<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Сегодня мы ждем остановки продаж на рынке акций и бондов

Глобальные фондовые рынки начали неделю продажами из-за рисков прекращения денежно-кредитного стимулирования. Какое-то время назад глава ФРС Б. Бернанке намекнул, что объемы монетарного стимулирования начнут снижаться до конца этого года. Сейчас к этому риску прибавилась проблема нехватки ликвидности на межбанковском рынке Китая. Сводный индекс крупнейших компаний, размещенных на биржах Шанхая и Шэньчжэня CSI-300 за последние 2 дня рухнул более, чем на 10%. Сокращение объемов ликвидности на мировых биржах автоматически поднимает стоимость денег, а значит идет рост процентных ставок по гособлигациям. Ставки растут по всему спектру долговых бумаг, проецируя продажи в секторе высокорискованных активов. На наш взгляд мы находимся сейчас возле кульминационной фазы продаж и в дальнейшем ситуация стабилизируется. 
Такая расстановка сил на глобальных площадках вызывает продажи на российском долговом рынке, что в свою очередь вызывает слабость курса рубля. Продажи облигаций и покупка валюты идет и от внутренних и от внешних игроков. Операции последних особенно видны по движению в секторе ОФЗ. На внешних рынках идет повсеместный уход от риска, а следовательно рост курса доллара к валютам развивающихся стран, при этом рубль сейчас движется в рамках общего тренда (не лучше и не хуже остальных высокорискованных валют). Для остановки тенденции нужно, необходимо увидеть прекращение продаж  в US Treasuries. Нужна смена настроений инвесторов на рынке госдолга США: чистая длинная позиция по фьючерсам на USTres10 за неделю к 18 июня составила максимальные с середины мая 31,2 тыс. контрактов.
Большой просадки на российском рынке акций на фоне очевидного слива на долговом рынке мы пока не видим. Индекс ММВБ вчера завершил день хоть и потерями (-0,66%; 1290,26 п.), но все же выше минимальных уровней июня. Это можно объяснить тем, что в наших акциях уже давно нет большой доли денег нерезидентов в отличие от наших бондов. Но даже на фоне такой непростой ситуации на мировых биржах мы видим сохранение спроса на отдельные бумаги, представляющие долгосрочный инвестиционный интерес. К ним можно отнести Новатэк – обыгрывание постепенной либерализации экспорта СПГ (по этой же причине лучше избегать покупок акций Газпрома). Акции Роснефти, которые недавно вышли из своего 3-х месячного нисходящего канала также могут быть интересны для покупки, особенно в свете долгосрочных контрактах на поставку нефти Китаю и слухов о возможной покупке компании Башнефть. Иными словами, сейчас мы видим сегментированный спрос в отдельных бумагах, которые могут потянуть за собой вверх остальной рынок. Во вторник мы ждем остановки продаж на рынке акций и бондов, поскольку просадка цен в секторе USTres начала сходить на нет.
 

Спасибо +++
ждите
Революционер, ОФЗ-207 на открытия на фигуру выше вчерашнего закрытия
Автор, пиши еще.Интересна позиция оценки рынка акций через бонды.
avatar

rookie

++
avatar

SPIn_trade

«Мы» — это кто?

Облиги 8.5% — это хороший уровень для покупок.
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP