<HELP> for explanation

Продолжаем зарабатывать на парах акций

Почти год публикуюсь на Смартлабе и ни разу не переступал черту «показать профит». Не понятно откуда, но у многих читателей начинается нервная рефлексия и непонятная злость в перемежку с излияниями желчи, когда кто-то выкладывает результат торговли. Одни сразу начинают орать, мол покажи свой убыточный день, другие, что скоро сольешься. Дико и странно. Тем не менее. Мною описывается не очень популярный, но для меня лично очень интересный и крайне профитный стиль торговли «ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ». Первые статьи, как и положено, раскрывали суть и в них я очень подробно описал, что, как и где брать, как строить пары, как отбирать пары и как визуализировать спред. БЕСПЛАТНО, безо всякого спецсофта, которого в инете много и стоит он денег. В предыдущей статье попытался в качестве эксперимента высчитать любимые трейдерами проценты доходности к капиталу. Не понравилось. Тупо и не поддается приведению к одному знаменателю. Поэтому просто поделюсь стандартным стилем, как сам привык — сколько взял, столько взял. Профит — профит, лось — значит лось. Желающие узнать, что да как — обращайтесь. Остальным просьба не беспокоится, торговля будет вестись и дальше, не зависимо от ваших гениальных комментариев. Приятного чтения!))))

Предыдущие статьи по парному трейдингу:
 
ВВЕДЕНИЕ В ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ

ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ПАРЫ»
ВЫБИРАЕМ ПАРЫ АКЦИЙ, ВЫЧИСЛЯЕМ КОРРЕЛЯЦИЮ ПАРЫ
ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ТОРГОВЛИ
ВВЕДЕНИЕ В ПОРТФЕЛЬНУЮ ТОРГОВЛЮ ПАРАМИ АКЦИЙ

Небольшой отчет о торговле парами акций, чтобы не расслаблялись и пропитывались интересом к этому девяностопятипроцентнопрофитносделочному стилю торговли.
 
Несколько дней держал небольшое количество пар. Итог  +1000$  NET, правда недобрал примерно 200$, потому что слишком близко передвинул стоп в плюс, ибо был в отъезде. Но рисковать профитом тоже не хотелось.
 
День первый, взятие позиций:
 
1
Пары уже через час после того, как их «взял», показали небольшой плюс, спать ложился очень спокойным, нервничал через день с утра.))))
 
Потому что они с первых десяти минут после открытия показали следующее:Продолжаем зарабатывать на парах акций
2
 
 
В итоге пришлось покрыть большую часть положительных, ибо с парами так же как и с обычными трейдами — не покроешь плюс — откатит в ноль, чего не хотелось совсем, потому зафиксировал самую профитную часть позиций:
 
3
К двум парам решил добавиться на расхождении, в парах такое дело очень уважаю, ибо по статистике, чем больше расходится, тем ближе точка схлопывания, аллегория такая — как натянутая резина, тянется, тянется, тянется, а потом как стрельнет!))))
 
Сразу отвечу на вопрос, что буду делать, когда не схлопнется. Буду закрывать убыток, чего и вам желаю. Мне не жалко отдать  до 20% профита от предыдущих сделок. Потери в трейдинге — часть процесса. За полгода торговли парами был один разгромный день, на четыре акции из пяти пар с утра вышли новости… Итог - 30% NET`a за предыдущие три недели. Вывод: я тогда не знал, что такое приведение к одной волатильности акции и пары этих акций. Сегодня я от такого застрахован, причем конкретно. Даже банкротная акция в паре, взятая в лонг, не даст убытка более своего капитала, а это менее 10% от суммы овернайтного капиталла. Да и как уже говорил, это крайне маловероятно. Потому что акции в парах не из десятого эшелона, а вполне себе серьезные компании. Потому что я умею отбирать бумаги для пар.))))
 
А по потерям на сделку — было ВСЕГО ЧЕТЫРЕ УБЫТОЧНЫХ СДЕЛКИ В ПАРАХ, за все время торговли этим стилем: две внутри дня, на парах $C-$BAC, сразу после стресстестов в марте, а также $LVS — $WYNN, потому что корреляция этих бумаг на тот момент была менее 90%, а период был выбран вообще неудачный, это было даже на графике раздвижки очевидно; и две с переносом, один раз целый портфель меня порвал, второй раз пара $T-$VZ, которая с трудом тянет на роль ПАРЫ. Но все с опытом познается. Сегодня  я могу давать вам информацию проверенную лично на своей шкуре. Это дорогого стоит.
 
Итак, далее было закрытие еще одной части оставшихся пар:
4
И за день до закрытия по придвинутому в плюсовую зону риску:
 
 
5
Приведу графики спреда всех позиций:
 
MAR_HST
MAR — HST
 
GS_JPM
GS — JPM
 
V_MA
V — MA
 
MET_PRU
MET — PRU
 
XEL_XLU
XEL — XLU
 
Как видно из некоторых скриншотов, недобор по парам был сильно больше +200$, это я так, себя больше успокаиваю. На деле же +400$ наиболее вероятный вариант. И ни одной пары в минус. Чудеса? Нет, стиль торговли такой просто. «Рвет не сорок раз по разу, а один за сорок раз». И то, не больно, уже все подведено к этому. А профит дает девять из десяти раз минимум, в моем случае даже посчитать страшно, правда, самому не верится, 98% получается, ведь всего 4 раза давало убыток, один раз на весь портфель сразу, а потом по одной паре, что было вообще не критично для портфеля. Вот так вот.
 
Теперь о планах.
 
На прошлой неделе с вебинаром не получилось. На этой также не будет. Постараюсь сделать ближе к июлю, сообщу заранее, за три дня минимум. Там уже будет более полная информация о том, как планируется предоставить доступ к торговле дробными лотами.

 
Пока же готовлю статью о торговле портфеля $SPY — ETF,  и о хеджировании позиций самим $SPY, ну и конечно же самый главный вопрос — торговля пар типа ETF-ETF, это также очень интересная тема.

 
Очень скоро многие из вас всей душой полюбят этот стиль торговли, как и я. Это станет самым обычным средством приращения счета, изо дня в день, каждую неделю. И пока вы будете зарабатывать на парах у вас будет возможность торговать в обычном направленном стиле более спокойно, потому что вы будете знать, что профит будет в любом случае. Не исключаю также, что кто-то и вовсе займется только этим стилем торговли.
 
Желающие присоединиться к торговле парами — пишите в личку.
 
Подписывайтесь на обновления на сайте, на канале в YouTube, добавляйтесь в друзья в соцсети Вконтакте и Facebook, следите за новостями!
 
Всем профитов!
 

больших тебе лосей с этим методом. Обещаю.
avatar

kasha

kasha, вступление — оно про тебя.
Отнюдь, kasha.
Парный трейдинг ничем не отличается от обычного плоского.
==========
а узнать много нового- это симпатично.
Жук Скарабей, совершенно верно! что парный, что не парный это одно и тоже, просто новички этого не понимают и им кажется что они грааль за хвост поймали )))))
Palmonk, «что парный, что не парный это одно и тоже»

Далеко не одно и то же. Для парного трейдинга денег в 100 раз больше требуется. :)
JC, в два, уважаемый, в два раза больше.
Klevtsov Anton, ну считайте, например ratio SPY/QQQ. Если бы купили просто SPY и она за день прибавила +1%, то заработали бы +1%. А так, SPY, по отношению к QQQ за день вряд ли прибавит более 0,01%. Вот и получается что денег надо в 100 раз больше чем при простом трейдинге чтобы заработать столько же. Разве нет?
JC, уважаемый, я знаю, что вы умеете торговать иначе, читал вас. Но дело в том, что шанс взять SPY или QQQ и заработать на каждом по 1% — малюсенький, как по мне. А пара — это 80 из 100, что сойдется и даст немного денег. Я за статистическую торговлю, думать меньше надо. Мне, опять же)))

И пара эта — плохая, ее не торгую))
JC, да этому дитю шо то объяснять бесполезно — зеленое оно еще и тупое
Palmonk, предлагаю сказать это мне лично, в любом месте. Камеру возьму свою. Тебе 18 лет есть хоть? Переживаю.
если этот вид торговли «прибыльный» то видимо там риски зашкаливают на все плечи ))

но в целом афтор хотя и полный новичок, но интуитивно вышел на то, что инвестиционный стиль торговли правильнее, чем агрессивный внутридневной трейдинг
Palmonk, автор, безусловно, полный, аж 105 кг. А как ты опыт разглядел, кладезь знаний ты наш?
Klevtsov Anton, я те разрешал мне тыкать?
Klevtsov Anton, пургу несешь как последний лох, отсюда и опыт твой за версту виден, гений ты наш
Palmonk, как ты ловко проявился, малолетка.)))
Красавчик. )) супер!!!
avatar

аkbas

аkbas, спасибо)))
Klevtsov Anton, молодец. Успехов.
HideYourRichess, спасибо!
Klevtsov Anton, цена интернет известности — критика долбоебов — не обращай внимание.
Интересно спасибо! — бум вникать в суть…
Слушайте, торговать стат арб по графикам — это как-бы сказать… совсем начало пути :). Разбирайтесь с фильтрами, определитесь с логарифмирование рядов, использованием ratio или OLS, почитайте Видьямурти хотя бы. Плюс на элите есть кое-что полезное. В общем пока конечно детский сад.
avatar

Stagirit

Stagirit, понимаю. Читал и разбираюсь. Тема не из простых. Вот только тут не математики, нужно пока объяснить на уровне сада. А дальше, кому нужно — разберутся.

Ну и у самого как, есть желание пособить в этом? Или просто прийти, сказать, что все не так и уйти? Не бросай нас, детсадовских!))))

И я не понял про элит. Буду благодарен за ссылку!
элит — elitetrader.com. Как-бы крупнейшей форум трейдеров :). Там есть несколько больших веток по сабжу, к примеру вот: www.elitetrader.com/vb/showthread.php?s=&threadid=134253 — в основном лирика, но встречаются и ссылки на интересные книги/статьи/ресурсы. Насчет пособить — со временем очень напряженно, мало чем смогу помочь.
avatar

Stagirit

Stagirit, да это такой же Смартлаб, только импортный!))))

Спасибо, камрад, я думал речь о каком-то спецсайте о парном трейдинге. А там, увы, те же потоки кала на всех, кто говорит, что зарабатывает хотя бы доллар. Зато, правда, в тысячу раз больше кала, недаром вся элита собралась там!))))))

У меня много всяких статей есть отдельных, заумных весьма, там как раз все из разряда ракетостроения. НО и они, увы старые, за 2011 год самая свежая.

Пока разберусь, уже трейдинг кончится, нам бы чего попроще.

Спасибо за участие и внятную критику. Мало таких.
Вторая неделя торгов закончилась этим способом!!!
Вижу что только так у меня получается получать прибыль, все остальные способы (форекс, дейтрейдинг, скальп) не приносили результатов!!!
avatar

Zhora


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP