<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны (17 - 23 июня)



S&P 500 Неделя без Марианны (17 - 23 июня)

S&P 500 Неделя без Марианны           


Лирическое...        
Красивые трусики для женщины, как пистолет для мужчины,
может и не понадобятся, но вселяют уверенность.


Обзор за неделю (17 — 23 июня) по индексу S&P 500 без серьезной аналитики, хотя  некоторые домыслы и будут, но в основном констатация фактов и статистика.
  
Основные мировые индексы, за исключением Японии, усилили свое снижение. Dow Jones IA -1.80%, Nasdaq Composite -1.94%, Russell 2000 -1.80%, Bovespa -4.61%, FTSE 100
-3.05%, CAC 40 -3.87%, DAX -4.17%, Shanghai Composite -4.11%, Hang Seng -3.37%, Nikkei 225 +4.28%
.
Валютные пары GBP/USD +0.50%, EUR/USD -0.19%, USD/JPY +0.87%.
Золото подешевело на 6.69%. Нефт
ь WTI на 4.01%.
Доходность по 10-летним казначейским облигациям вновь стала расти, увеличилась на 19.38%, достигла 15-летнего максимума и составляет 2.54%.
   Индекс S&P 500 за неделю опустился на 2.11%, с 1,626.73 до 1,592.43 пунктов (High — 1,654.19; Low — 1,577.70), последний раз закрытие недели ниже 1600 пунктов было 22 апреля. Объемы заметно выросли, особенно относительно прошлой недели, были выше средних примерно на 17%, самый сильный рост был показан в последние 2 дня, а объем в пятницу, 21-го июня, был максимальным по крайней мере за последние полтора года (дальше не смотрел) и на 66% выше среднего.
По секторам- Energy(TR) -1.58%; Materials -2.44%; Industrials -1.89%; Consumer Discretionary -1.99%; Consumer Staples -2.41%; Health Care -2.25%; Financials -1.86%; Information Technology -2.11%; Telecommunication Services -3.74%; Utilities -2.87%.
  
Все сектора индекса закончили неделю в «красной зоне». Меньше всех, но то же довольно сильно, снизились сектор Energy, хотя цены на нефть и упали более чем на 4%, но при этом остались в середине годового торгового диапазона и компании сектора чувствовали себя довольно устойчиво. И Financials сектор, поскольку многие банки и страховые компании могут получить выгоду от более крутой кривой доходности.
    Micron Technology была лучшей в S&P 500 на этой неделе, и выросла на 8.93%. Компания сообщила о прибыли, которая превзошла ожидания инвесторов, и хорошие ппрогнозы на 3-й квартал. Этому способствует макроэкономическая ситуация на рынке модулей памяти. Кроме того Micron приблизилась к завершению сделки по приобретению японского производителя чипов Elpida Memory Inc., что позволит компании стать вторым по величине производителем DRAM chips.
   Сектор Telecommunication Services, который в течении последних двух недель был лучшим в индексе, на этой стал худшим. Плохо обстояли дела и в секторе Materials, чему способствовали некоторые отрицательные данные по производству в Китае. Плохие данные отчета, который представила Oracle Corporation, в четверг после торгов, в пятницу обрушили акции компании более чем на 9%, и по итогам недели она стала худшей из рассматриваемых.
Годовые максимумы на неделе никто не показал. Из закончивших неделю ростом отметим Wells Fargo & Company и Cisco Systems, Inc., которые и за последние 30 дней находятся в плюсе. Удивляют объемы в акциях Pfizer Inc., которые резко выросли в июне, а объем в пятницу был почти в 6 !!! раз выше среднемесячных! При этом динамика акций компании только на сотые доли процента хуже индекса.


Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям.

40 компаний SP500 17-23 июня
В правой колонке — хуже индекса, в левой- лучше.

Ключевым событием недели, стала публикация итогов очередного заседания ФРС. По его результатам новых радикальных мер предпринято не было, но риторика Бернанке немного изменилась- экономическая активность расширяется умеренными темпами, а уровень безработицы хоть и остается высоким, но заметно некоторое улучшение ситуации и в 2014г ожидаются значения в 6,5% — 6,8%. Завершение QE может начаться в течении года, если условия для роста экономики США будут благоприятными. Аналитики уже давно говорят, что завершение политики стимулирования должно начаться до середины 2014 года, получается что никакой фундаментальной связи между заявлениями сделанными главой ФРС и падением фондовых площадок практически нет. А тогда почему, собственно, падаем? На лицо просто «фиксация по факту события». Дополним картину вышедшими на неделе данными. По рынку жилья — индекс NAHB достиг семилетнего максимума в июне, а продажи на вторичном рынке в мае продемонстрировали самый высокий уровень за 3,5 года, но данные по новому строительству и разрешения на строительство вышли хуже прогноза. Производственный индекс ФРБ Филадельфии, существенно лучше прогноза. Индекс потребительских цен вырос на скромные 0,1%. Первичные обращения за пособием по безработице, выросли, хуже прогноза. Данные из Старого Света, выходили смешанными. Очень неприятные сообщения пришли, в четверг из Китая — появились проблемы с ликвидностью, HSBC Flash Manufacturing PMI для Китая оказался ниже ожиданий и указал на спад в производственном секторе.


Немного теханализа.

График индекса sp500 на 22 июня


В понедельник- вторник индексы продолжили рост, спекулянты, перед выступлением Бернанке затащили индекс на максимумы месяца, после «события» произошел мощный провал котировок, в четверг дополнительное давление оказали еще и новости из Китая. Объемы выросли, и с третьей попытки котировки пробили уровень поддержки в районе 1610 пунктов и вышли к следующему на 1585. В пятницу развернулась ожесточенная борьба, объемы — ошеломляющие, но ни попытка опуститься ниже 1585, ни попытка закрепиться выше 1600 пунктов успеха не имели, небольшое преимущество правда осталось на стороне «быков». С технической точки зрения все выглядит правильно, первые цели коррекции достигнуты. Вообще-то после анализа пятницы я потерял уверенность в том, что движение вниз будет продолжено уже в ближайшие дни. Скорей всего рынок после пятничного сражения должен немного отстоятся, противники набраться сил. Будем наблюдать насколько крепка защита «медведей» в районе 1600-1610 пунктов. Если продавить этот уровень вверх удастся, то ближайшая цель 1630, еже ли нет и мишки готовы огрызнуться, то для них ближайшая цель — 1570 пунктов.

   Статистика 17 — 21 июня. Понедельник.
Германия индексы IFO. США индекс экономической активности от ФРБ Чикаго. Вторник Великобритания выступления представителей Банка Англии, слушания по вопросам инфляции в парламенте. США заказы на товары длительного пользования, обзор цен на жильё S&P/Case-Shiller, объем продаж жилья на первичном рынке, индекс потребительской уверенности / CB Consumer Confidence. Среда. Германия индекс уверенности потребителей от GfK. Франция ВВП. Великобритания розничные продажи по данным CBI. США ценовой дефлятор, ВВП. Четверг. Япония индекс деловой активности во всех отраслях. Франция индикатор уверенности потребителей. Германия изменение количества безработных. Великобритания ВВП, сальдо платежного баланса. Еврозона индекс экономических настроений, индекс делового климата, экономический саммит ЕС. США первичные обращения за пособием по безработице, личные доходы, расходы, дефлятор потребительской корзины, незавершенные сделки по продаже жилья. Пятница. Япония индекс деловой активности PMI, потребительские цены CPI, безработица, расходы домохозяйств, розничные продажи, закладка новых домов, промышленное производство. Китай индекс лидирующих индикаторов. Великобритания индекс цен на жилье от Nationwide. Германия розничные продажи. индекс потребительских цен. Франция потребительские расходы. США индекс Chicago PMI, индекс потребительских настроений Michigan Sentiment.

Статья подготовлена для сайта ygadaikasipi.ru.
 

У меня вопрос давно зреет почему программа называется без Марианны, когда то ее вела Марианна что ли и была очень популярно или иные причины какие то?
avatar

churinga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP