<HELP> for explanation

Блог им. Birjhevik

Ловцы дна

Америка начала полноценную коррекцию. Европа уже на уровнях начала года. А вот наш рынок обрел силу. Но это не значит что у нас не будут цены пониже. Просто те кто покупают 1250 по РТС, знают что смогут продать по 1700 через несколько месяцев. Их не смущает просадка в 10-20% от текущих уровней. Они покупают там где им продают, то есть на падении. Для мелких спекулянтов, коих среди нас большинство, попытка словить дно и зайти на всю котлету может дорого нам стоить.
 
Уверен что через несколько недель уровни для покупок будут гораздо привлекательнее.
 
В идеале СИПИ было бы неплохо сходить на 1420. У всех потемнеем в глазах от страха что Америка упала фактически не на чем.  Это нам и надо. РТС в таком случае сможет проколотить психологически важную отметку 1000 по РТС. Пока это самый маловероятный сценарий. Предпосылок так сильно упасть у рынка сейчас нет. И все будет зависеть от штатов, где крупная рыба сидит на жирных прибылях. И вопрос в том, где они захотят снова начинать покупать. 

Главное сейчас — сохранить деньги до того моменты, когда начнется полноценный восходящий тренд на нашем рынке, а не подскоки на 2-3%. Ловить ножи в текущей ситуации — непозволительная роскошь. 
 
Всем терпения!

Ловцы дна 
 

Где видите остановку снижения?
100 000?
avatar

Olenevod

Olenevod, пока без целей… 100 это хорошо, но если продолжим торговать как в пятницу и сегодня, то может и не дойдем
Olenevod, Здравствуйте, Сергей Семенович!
avatar

ben

Соглашусь, коллега.
Успехов!
avatar

IGORtr

Чето мне кажется поколбасим тут дня 3 и потом наверх поедем
avatar

Olenevod

а мне нравиться ловить дно/потолок. Когда ловишь дно с погрешностью в 100-200 пунктов получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие
avatar

SHCHUTUSHCHA

а в +2% закрытие рынка сегодня никто не верит? )
avatar

Exorcist

Exorcist, верю, но сути это не меняет. Я же не пишу прогноз на 1 день
Exorcist, А вы верите?
А понедельник похоже можно уже исключать из торговой рыночной недели. Как понедельник — так на рынке безыдейная дрочильная х… ня, как будто все трейдеры и маркетмейкеры лежат бухие после выходных не в силах доползти до терминала( может к обеду очнуться
Дмитрий Сергеев,
А Вы не закрыли свой мегашорт от 20 июня?
«Европа уже на уровнях начала года.» и нам туда пора.
avatar

IliaM

IliaM, мы уже давно ниже, скорее амерам туда пора. Весь мир уже подготовился к этому
Биржевик, вот я и говорю что мы уже давно ниже. Пора бы стать как все, повыше малость.
avatar

IliaM

в шорт-поздно, в лонг-рано. значит, в отпуск!
Я согласна полностью. Плюсую.
avatar

kisinka

1420 по СиП? Вы фантазером стали! Раньше реальней на вещи смотрели.
Минимум этой коррекции по СиП будет на 1550 (+-10 п.). Наши в среду пройдут ниже. Куда-нибудь на 1210-1230 по РТС. И в пятницу мы начнем июльский аптренд. А вот дальше вы получите свои 1000 по РТС.
Это наиболее вероятный сценарий. Хотя как всегда возможен рояль в кустах. Но в коррекцию по амерам до 1500 и ниже я не верю никак.
avatar

NyseOpt

NyseOpt, ну 1500 точно без боя не сдадут
Ну, 1530 самый минимум, пока. 1500 — только, если коррекция затянется, и не будет никаких триггеров для остановки. Прикол в том, что снижение глубоко сейчас никому не выгодно, по-моему. И распугает лохов для дальнейшего брожения вокруг 1650-1700. Весь фин. сектор, Насдак, и оборонка в конкретных аптрендах, это так просто, с ходу вниз, ни на чем не уходит. 1690 было, 1570 стало, значит, 7% уже сделали, ну, еще 1-3%, и все в рамках сезонной коррекции.
Пока, как-то так.
Наши, либо могут силу проявить. Либо пару деньков тут поболтаться, и то же отвалить на старые минимумы. Потом всяко потребуется коррекция вверх.
avatar

NyseOpt

NyseOpt, Да нет… Правильно Имхо Биржевик говорит… Я тоже повелся на прошлую неделю… После сегодняшнего начала… 90 проц летим на 1006-1007 по индексу
Joystick, а может быть все-таки 1008?
можно широко напродавать путов на сбер газ и лукойл, срок месяц, либо премия за риск либо бумага в портфель :)
а какой смысл дно ловить?
всегда найдётся тот — кто угадает дно: это как джек-пот выиграть :)
avatar

Sambojoy

Никак не пойму? На чем основан такой у всех пессимизм.
avatar

KAISSA

KAISSA, это не пессимизм. Это медвежий оптимизм. :))
avatar

IliaM

Биржевик, а на чем основано что в этом году будет 1700?
avatar

Gerhard

Gerhard, крупняк играет на опережение, я писал своё видение почему мы падали с начала года в предыдущем топике. Сейчас когда нет повода расти и всех приучили к падению, самое время порасти как раз таки крупно, чего уже никто не ждет от нашего рынка.
Биржевик,
Может и так. На рынке все может быть. Но зачем-же паникуют без причин?
KAISSA, так мы пока не паникуем. Рынок довольно уверенно держится. Но всё равно против фона мы долго не простоим
Биржевик,
О каком фоне Вы говорите? Его мы создаем на реальных фактах, а не на голом тех. анализе и без паники.
Попробую обосновать свою точку зрения.
Нефть держит удар, не падает. ММВБ не падает на таком сильнейшем негативе, возможно, близость дна. Рубль опустили, что выгодно нашим сырьевым компаниям, значит и фондовому рынку. Дальше движение вниз рубля, пока, может и не быть, не уложимся в планируемую инфляцию, а раз не будет рубль падать, значит это поддержит наш рынок. Несколько лет с мая по середину июля было то же самое движение, правда в этом году сырье подпало больше. У Евро проблемы позади, у американского рынка техническая коррекция и т. д.
Я не «Бык», но также и не разъяренный «медведь», сижу и делаю сделки. Пока не вижу куда пойдет наш, именно наш, а не другой рынок.
avatar

KAISSA

А что-же «медведи» все попрятались? Приведите свои доводы и обоснуйте, только без тех. анализа, это все не доводы, а пустые слова.
Так чем же я так «мишек» напугал, что никто заступиться за них не может?
avatar

KAISSA

KAISSA, нет мишек. Все бычки )
Биржевик,
Так не понял, чем же я так всех «мишек» напугал?
Ну что… поехали наверх!
avatar

Acertado

А в 2008-м ведь недопадали из-за ВЭБа. В этот раз маржины и панический вывод активов с развивающихся рынков с окончанием 4-летнего бычьего рынка в США может свозить РТС ниже 500 пунктов, т.к. у ВЭБа такого мандата уже не будет (денег в резервах меньше и поддержка фондового рынка, по словам Силуанова, признана неэффективной).
avatar

Stanislaus

Stanislaus, хм, интересный комментарий. +
Биржевик,
Раньше у наших компаний денег не было, поэтому вступался ВЭБ. Роснефть даром продала Китайцам нефть. Теперь бабла у компаний своего много. Так что, фифти, фифти. Это не аргумент.
KAISSA, настоящие аргументы для нас — тайна за семью печатями. Кто знает — молчит в тряпочку, кто не знает — рассуждает об аргументах… Нам просто надо чем-то обосновывать свою позицию, своё мнение, вот и рассуждаем об аргументах. А на самом деле мы как слепые котята — ничего не видим и ищем сиську матери (кто бы нам что объяснил в этом хаосе). Я по большому счету смотрю дельту цену, а объяснить или искать истинную причину изменения — дело десятое. Надо просто смириться что нас кормят протухшей рыбой (инфой), и играть само изменение цены…
Биржевик,
Тут возразить не могу.
Stanislaus, любопытно то что вы 2-ой кто говорит о начале медвежьего цикла в США. Беру на заметку и такой сценарий
Биржевик, и все-таки мнение — ситуация 2008 и ниже 500 реально может повториться? У меня противоречие с одной стороны на рынке м.б. все что угодно но с др ощущение что тогда была жесткая дефляционная фаза и неготовность монетарных властей, сейчас же вроде как все наготове недопустить такого и залить все деньгами даже в ущерб инфляции + инвесторы вроде как сидят на ликвидности и хотели б повторения… Как считаешь?
avatar

Gerhard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP