<HELP> for explanation

Блог им. SvS

Почему брать плату за обучение трейдингу неправильно.

Почему брать плату за обучение трейдингу, именно «стратегическому» трейдингу неправильно? Всё очень просто! Не существует точных инструкций, правил, законов, при соблюдении которых трейдинг даст хотя бы 95процентный результат. Сравним обучение ПДД, езде на автомобиле или управлению самолетом. Есть четкие правила и инструкции, выполняя которые ваши шансы выжить приближаются к 100%, эти правила совершенно четкие, оговоренные и имеют юридическую силу, подтверждаются законами природы, физики, химии и т.п. А также все без исключения граждане заинтересованы в том, чтобы эти правила соблюдались, иначе плохо будет всем, как по цепной реакции.
В трейдинге в вашем успехе  заинтересованы только вы сами или ваша компания (команда), средства которой вы приумножаете.

Поэтому считаю обоснованным брать плату только за базовые теоретические знания по структуре фондового рынка (если самим лень изучать),  за обучение работе на платформе и за обучение грамотному риск-менеджменту. И ВСЁ!

Я пришла к выводу, что категорически нельзя брать деньги за то, что не дает гарантий, то есть за собственные стратегии, к которым пришли наши успешные трейдеры-управляющие и гуру.  Это не граали, это не инструкции, гарантирующие успех при их четком соблюдении. Независимый частный трейдинг имеет довольно слабое взаимодействие с социумом,  и больше похож на «честный» отъем денег друг у друга.
Отсюда мои выводы:

УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ и ПРЕПОДАВАТЕЛИ ТРЕЙДИНГА! НАЙДИТЕ ТЕХ, КТО БУДЕТ ДИСЦИПЛИНИРОВАННО ИСПОЛНЯТЬ ВАШИ СТРАТЕГИИ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ ВО ВСЕХ ВИДАХ!!! ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ ТОРГУЕТЕ!!!
ОТДАВАЙТЕ ЗНАНИЯ И СТРАТЕГИИ ОТ ДУШИ, ВСЁ РАВНО ИХ СМОГУТ СОБЛЮСТИ ЕДИНИЦЫ, ЗАТО ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ СВОЙ БРИЛЛИАНТ В ЛИЦЕ ТАЛАНТЛИВОГО УЧЕНИКА))

P.S.  Подобные размышления давно были, толчком к изложению этого в топике дал летний проект одной компании.
То, каким образом сейчас ребята действуют и набирают проп-трейдеров чуть ли не единственно верный способ не пропустить талантливых способных к успешному трейдингу ребят!   Этот подход оправдает себя обязательно!

Что думает трейдерское сообщество? Комментируйте, пожалуйста!
 

Трейдерское сообщество думает, что это — реклама Юнайтед Трейдерс.
Вестников, нет
SVSvetlana (Светлана Штерцер), помнится мне, как совсем недавно Вы, Светлана, пели совсем противоположную песню.

www.smart-lab.ru/blog/118283.php#comment1737480

Вам тогда прогнозировали слив

www.smart-lab.ru/blog/118283.php#comment1737789

Он уже наступил?
Bambuk, я не платила Герчику за обучение, он меня сам пригласил) я бы не поехала к нему за 60 тысяч))
10% студентов он приглашает бесплатно
SVSvetlana (Светлана Штерцер), агенты влияния? :))
Профессор Преображенский, ))), только по собственному желанию и из большой любви))

хотя да, думаю, такая «должность» мне к лицу))))
SVSvetlana (Светлана Штерцер), кто минус поставил??? Вы поверили, что я агент влияния?)))
SVSvetlana (Светлана Штерцер), это не секретная информация, он давно сам об этом заявляет, так что убирайте ваши минусы!!!
SVSvetlana (Светлана Штерцер), какое-то чудовищное совпадение?
Вестников, метод от «противного» :)
это совпадение, вылившееся на бумагу)
Вестников, ок, я отредактирую, не упоминая название компании
вы за названием компании главную мысль не улавливаете! Что думаете по поводу платного обучения трейдингу по собственным стратегиям управляющих и гуру?
avatar

SVSvetlana

опять коньяк? -)
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, без комментариев… Вообще-то мысли трезвые, если вы не заметили) по делу мнение скажите лучше, чем предполагать подобные вещи
SVSvetlana (Светлана Штерцер), потому что бред!!!
Вариант 1) Пришел бесплатно посидел 2 недели потом еще 2 месяца поучил его торговать. Смотрит «молодой трейдер »
что перестал сливать. Спасибо Светлана но дальше я сам. -)
Вариант 2) Учишь учишь 2 недели а он просто пришел за компанию поржать… и спасибо не сказал.
Ну и я уже молчу про аренду помещение и все остальное…
RTS_TRADER, вариант 3) если к тебе на курсы набивается 30 чел по 50 тыщ… зачем учить бесплатно и пытаться из его сделать человека если 90% сольются? -)))
RTS_TRADER, ааа, так вы не поняли! я не пытаюсь донести мысль что нужно набирать на обучение народ бесплатно.! Наоборот, чтобы знания по своим стратегиям доносились тогда, когда есть к этому порыв и желание, когда учитель и ученик находят друг друга.
SVSvetlana (Светлана Штерцер), в 90% случаях будет
Смотрит «молодой трейдер »
что перестал сливать. Спасибо Светлана но дальше я сам. -)
RTS_TRADER, понятно, что и такой вариант более чем вероятен) один уйдет, а другой может и останется в команде
SVSvetlana (Светлана Штерцер), Так и делается у нормальных сэн-сэев. А то, что вы описали — это развод на деньги!
«Умеющий — делает! Не умеющий — учит» ©
excelsior, вот и я в этих случаях Восток вспоминаю с их единоборствами)
спрос рождает предложение, пока есть желающие платить деньги за воздух, те кто продает воздух никуда не денутся.
avatar

SHCHUTUSHCHA

а бесплатно людям отвечаю на вопросы… и это приносит мне счастье… но иногда переживаю, что человеку помог а сам на этом не заработал.
Сергей Воронцов (sergey-110), да, такое довольно часто происходит
Чё такое 95% результат?
брокерские компании в первую очередь заинтересованы в увеличении количества трейдеров и они для этого должны организовывать бесплатное обучение.
avatar

rosov

Я так дкмаю, вернее знаю, что трейдингу можно и нужно учиться. Даже обязательно нужно, потому что это такое же ремесло, как и езда на автомобиле. Или военное дело. Не факт, что обученный пилот самолета 95% победит, в воздушном бою 1-1, но факт, что необученный — просто мясо, непреложен.
Игра в шахматы тоже имеет слабое взаимодействие с социумом, но чтобы выигрывать в них сегодня — надо изучить всю шахматную мысль вплоть до сегодняшнего дня, а затем напрячься — и придумать что-то свое. Но не имея бызы в виде шахматной теории — придумывать свое не выйдет, только на основе опыта других людей,

В трейдинге — так же. Сначала нужно научиться торговать так, как торгуют другие трейдеры — затем улучшать полученный навык. С нулевой базы стартануть практически невозможно.

Только в России сегодня никто трейдингу не учит. Я, по крайней мере, таких не знаю. И на семинарах ему выучиться нельзя. Минимум, я считаю, 6 мес. ежедневных заятий по полной торговой сессии. Это минимум, а идеал — года два. И на свои учиться дорого, а на виртуальные смысла нет.
Магистр Йода, спасибо
бред воспаленного создания. альтруистов нынче нет — а если и есть… то лучше к ним не ходить
avatar

ator

ator, вы не совсем поняли, я не призываю к бесплатному обучению.
"… летний проект одной компании..." можно поучаствовать?
avatar

Spread

Юрий Сыткин, да, там набор полным ходом! Название компании в первом комменте)) пройдите на их сайт, всё узнаете
Существуют инструкции, правила, законы, при соблюдении которых трейдинг даст 100% результат, который выражается в том, что вы будете двигаться по выбранному и спроектированному самостоятельно пути, без страха и в рамках заранее смоделированного риска. Это и есть результат.

Гарантии, что бы будете богатым, не даст никто, ни в трейдинге, ни в любых других сферах. Но это путаница понятий, из-за рекламы.
Георгий Вербицкий, ключевое — «заранее смоделированный риск») Спасибо за комментарий!
Георгий Вербицкий, валюты прикрути лучше к мобильному приложению котировок плиз
Трейдинг — это занятие с высокой степенью случайности.
Здесь вообще не может быть высокой надёжности.

Приведу простой пример:
Играем в орлянку, но монета неровная, орёл выпадает несколько чаще, но игрок этого не знает. В этой игре существует стратегия, которая в _высокой вероятностью_ даст прибыль, но существует вероятность, что _эта же_ стратегия приведёт к разорению игрока.

Кстати, по такой игре ставили опыт — большинство «умных» людей очень быстро сливало, хотя смещение вероятностей было очевидно.

Возвращаясь к теме топика:

1) конечно, есть бесполезные вещи, но тут надо гораздо тоньше разбираться чем сваливать в две кучи: «собственные стратегии» и «базовые знания».

2) Неплохо бы ещё знать, что преподаватель хочет получить.
Если он через обучение повышает собственную самооценку, ждёт «СВОЙ БРИЛЛИАНТ В ЛИЦЕ ТАЛАНТЛИВОГО УЧЕНИКА)», то вряд ли он научит чему толковому. Желательно, чтобы ученик и учитель имели бы одинаковые цели, а не такие разные как «деньги» и «самоутверждение».
avatar

Swan

Swan, одинаковые цели — это идеальный вариант)
мысль верная, но… если ее продолжать, то выйдет что любые тренера-коучеры, где огромная доля успеха строится на изначальном таланте ученика, как то спорт, искусства, маркетинг, предпринимательство и т.п., не должны брать деньги за свою работу, но это же абсурд :-)
Всемирнов Алексей (Lemmy), искусство, спорт — развивают в любом случае, даже если ты не становишься чемпионом, здесь нет эффекта «разрушения», как если бы ты так и не научился торговать, продолжая сливать деньги.

Трейдинг может довольно легко превратиться в зависимость, он не созидателен в отличие от остальных видов деятельности
SVSvetlana (Светлана Штерцер)
1. Видимость кипучей деятельности(т.е. некомппетентность и все сопутствующие не-) видна не всем — причина в чем? — минимум опыта(т.е. шишек как обычно).
2. Желание иметь не обладая ни навыками, ни знаниями, не желая прилагать усилий для их достижения, а просто умея говорить слова, не отвечая за них — ведь представителей первой группы так много и Требования у них так Невысоки!

почему-то всегда есть производитель, к примеру сыра и сущность, желающая получить его просто так, чисто проснувшись утром и выйдя, потягиваясь прогуляться из норы(дома), прихватив по ходу кусочек сыра(благо сыродел не видит(не понимает))))
avatar

witwayer

witwayer, сыр — это продукт, всё логично))
Бесплатно ничего отдавать нельзя.
Это унижает обе стороны.
avatar

ac44

ac44, не нужно отдавать бесплатно, если нет желания. Смысл топика в другом,-многие студенты думают, что за деньги, УПЛАЧЕННЫЕ ЗА СТРАТЕГИЮ, можно гарантированно зарабатывать. При этом многие преподающие совершенно точно понимают, что обучая в 10й, 20й раз хотят просто заработать, и не получают удовольствия от того, что делятся своим «граалем»))«стратегия» работает через раз либо устаревает.
SVSvetlana (Светлана Штерцер),
за стратегию действительно не надо платить, а вот за формализованную торговую систему можно, только с помощью её можно зарабатывать.
Стратегия это еще не ТС.
avatar

ac44

Есть такое правило. Настоящий грааль. Он способен улучшить показатели у 99% трейдеров в 99% случаев:
«Чем меньше торгуешь, тем лучше результат, разумный ориентир- 3 сделки в год.»
avatar

white

mentor, это для хедж-фондов!!))) согласна — работает
Света, если человек потратил время и силы и в результате получил работающую стратегию, то почему он не может брать деньги за ее раскрытие и обучение? Я сейчас говорю о том случае, если это действительно работает.
Сможет ли ученик ей следовать и преуспеть — это другой вопрос. Но в любом случае — узнать, как работают другие трейдеры, научиться у них — это всегда лучше, на мой взгляд, чем с самого начала пытаться «изобретать велосипед». А вот когда накоплены знания и опыт, тогда можно и свою стратегию создать, максимально подходящую под твои индивидуальные особенности.
avatar

Nikki

Никки, согласен.
В свой время я посетил кучу вебинаров и даже на очные курсы ходил, в основном с целью ознакомиться как торгуют другие. В большинстве это были оригинальные методики, которых нет в «интернетах». И большинство стоило не дорого, порядка 5-7 тыс. Оглядываясь назад сейчас я считаю что хотя грааля не видел нигде, но все эти покупные системы как-то помогли собрать общий пазл своей собственной системы.
avatar

Swan

Swan, то есть у вас всё-таки возникало некое восприятие адекватности стоимости подобных обучений, их реклама, способ преподнесения?
SVSvetlana (Светлана Штерцер), все семинары (кроме, пожалуй, одного) были адекватны стоимости и не супер-граалей из себя не строили. Так что всё в порядке.
avatar

Swan

Никки, Работающую стратегию сомнительно. Ликбез для начинающих дело нужное и полезное. Но, не более того.
avatar

white

Никки, спасибо за мнение)
АБСУРД содержится даже в самой формулировке этого призыва! 1. соблюдение ПДД не ведет к 100% выживаемости. Встречный неправильный КАМАЗ убьет Вас — правильного водителя.
2. Закон рынка: «Спрос рождает предложение». На рынке есть спрос на курсы обучения. Люди ХОТЯТ платить, они даже считают, что все бесплатное — фуфло.
3. Именно из-за того что выполнение ПДД способствует общей безопасности, следовало бы сделать курсы по изучению ПДД доступными для всех. Здесь заказчик — общество, оно заинтересовано в том, чтобы меньше было безграмотных. В трейдинге заказчик знаний — будущий трейдер, пусть он за все и платит.
avatar

Brian

ПДД доступно для всех бесплатно, разве нет?)
Будущий трейдер итак платит своим депозитом за свой опыт.)
Что спрос на поиск грааля с помощью семинаров не угаснет, тоже соглашусь)
Live Trading Room, дает Вам возможность не только учиться но еще и зарабатывать при этом. Это единственный проект в котором не Вы платите за обучение а Вам платят за то что Вы учитесь.
«ЗАТО ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ СВОЙ БРИЛЛИАНТ В ЛИЦЕ ТАЛАНТЛИВОГО УЧЕНИКА»

и что с ним талантливым делать?
Александр, бабло заколачивать вместе с талантом намного эффективнее))
ОТДАВАЙТЕ ЗНАНИЯ И СТРАТЕГИИ ОТ ДУШИ, ВСЁ РАВНО ИХ СМОГУТ СОБЛЮСТИ ЕДИНИЦЫ, ЗАТО ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ СВОЙ БРИЛЛИАНТ В ЛИЦЕ ТАЛАНТЛИВОГО УЧЕНИКА))
=========
Знания тоже есть один из видом интеллектуальной собственности.
Если человек потратил годы, десятилетия и чего-то понял, з нает, умеет зачем делиться бесплатно? чтобы появился талатливый ученик? чтобы он потом сказал «давайдосвидание»?
Жук Скарабей, угу ))
проп-трейдинг уже умер… а скальпинг — работа на брокера
Света, дело не в деньгах а в том, у КОГО ты учишься.
avatar

Growex

growex, верно
это все равно что сказать -учите бизнесу просто так, от души! )))
хорошая попытка
avatar

besttrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP