<HELP> for explanation

Блог им. Kriks18

Китай

Что там опять с Китаем? Они так и дно 2008 прошибут
 

Ага немного осталось.
Александр Некрасов, По какому индексу им немного то осталось? Там еще лететь и лететь вниз до лоёв.
Александр Некрасов, На график Газпрома похоже!
Сколько не складывай буквы «Ж» «О» «П» «А» — слово «вечность» никак не выйдет
Китай. ты такой китай… Я думаю что это в завал все пошло:)
avatar

Gravizapa

Нда, завал знатный. Как по сценарию (опять США?) Интересно c какой целью валили?
avatar

DemSPb

DemSPb, из новостей
По-прежнему хуже остальных выглядит индекс континентального Китая SSE на фоне продолжающегося кризиса ликвидности. Причем начался день нейтрально, но к текущему моменту обвал возобновился. По сообщениям профессиональных участников, НБ КНР при этом даже не проводит никаких операций, для предоставления моментной ликвидности на рынок. Появилась версия о том, что регулятор делает это специально, чтобы «преподать урок» региональным компаниям, погрязшим в долгах, однако с уверенностью говорить о планах ЦБ и последствиях этих процессов для экономики пока говорить сложно.
Как и вчера, наиболее крупные банки теряют лишь порядка 1%, в то время как более мелкие представители сектора China Merchants Bank и China CITIC Bank теряют порядка 4 — 5%. Строительные компании, начавшие день с хорошего роста, корректирующего снижение последних нескольких дней, также уже ушли в минус, China Resources Land и China Overseas Land & Investment снижаются на 0,5% и 1,2% соответственно.
В целом по всем азиатским площадкам ситуация схожа, снижение началось широким фронтом, причем резкий разворот произошел буквально час назад. Пока причина этого не ясна, но, скорее всего, она имеет отношение к Китаю, возможно, Народный банк вышел на арену с какими-либо заявлениями.
Графики Dow Jones и Shanghai Composite за 2 последних месяца:



Идет операция по принуждению Народного Банка к ослаблению монетарной политики судя по высказываниям сотрудников Bank of America Merrill Lynch’s "… мы считаем, что позиция Народного Банка Китая таит в себе колоссальный риск ввиду непонимания им текущей ситуации...", что означает скорее всего вывод значительных средств из фондового рынка Китая.
avatar

miro

miro, их ЦБ пока хранит гордое молчание, но SSE до лоя 2008 осталось 5-6%
Со всех рынков выводят капиталы — падает буквально всё. Где же тогда вся эта масса паркуется? В трежерях что ли?
DemSPb, Тот, кто бывал в Китае, хорошо знает, что ПРЕПОДАВАТЬ уроки там любят простым способом (как например, недавно расстреляли мэра Пекина за взятки), поэтому версия о намеках региональным компаниям — маловероятна.
Скорее всего, НБ Китая действительно НАПУГАН сложившейся ситуацией в народном хозяйстве, понимая и видя КОМУ в конечном итоге ВЫГОДНЫ его проблемы с пузырями в экономике, поэтому и решил проводить жесткую политику
avatar

miro

miro, а как это вяжется с их глобальной стратегией повышения внутреннего потребления?
DemSPb, Извини, был занят — потребление сильно растет)
поищу данные — там все в порядке
avatar

miro

Тут еще вопрос. Кто кому урок преподает:) Возможно как раз банки дают урок ЦБ, что не хорошо ликвидность зажимать. Жопа.
avatar

Gravizapa

Шанхай Композит уже -5%, второй день подряд. Там, похоже, уже паника
avatar

DemSPb

Нефиговый у китайцев дёнек получился: из -5.4% выкупиться к -0.4%
avatar

DemSPb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP