<HELP> for explanation

Блог им. Video

В августе или сентябре рынок перейдет на более высокую передачу + оффтопик Музыканты Арбата

В августе или сентябре рынок перейдет на более высокую передачу, а до этого на нем будут править бал боковая динамика и повышенная волатильность. В такие моменты главное не попасть под влияние упертого биржевого «медведя» или «быка» и не начать торговать по чужому сценарию. Канарейки, выкормленные чижиками, поют, как чижики, но смогут ли такие «канарейко-чижики» выигрывать на бирже? Большой вопрос!
 
Вчера рынок стоял на месте. Внешний негатив тянул котировки вниз, «Новатэк» ао и «Роснефть», заключившие соглашения с Китаем, тянули наверх. Кроме того акции покупали на опережении укрепления рубля от отметки 33 рубля за доллар. Думаю, что рубль будет несколько недель  консолидироваться в диапазоне 32,25 — 33.
 
Что дальше? На прошлой неделе я написал, что плохая статистика из Поднебесной подвигнет крупнейшие банки сократить прогнозы по ВВП. Вчера прогноз понизил  Goldman Sachs (с 7,8% до  7,4% на 2013 год), до этого прогнозы понизили HSBC, Morgan Stanley и UBS. Естественно, снижение прогнозов по Китаю и укрепившийся на прошлой неделе доллар  оказывают негативное влияние на нефтяные котировки. Но при этом из-за напряженности в Турции и Сирии, которые играют большую роль в обеспечении стабильности Ближнего Востока, драматического снижения цен на «черное золото» не происходит. К колебаниям нефти (Brent) внутри диапазона 97,5 — 105 доллара за баррель инвесторы давно адаптировались. Сейчас на первый план выходит общая перепроданность рынка по недельным графикам (на многих активах индикатор RSI находится вблизи отметки 30). На второй план выходят переговоры, которые ведут власти развивающихся стран для координации экономической политики после того, как ФРС США начнет свертывать свою программу стимулирования экономики. Вчера эти вопросы обсуждали власти Бразилии и Китая (по телефону). До конца недели представители Бразилии обсудят эти вопросы с другими лидерами группы БРИКС, в том числе с Россией, Индией и Южной Африкой.
 

Очевидно, что некоторым  «медведям» хочется не движения рынка внутри диапазона, а глобального краха, но пока вырисовывается отскок рынка наверх. Котировки «Газпрома» уже достигли зоны поддержки 106-108 и дальнейшее их снижение маловероятно. Вчерашний минимум по акциям «Сбербанка» (об.) (88,5) находится на уровне нижней границы пятимесячного понижательного канала, и путь для отскока наверх открыт (минимальная цель 94 — 95,5.).
 
Успешных торгов!

 
 
 
 

Андрей, спасибо!
Как всегда нашел в Вашем обзоре интересные моменты.
avatar

KAISSA

Lexx, спасибо. Музыканты меняются каждый день.
Андрей Верников, в принципе, можно уже музыкантов начать интервьюировать.
Профессор Преображенский, а чем я занимаюсь? Смотрим 26 минуту ролика
Сбербанк уже 5 месяцев падает? Какой у него пятимесячный понижательный канал ??
avatar

KOZAR

KOZAR, а что он повышательный?
Андрей Верников, Сбербанк только 22 мая на максимумах был, где вы пятимесячный канал увидели??
avatar

KOZAR

Андрей Верников, Андрей, никогда особо не комментировал Ваши топики, но сегодня прежде всего спасибо за музыкантов- очень позитивный настрой мне задали=) Видно что им прямо по кайфу, вот с такой же отдачей и кайфом трейдер должен стучать по клавиатуре!=)Успешных всем торгов!=)
За музыкантов Арбата отдельное спасибо!
avatar

FARTER

Спасибо Андрей! Добавил цветов и искр в трейдерские будни )))
avatar

Saraswati

Позволю себе немного не согласиться с позицией автора топика.
Да есть общая перепроданность рынка, однако индексы запросто еще могут опуститься на свои многомесячные поддержки: 1200 РТС и 1250 ММВБ. По газпрому виден потенциал снижения в район 100, по сберу нет 5-мес понижательного канала, но есть выход вниз из 5-мес. консолидации, причем по обеим фишкам отвесное падение и покупок пока не наблюдается.
мужики с гитарами класнно играют
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP