<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Что в Китае то творится?

Что в Китае то творится?

Ребята, что в китайской банковской сфере, что там за жопа? Открываю ведомости, а там такое:

"… Кризис ликвидности нарастал две недели, в четверг он достиг пика после  сообщений местных СМИ о дефолте одного из крупных банков страны, однодневная ставка репо достигла беспрецедентного уровня в 13,91%, операции  на межбанке практически прекратились. Есть риск, что китайские банки уже  до конца июня не смогут выполнить обязательства в 1,5 трлн  юаней ($240 млрд), предупредило агентство Fitch: «Это может вызвать дальнейший рост ставок, а политика  невмешательства властей может привести к непредсказуемым последствиям..." 

http://www.vedomosti.ru/finance/news/13416151/dengi_ne_tam_lezhali#ixzz2X6d2Elij
   
Китайский индекс летит вниз, уже более 15% с начала месяца.

Что в Китае то творится?
 

урааааааа!
avatar

Brahman

Brahman, там типичный гос. капитализм, так что можем радоваться, можем плакать и ждать RI ниже плинтуса, но пока четыре крупнейших банка Китая под полным контролем правительства, то ждать чего-то серьезного не приходится)))
В конце концов, экономики ленинского типа умирают или очень долго и тихо или очень быстро с большим пафосом и фейерверками)))
Прав был Джеймс Чанос
Тимофей Мартынов, Тимофей, расскажите про курс комрада Сухова
avatar

Shved

"… Чанос и ему подобные инвесторы играют на деньги. Они делают довольно крупную финансовую ставку на китайский крах. Они вполне может проиграть, поскольку для успешной игры на бирже необходимы два компонента: не только правильная идея, но и ее своевременность. Со временем Чанос может и не угадать, как не угадал в свое время Дюма, и китайская экономика еще несколько лет будет стремительно расти. Но, похоже, идеи его в отношении Китая вполне правильные."
abayer.livejournal.com/8096.html
… просто из-за китаез все рынки EM «могут» тряхонуть оттоком денюшек.
Руслан (cash_flow), если где-то отток, то куда-то прибудет… Китай бездонен, по сравнению даже с Европой, не говоря про РФ. Может какое нит Африканское чудо на смену китайского готовят..., потому и режимы начали подчищать…
Виктор~, Про африканское чудо, думаю вы пошутили...))) просто основы для роста там нет (менталитет, мотивация...). Китайскому руководству пора задуматься, свергнут к едреням, сами же китайцы… Вопрос, сами китайцы решили себя ослабить или им помогли (помогают) ненавязчиво…
Руслан (cash_flow), Ну про Африку, разумеется, стеб. Про Китай… похоже сами себя тормозят. Появляется осознание, что "… строить завод по производству кирпича, чтобы построить из этого кирпича завод (еще более мощный) по производству кирпича, чтобы построить совсем мощный завод по производству кир..."
Виктор~,
новый кризис придёт из азии.на грецию и америку можно не смотреть .98-й год.
avatar

егорка

Неудивительно, об этом достаточно долго говорили, сейчас уже нет возможностей скрывать, вот и полетело вниз. Шарахнет по всему миру или нет — вопрос, но наш рынок обязательно отыграет вниз, такова уж его природа:)
avatar

Dars

Вице президент агентства Moody’s Бин Ху на днях сказал, что Агентство рассматривает такие жесткие условия ликвидности со стороны Банка Китая как меру по сдерживанию роста кредитования и что Moody’s считает такие меры ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ для оздоровления всей банковской системы. Правда, он оговорился, что подобное управление краткосрочной ликвидностью может иметь негативные последствия, особенно для малых и средних банков, которые наиболее зависимы от межбанковского рынка
avatar

miro

miro,… ох уж эти ребяты из Мудис )), со всех сторон зад свой подстраховали
Руслан (cash_flow), Так аналитики ж! )) :))
avatar

miro

Кетайцы подошли к кризису, вслед за штатами и европой, но они выбрали не путь накачки деньгами экономики — а нормальный метод контроля за ликвидностью и управляемого сдувания пузыря. Если они не ошиблись в расчетах, и удержат процесс — скоро мы будем ездить на китайских мерседесах и ауди и летать на китайских боингах и есть в китайских макдональдсах. И учить китайский.

Напомню, что горизонт планирования у косоглазых — 50 лет, а не до конца года, как в США, или до конца квартала, как в России.
Магистр Йода, Верно. Им бы надо ещё с долгами местных администраций разобраться, а то их задолженность заметно растет.
А так все верно.
Вот свежие данные:
За январь-май 2013 г. доходы государственных и государственно-холдинговых предприятий Китая достигли 17,88 трлн юаней ($2,9 трлн). Это на 10,4% больше, чем годом ранее, сообщило Министерство финансов КНР.
avatar

miro

все нормально — идем на дно
avatar

rotor76

Не читайте перед завтраком российских газет, особенно «Ведомости».
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP