным образом, мне приходится бросать любимую женщину и жениться на продавщице из овощного магазина (тогда они жили богато и золото гроздьями свисало с их ушей за счет утряски и усушки овощей), которая за женитьбу на ней обещала воспитать моих детей образованными. Моя жена раскрыла рот, даже забыв о претензиях, слушала мою сказку с интересом. Короче, нас развели. И я подумал, почему я такой умный и почему бедный. И пустился во все тяжкие)))).
     Во первых, я скупал в пятницу товары по сельмагам московской области и вез пилы, топоры, керосиновые лампы на Калитниковский рынок  (назывался он тогда Птичьим и по субботам и воскресеньям туда народ валил валом и  ходил поглазеть на кошек, собак, куриц и рыбок и на товары и что-то прикупить.)
Я расстилал газетку Московский комсомолец прямо у рельс трамвая, так как в рынок невозможно было попасть и вываливал товар. За два дня я его почти весь продавал в две-три цены дороже. Появились рядом друзья по несчастью. Один химик, один разнорабочий и мы после торговли на морозе раздавливали бутылку водки в честь прибыли и в то же время для согрева. Так продолжалось пол зимы, потом мы выкупили каждый по метру прилавка и вошли в сам рынок. У меня встал вопрос- чем торговать, где найти нишу… и чем торговать.  И я ее нашел… Расскажу после 16 часов. У меня счас работа(((.
 

Альтернатива Гному)
harmarsuperstar,
даже примерно НЕТ!
2153sved,
Очень даже ДА, просто не сдабривает повествование чужими бородатыми шутками.
Gogenn, И рядом не стоял. Гном пишет о том рынке на котором мы все и про «кухню» на которую попадает редкий чел. А школу жизни которую прошел silent прошли оч. многие и истории эти похожи.
alextrad,
Он пишет достаточно интересно, во всяком случае, пока. И уровень не ниже, чем у Гнома. А специфика темы – это уже второй вопрос. Тут недавно А.Г. со своими мемуарами повторялся: вроде бы и про рынок, вроде бы и качественно написано, а какая-то занудная преснотень – читается без удовольствия. Вот я о чем, но это исключительно моё мнение.
Gogenn,
мне кажется, что Гном писал не за телефон
Отличный блог, поставил +
Хороший слог :)
avatar

Kir

Пожалуйста, выдайте ему айпад… третьей-четвертой-пятой части про 2.000 рубликов в день я не выдержу)))
а если быть откровенным — это жизнь… и пишет человек — правильно.
хорошо написано жду продолжения.Спасибо Уважаемый.Респект и Уважение.
avatar

Nemo1966

Ну вот может же человек писать нормальным русским языком без мещанских сюсюканий.
отлично +++
avatar

SSS77

Стиль языка хороший, сюжет не очень — одна бытовуха))))
Но хотя все таки Вы советский человек.
+++
Интересно Вас читать.
avatar

Nolan

Интересное направление+++… желаю желания и энергии продолжать.
\\И я ее нашел…\\
Транзисторы? )
avatar

Treidun

ну так себе. что-то вроде школьного сочинения, а не как противоположность гному. До повествований Гнома, сему рассказу далеко. О5 же не хватает «сюжета», не захватывает в общем, ибо это бытавуха, а за таким чтивом лучше обратиться к какой либо более интересной автобиографии. Военных, ученых, биржевиков — кому что ближе.
avatar

yomoto

интересно! автор пиши еще, неистово плюсую
avatar

Hater

Не покидает ощущение, что это все выдумки, ведь автор был уже уличен во лжи ранее.
avatar

Argus

Argus, а хоть бы и вымысел! Главное — чтобы цепляло за живое, ведь как говаривал Александр Сергеевич: «Над вымыслом слезами обольюсь». Опять же ностальгия по прошлому, для кого описываемые события пришлись на молодые годы…

+++
Scriptolog, ну тогда бы так и сказал, что мол так и так упражняюсь в написании рассказов на разные темы, вопросы бы отпали, просто я ложь не переношу патологически.
avatar

Argus

после Гнома это как: одна рюмка водки, вторая рюмка водки, третья рюмка водки, четвертая вода…
вы уж извините
avatar

sail

+++ жду продолжения
avatar

Jaroslav73

Автор напишите книгу!
avatar

Brahman

ждем продолжения!!!
avatar

yyuupa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP