<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Дефолт США неизбежен?

Элитные банки США продолжают выходить в кэш. Банки пылесосят кэш везде где можно. Фактически банки выигрывают игру против государств. Долги государств стали столь огромны, что регуляторы заявили о начале процедуры выхода. И это понятно — просто кредитовать госдолги уже не возможно — возникает риск роста процентных ставок по кредиту и дефолт госдолга. Пока регуляторы кормили госсектор, банки все это время складировали долларовый кэш на балансах. Теперь весь кэш у американских банков. Центробанки больше не будут увеличиать долги государств. Фактически никто уже не сможет поддержать ликвидность. Видимо только после мирового обушения цен на активы, американские банки начнут кредитную экспансию. Фактически банки завладеют всей собственностью и всеми активами.

Объявит ли США дефолт? Если все наличные доллары у банков, госдолг страны приближается к 17 триллионам. Прирост ВВП США не позволяет оплачивать проценты по основному телу долга.  Значит банки уже поставили на дефолт, чтобы начинать скупку, после того, как испарятся все долговые инструменты кроме кэша на балансах.  
 

4 июля 2011 Возможен ли дефолт в США?.. Этот вопрос задают в последнее время всё чаще. …
avatar

Olenevod

3 декабря 2008
В феврале избранный президент США Барак Обама объявит дефолт по государственным обязательствам и переведет страну на новую валюту амеро
avatar

Olenevod

Olenevod, Понятно. Но тогда у банков небыло кэша на балансах. Тогда им люди были должны деньги, банки бы в случае дефолта США просто обанкротились и не смогли бы ничего скупить. С 2008 года они уже 2.2 триллиона долларов напылесосили. Им сейчас нужен дефолт, чтобы потом на эти 2.2 триллиона скупать. А в 2008 году них денег, не было им тогда не выгоден был дефолт.
Nikodim_333, а бакс не должен будет обесцениться после дефолта?
Тюренков Олег, долги в долларах. Будет дефицит долларов как во времена Леман Бразерс.
Nikodim_333, вот чего-чего, а дефицита не будет.
Нико, у тебя не те иконы. Ты на бесов молишься.
Nikodim_333, долги в долларах… доллары можно напечатать.
конечно будет я даже дату уже знаю
avatar

SHCHUTUSHCHA

Пока что неизбежен секвестр российского бюджета:)
avatar

MikeVD

О какой скупке вообще можно вести речь после дефолта. После дефолта пендосы окажутся на задворках истории. Будут сидеть на своем острове и жечь доллары, поскольку жар выделяемый от сжигания будет стоить дороже этой цветной бумаги. Только сумасшедший даст им в займы и продаст что-либо за доллары. Собственность их национализируют в счет долгов и авианосцы им не помогут. Поскольку топить их будут сразу как завидят. Пендосы для всего Мира превратятся в козлов отпущения.
человечек, бред.
avatar

VpnS

VpnS, если бы ты читал статьи и отчеты, то комментарий твой был более развернут. Обоснуй свое мнение.
А Вы полагаете, что в случае дефолта США американские банки смогут нормально функционировать? При дефолте США рухнет вся мировая финсистема, а за ней все мало-мальски развитые экономики мира. Это будет самая масштабная (финансовая) катастрофа в истории человечества. Все деньги на балансах банков превратятся в ничто. Остановится все, возможно, даже электростанции. Жизнь в городах станет невозможной. Поэтому дефолта не будет, да и не возможен он, т.к. долг номинирован в валюте, которой эмитент обязательств может напечатать сколько угодно. Так что не несите бред.
avatar

Stanislaus

Stanislaus, Банки уже вышли в кэш. При дефолте США просто испарятся долговые бумаги. Есть же пример дефолта Генерал Моторс. Сгорят все старые обязательства, а держатели наличных баксов станут акционерами или новыми кредиторами. Уже все было с Генерал Моторс. Компания объявила о банкротсте и через неделю баланс уже был чист и можно было заново кредитоваться.
Nikodim_333, после дефолта не будет этого моторса. Поинтересуйся историей и судьбой ГАЗа.
человечек, но дефолта СССР не было — было просто разграбление страны. Контролиуремый дефолт это другое совсем — просто спишут долги через дефолт.
Nikodim_333, да при чем тут СССР? Если разбирать твой дж.моторс, то… При дефолте начнут рушиться связи между предприятиями. Поставщикам не нужны будут доллары-фантики. Следом резко снизится качество комплектующих. После этого снизится почти до 0 качество конечной продукции. Даже сейчас качество американских машин очень низкое. Знаю это, т.к. общался с водителями. Машины начала 00-х годов нормальные, а дальше — хлам… На фоне распада США проблемы ДМ или форда будут сущим пустяком.
И это если не касаться их оборонки: танки больше не производятся, авиационный парк велик, но сильно изношен и т.д.
Вот и выходит: пендосия — давайдосвиданья.
человечек, Так Дженерал Моторс уже обанкротился в 2009 году и почему-то никакие связи не порушились. В США есть для этого — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_11_%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%BE_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Nikodim_333, не надо путать игры западных экономистов и реалии промышленности. Слащавые игры банкиров порой кардинально расходятся с реальностью. Легко банкротить предприятие, когда это ни кому не нужно. Посмотрел бы я на их банкротство в условия России… Повторюсь: у них нет ни единого шанса.
А если счет у брокера в шведских кронах и швейц франках? Норм все будет?
avatar

Lazars

Lazars, ну в случае дефолта они подешевеют к доллару. Так как все же кредитование было в долларах и ликвидноть сожмется в долларах.
Nikodim_333, а почему не доллар подешевеет? А что будет с золотом?
Lazars, с золотом это как масоны решат. В 2008 золото рухнуло на росте доллара.
«госдолг страны приближается к 17 триллионам»

Вы, Никодим, как первый раз со своими масонами дела имеете. Сначала допинают до 22 триллионов к 2022-му году, и тогда уже дефолтнут. :)
avatar

Gazirovkin

да не станут они делать дефолт никакой. просто разом объявят о реформе денежной системы — сделаю по аналогии с СССР, наличный доллар и безналичный (красный доллар). безналичный останется исключительно для внутреннего обращения и будет иметь фиксированный и крайне выгодный курс к традиционному (но только для резидентов сша), а традиционный выпустят в достаточном количестве, что бы не только долги заткнуть, но еще и 2 раза их перекрыть.
решается все — и мир нагнут в три погибели, и инфляции на внутреннем рынке нет. их фин система вполне способна обойтись без наличных денег (не в пример нашей), и едва ли все скооперируются что бы им свое *фи* выражать, а начнут выражать, то же выгода, пострелюшки всегда были в чести у ротшильдов-рокфеллеров.
avatar

K_A_C


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP