<HELP> for explanation

Блог им. lsdrom_02

глобальная мысль

В последнее время все больше думаю о росте доходности трэжерис. 
Основная причина — рост аппетита к риску вследствие снижения рисков в глобальной экономике в целом. Почему я склоняюсь к тому, что не только американской? Держателями бондов являются в значительной степени большинство крупнейших фондов мира, а не только американцы. 
Еще один довод — снижение цен на золото, также актива-убежища. 

Это означает снижение глобальных премий в дисконтировании собственного капитала (несмотря на рост риск фри рэйт).

Это одна из двух переменных, от которых зависит ассет валью. Вторая переменная - ожидаемый рост кэш флоу — суммарной прибыли мировых рынков.  

Последний фактор можно проследить по котировкам брента — главного опережающего индикатора роста глобальной экономики. Несмотря на усилившиеся ожидания сокращения qe3, негативную ситуацию в Китае, отсутствие существенных политических рисков (конфликт по Сирии, очевидно, сбавил обороты) нефть держится выше 100. 

Это указывает на достаточно положительные ожидания глобальных инвесторов по росту во всем мире. В первую очередь по развитым рынкам и, как следствие, сырьевым экономикам. 

В этой связи у меня появились некоторые соображения о том, что коррекция падения, а, возможно, и умеренный рост возможны по России в среднесрочной перспективе, учитывая, конечно, иннерцию больших денег.

Что думаете фундаментально?
 

«В последнее время все больше думаю о росте доходности трэжерис» ©

Подумайте о природе, например :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP